Смотрите современную инсталляцию в ландшафтном дизайне (фото)

Украсьте и ваш сад современной архитектурной формой!

Современная архитектурная форма очень красиво сочетается с ландшафтным дизайном садов.

Вы не раз видели невероятные скульптуры рядом с консервативными клумбами и задумывались, хорошо ли это? Безусловно, да! Ведь в современном мире столько выдумок, но мы, все же, не отрекаемся от того, что всегда радовало глаза. Но скромные клумбы и тропинки иногда кажутся скучными, поэтому мы и прибегаем к интересным решениям.

Инсталляция "Времена Эврики" неподалеку Викторианских ворот в Королевских ботанических садах Кью, Великобритания - яркое подтверждение сочетаемости современности и классики. Воздушная беседка геометрической формы отлично вписалась в ландшафтный дизайн.

Сад у Викторианских ворот был разработан Маркусом Барнеттом, который завоевал в этом году серебряную медаль от Royal Horticultural Society. Это значит, что он истинный знаток науки о растениях и умеет сочетать несочетаемое.

kew gardens
The Times Eureka Chelsea Garden at Kew © RBG Kew

На период инсталляции, которая продлилась все лето, Барнетт немного видоизменил сад. Были убраны вода и предыдущие границы. С этого места идеально видна огромная часть общего ландшафтного дизайна Королевских садов Кью.

Ландшафтная инсталляция демонстрирует первоначальную красоту сада. С ее помощью дизайнер подчеркнул важность растений, их неоценимый вклад в нашу повседневную жизнь.

Своеобразная растительная клеточная структура, из которой черпал вдохновение Маркус Барнетт, - это куб внутри сада. Он является и центральным павильоном, похожим на скелет листка. Легкое и современное пространство открывает шикарный вид на сад.

Для того чтобы подчеркнуть важность растений в нашей жизни, для этого сада выбрали преимущественно лекарственные цветы и травы. Здесь растет дягиль, бузина, розмарин, наперстянка и ирисы.

Сочетание сада и современного куба-беседки радует глаз и душу. Внутри такого пространства спокойно и тихо, так что можно наслаждаться красотой природы и стать ее частью. Не зря ведь беседка подобна клеточной структуре листьев.

kew gardens
The Times Eureka Chelsea Garden at Kew © RBG Kew
kew gardens
The Times Eureka Chelsea Garden at Kew © RBG Kew
  • СМОТРИТЕ ФОТО инсталляции в Королевских ботанических садах в галерее.

Погуляйте по крышам Лондона и в саду для настоящих романтиков!

Читайте о невероятных скульптурах топиари и британском мирном сквере.

Информация предоставлена: RBG Kewkew gardens

А вы бы хотели иметь дома такую беседку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net