За что мужчины называют женщин фригидными

Не спеши приклеивать на себя ярлык фригидной, если к восемнадцати годам ты все еще не знаешь, что такое оргазм.

Женская сексуальность раскрывается не сразу © shutterstock

Слышала ли ты о том, что ученые до сих пор не знают, зачем женщинам оргазм? Мужчины благодаря оргазму становятся отцами. А женщины беременеют независимо от того, испытывают они в постели оргазм или невыносимую скуку.

«Следовательно, в женском оргазме нет никакого смысла с точки зрения эволюции человечества», - объявили ученые. И наглухо закрыли за собой двери лабораторий, чтобы наблюдать за тем, как спариваются белые мыши и думать над вопросом «Зачем же, черт побери, женщинам оргазм?»

А известно ли тебе, что в большинстве книжек по сексологии времен Советского Союза было написано, что 80% женщин естественно-фригидны. А оставшиеся 20% - чуть ли не больны. Представляешь, какое отношение к сексу формировалось у наших мам, читавших эти книги?

Но времена меняются. И теперь по телевизору даже в дневное время показывают женщин, испытывающих на глазах у мировой общественности по пять оргазмов за семь минут.

Все форумы переполнены рассказами мужчин и женщин о пережитых накануне страстях. Да что там говорить! О  том, как ведут себя женщины, переживая оргазм, можно узнать даже в метро из разговора случайных попутчиков, обсуждающих эту тему так же свободно, как вчерашнюю погоду.

Ура? Наконец-то женщинам можно дать волю своей чувственности? Не спеши с выводами. Обилие очень откровенных рассказов  о женском оргазме привело к тому, что девушки, до восемнадцати лет ни разу не испытавшие оргазм, начинают думать, что с ними не все в порядке.

секс
© shutterstock


А если «повезет» и придется пару раз из уст мужчины услышать  противное слово «фригидность», то на здоровой сексуальности можно поставить не то чтобы крест, но жирный знак вопроса - точно.


Не спеши ставить себе диагноз «фригидна»!

Ведь ученые за последние лет двадцать сильно поумнели и теперь уже утверждают, что только 7% женщин, не испытывающих оргазм, действительно фригидны. Более того - даже у этих 7% женщин фригидность может быть временной.

Рассмотрим несколько случаев мнимой фригидности.

Ретардационная  («запаздывающая») фригидность свойственна многим девушкам, начавшим свою половую жизнь чересчур рано. Да еще и с не очень умелым сексуальным партнером. Первый сексуальный опыт ( в 90% случаев не заканчивающийся оргазмом) может запечатлеться в подсознании молодой и очень впечатлительной девушки. И стать препятствием к счастливой половой жизни.

секс
© shutterstock


Что делать? Ответ чрезвычайно прост: не парься! Если половой акт не вызывает в тебе отвращения, если ты испытываешь стойкое сексуальное влечение, которое, увы, не заканчивается оргазмом, просто не парься! Значит, твое тело все еще ждет мужчину, который сумеет разбудить твою сексуальность. 

Симптоматическая или временная  фригидность - следствие каких-либо проблем с женским здоровьем. Женщина может не испытывать оргазм, если в ее органах малого таза  хозяйничают  инфекционные или воспалительные процессы. Причиной временной фригидности может также стать чрезмерное послеродовое расширение влагалища, нарушения в работе гормональной системы и очень  серьезные проблемы типа заболеваний головного или спинного мозга.

Причиной временной фригидности может также стать недостаток витаминов или переутомление.

Читай «Почему не хочется заниматься сексом»

Что делать? Заподозрив себя во временной фригидности, обратись к врачу, чтобы найти и  устранить причину постельного несчастья.

секс
© shutterstock


Психогенная фригидность
- тяжелая наследственность советских времен, когда секса просто не было. Или следствие неправильного воспитания, тяжелых детских запечатлений. Приняв однажды (чаще всего - в раннем детстве) секс как что-то грязное, недостойное, взрослой женщине очень тяжело самостоятельно избавиться от этого подсознательного стереотипа.

Что делать? Поработать со специалистом.

И последний вид фригидности: конституционально-генетическая.  А вот с этим уже действительно не поспоришь: каприз природы и точка. Ученые пока что не могут ответить  на вопрос, почему  некоторые женщины действительно не способны испытывать оргазм. Какой-то глюк в психогенных функциях.

Диагностировать такой вид фригидности может только специалист.Что делать в этом случае? Рожать детей, увлеченно работать, путешествовать, изредка болеть. То есть жить абсолютно полноценной жизнью. Вот и вся «мудрость жизни» без оргазма.

Пройди бесплатный тест онлайн и узнай, что для тебя самое главное в сексе.


Узнай также, почему мужчины любят жесткий секс и как можно удивить любимого мужчину эротичным сюрпризом.

А ты как думаешь, стоит ли прилагать массу сил для того, чтобы все-таки испытать оргазм?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net