Зимняя маска для лица: 4 эффективных рецепта

Читай рецепты самых эффективных масок для всех типов лица

Зимние маски по типу лица © depositphotos.com

Зимой твоя кожа нуждается в бережном уходе и дополнительном питании. В зимний период времени нужно не только правильно ухаживать за лицом, но и подпитывать кожу увлажняющими масками. Косметологи рекомендуют делать питательные маски для лица не менее 2 раз в неделю.

Специально для тебя редакция tochka.net собрала самые эффективные зимние маски для всех типов кожи. Перед тем как делать маску, удостоверься, что у тебя нет аллергии на компоненты в составе.

Для сухой кожи. Чайную ложку меда смешай с желтком и чайной ложкой оливкового или любого другого растительного масла и хорошо взбей эту смесь. Маска готова. Наложи ее на лицо на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

Для  чувствительной кожи. Раствори в столовой ложке теплого молока 20 граммов дрожжей и добавь столовую ложку растительного масла. Наложи маску на лицо на 15 минут, после чего смой теплой водой и смажь кожу питательным кремом.

Зимние маски для лица
Зимние маски по типу лица © depositphotos.com

Для жирной кожи. Столовую ложку кефира смешай со столовой ложкой творога и добавь щепотку соли. Дай кашице настояться, затем наложи на лицо на 10-15 минут, после чего смой теплой водой.

Для нормальной кожи. Яичный желток смешай со столовой ложкой жирной сметаны. Нанеси на лицо на 5-10 минут, затем смой теплой водой. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ранее мы перечисляли косметические продукты, которые нельзя использовать зимой. Какая косметика может навредить твоей коже зимой - читай тут.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Татьяна 29 дней назад

    Зимой наша кожа требует дополнительного увлажнения (даже жирная) не забывайте об этом. Честно, мне лень каждый день пользоваться увлажняющими кремами. Не потому что я не люблю ухаживать за собой, а потому что, то крем слишком жирный, то поры забивает, то липкий какой-то. И недавно моим спасением стал питьевой коллаген от Dr. Ohhirа, который я заказала через интернет магазин. За 20 дней курса он помогает восстановить упругость и эластичность кожи, увлажняет, стирает следы старения. Также эффективен против отеков под глазами и темных кругов. С кремами для меня всегда стояла дилемма: а что же мне нужно – питание или увлажнение? И меня радует, что этот коллаген сам решает за меня этот извечный вопрос. Кожа после него напитанная, плотная, мягкая, гладкая и ухоженная. Она прямо блестит, но блестит не жирным блеском, а именно каким-то здоровыми сиянием. Также заметила, что мои ногти стали крепче, перестали гнуться как бумажка.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net