5 правил ухода за кожей для курящих

Ухаживай за кожей по-особому, если ты куришь.

17 ноября Всемирный день отказа от курения. © Shutterstock

Сегодня, 17 ноября, Всемирный день отказа от курения. 

По статистике, в Украине курит каждая 10 женщина. Большинство мечтает избавиться от этой привычки. Чем не повод начать борьбу с вредной привычкой уже сегодня. И для начала попробовать не курить хотя бы день!

Как ухаживать за кожей, если ты куришь

Женщины, которые не могут бросить курить, должны особенно ухаживать за кожей лица.

Избавиться от вредной привычки не так просто, а страдает, в первую очередь, кожа! Результат на лицо: мимические морщины и глубокие складки появляются раньше времени, часто возникают воспаления, прыщики, угревая сыпь, сосудистая сеточка (купероз) и другие «красоты» курения.

- Женщины, которые курят, следить и ухаживать за кожей должны более тщательно и внимательно, чем некурящие женщины, - говорят косметологи.

Кожа у курящих женщин очень быстро старится, становится тонкой, теряет упругость и эластичность. Поэтому на ней в четыре раза быстрее появляются морщины, чем на коже женщин, которые не курят.

Также косметологи подсчитали, что глубина морщинок у курящих женщин в пять раз больше, чем у женщин того же возраста, которые не курят, при одинаковых условиях ухода за кожей лица.

© Shutterstock
Уход за кожей для курящих женщин

1. Питание вместо увлажнения

Всем курящим женщинам в возрасте после 21-25 лет рекомендуют переходить с увлажняющих (так называемой молодежной серии) на питательные косметические средства, направленные на  защиту от морщин и предотвращающие старение. 

Эксперты рекомендуют чередовать питательные защитные средства с успокаивающими кремами. 

2. Регулярное правильное очищение

Для курящих женщин умывания холодной водой – табу! Потому что кожа курящего человека очень чувствительная. В арсенале очищающих средств: мягкое молочко, тоник для чувствительной кожи, гели для умывания с противовоспалительным эффектом и прочее. Главное правило: очищение должно быть деликантым и обязательно регулярным – утром и вечером.

© shutterstock
3.  Косметика с витаминами

- Выкуренная сигарета повышает активность ферментов, которые расщепляют коллаген. Результат – кожа теряет упругость, - констатируют косметологи.

В виду того, что с возрастом организм человека начинает производить коллаген все меньше и меньше, а курение ускоряет этот процесс, курящим женщинам рекомендуют обязательно использовать косметику, в составе которой есть витамины  А, С и E.

4. Регулярный пилинг

Эксперты рекомендуют курящим женщинам делать регулярный пилинг лица, по возможности – ежедневно, но самое главное – щадящим способом. Средства для пилинга должны быть мягкими, например, гели или скрабы для чувствительной кожи. Движения во время пилинга – плавными, мякими, чтобы  не повредить и без того ослабленную кожу.

5. Тонизирующие маски для лица

Кожакурящих женщин часто выглядит уставшей, бледной, с землистым или желтоватым оттенком. Чтобы вернуть коже лица здоровый цвет, курящим женщинам советуют делать тоницирующие маски (2 раза в неделю). 

Для кожи вокруг глаз рекомендуют коллагеновые маски (не реже одного раза в неделю).

Читай также:

Как выбрать зимний крем для лица.

Как ухаживать за жирной кожей лица.

Ты куришь? Если курила, расскажи, как бросила!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Не вздумайте следовать таким советам! Это бред просто и развод на бабки. Курю больше двадцати лет, все дают на десять лет меньше паспортного возраста. У косметолога в жизни не была. Просто нужно высыпаться иметь положительный настрой, умываться утром и вечером и увлажнять кожу регулярно. А от постоянных пилингов и применения возрастных кремов старение кожи убыстряется!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net