Как избавиться от шумных соседей

От шумных соседей могут вас могут защитить звукоизоляционные стены или милиция.

От шумных соседей вас может спасти милиция © UKRAFOTO

Всем, кто живет в многоквартирных домах, приходилось сталкиваться с шумом соседей.

Больше всего от шума за стенкой страдают жители панельных и блочных домов, хотя даже в кирпичных зданиях с шумоизоляцией не всегда все идеально.

Что же делать, чтобы унять шумных соседей? realty.tochka.net выяснил, как можно вернуть спокойствие в собственную квартиру.

1
Позаботьтесь о звукоизоляции стен, потолка и пола. Защитить стены и межкомнатные перегородки можно с помощью обшивки гипсокартона, внутреннее пространство при этом заполняется звукоизоляционным материалом. От звуков снизу может защитить так называемый звукоизолирующий "плавающий пол". Повысить звукоизоляцию квартиры поможет натяжной потолок.
2
Не забывайте о звукоизоляции окон. Она не только защитит вас от шумных соседей, но и от посторонних звуков улицы. Лучше от внешнего шума предохраняет двухкамерный стеклопакет с толстым стеклом.
3
Попробуйте поговорить с соседями. Объясните, что их шум вам мешает. Старайтесь разговаривать дружески, не повышая голос, иначе не избежать скандала, тогда разговор не будет иметь никакого конструктивного результата.
4
Если соседи проводят ремонтные работы, проинформируйте их, что с 20.00 до 8.00 в будни и в выходные дни они не имеют права нарушать покой. Объясните, что уровень шума не должен превышать 40 децибел с 7.00 до 23.00 и 30 децибел с 23.00 до 7.00.
5
Если договориться с соседями нереально и их поведение является неадекватным — смело вызывайте милицию.
6
Если разовый приезд милиции никак не повлиял на поведение ваших соседей, заручитесь поддержкой других обитателей вашего дома и напишите коллективное заявление в отделение милиции, описав ситуацию. В таком случае вашим соседям грозит административная ответственность или штраф.
7
Если ничего не помогает — подавайте на соседей в суд и требуйте компенсации морального ущерба.

Читайте о том, как установить газовый котел в многоквартирном доме, а также о том как сделать квартиру более просторной, и как прописаться в квартире.

А как вы боретесь с шумными соседями?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • 6827 2 года назад

    Набить морду.. наверное это выход, но слаб до драки да и не умею драться .. что мне делать? даже в СЭС сказали что приехать выполнить замер шума для доказательства милиции и админпротокола выполнить трудно т.к. попасть в момент шума нереально. А так вот сейчас быдло шумит и вызвать работника сэс - они так не ездят. Получается просто безисходность. А ведь государство может пересмотреть данный закон о тишине и изменить регламенты дневного шума и ночного в пользу тишины а главное упростить задачу определения нарушения. Снабдите работника милиции полномочиями для замера уровня шума и все. По вызову приехали замеряли зафиксировали в акте и дальше по процедуре

    Прокомментировать Мне нравится
  • 6827 2 года назад

    все это до лампочкию милиция отнекивается или сосед ей попросту не откроет дверь ...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Два раза приходил и уговаривал. Один раз вызвал милицию. Всё бесполезно!
    На четвертый раз набил морду и все устаканилось.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net