Лучшие рецепты: кофе и алкоголь - идеальная пара

Побалуй себя вкусным и ароматным напитком со страстным и пьяным привкусом.

Самый бодрящий напиток - кофе с коньяком. © Shutterstock

Хороший ароматный кофе – это почти эротическое удовольствие. А если к кофе добавить еще и вкусный ароматный напиток, например, коньяк, ром или ликер, то получится настоящий секс. Конечно, в хорошем смысле этого слова.

Но есть несколько правил, которых необходимо придерживаться, чтобы изысканное эротическое удовольствие не превратить в порнофильм. Во-первых, не стоит одновременно с кофе объединять два или больше алкогольных напитка, потому что со вкусом кофе придется распрощаться.

Во-вторых, слишком щедро добавлять алкоголь в кофе также не стоит, ради сохранения изысканного вкуса. И в-третьих, подавать алкогольно-кофейное наслаждение нужно в чашках или бокалах с толстыми стенками, которые длительное время сохраняют температуру. И, конечно, в дружеском обществе.

Кофе по-берлински

120 мл крепкого черного кофе смешай с 30 мл ликера шерри, добавь сгущенное молоко по вкусу и все это хорошо перемешай. Налей в высокий бокал, а сверху для красоты присыпь сахарной пудрой.

Кофе из Венеции

В бокал с толстыми стенками, подогретый заранее, налей на 2 сантиметра бренди. Затем влей крепкий горячий кофе, по желанию подслащенный. Укрась взбитыми сливками, которые полей десертной ложечкой бренди.

Молочный кофе по-эстонски

4 чайные ложки молотого кофе залей 0,5 л кипятка и 0,5 л молока, доведи до кипения, добавь сахар. Чтобы напиток настоялся, но не остыл, поставь его на полчаса в термос. Перед подачей на стол добавь в каждую чашку по 1 ст. л. ликера "Ванна Таллинн".

© Shutterstock

Ямайский кофе

Свари и процеди классический черный кофе. Добавь половинку апельсина и четвертинку лимона, нарезав их мелкими кусочками, и закипяти. Затем добавь 1 ст.л. рома, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешай и процеди. На дно чашки положи ломтик лимона, налей кофе и подавай.

Кофе по-фризски

Свари черный кофе или эспрессо, хорошо подсласти его и добавь 30 мл рома. Перелей напиток в широкую подогретую чашку, не доливая до края 1 см, и сверху налей холодные взбитые сливки.

© Shutterstock

Султанский кофе

Приготовь кофе по-турецки без сахара. Мельчайшего помола кофе залей холодной водой и вари на медленном огне. Когда кофе начнет почти закипать, положи в ложку кусочек сахара, щедро смоченный ромом.

Подожги сахар, чтобы расплавленная сахарная карамель капала в кофе. Когда весь сахар будет в кофе, тщательно перемешай и подавай в маленьких чашках.

Африканский пьяный кофе

Положи в посуду 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 2 ч. л. какао, щепотку молотой корицы и сахар, добавь 0,5 л кипятка и подержи на огне, не доводя до кипения 3 минуты. Затем добавь в него 2 ст. л. апельсинового ликера, сок половинки апельсина и угощай гостей.

Лондон, кофе и налоги
Лондон, кофе и налоги © Shutterstock

Пряный кофе с коньяком

Напиток надо готовить в двух емкостях. В одной свари черный кофе. В маленькой металлической кастрюле приготовь фламбе: на терку натри цедру пол-лимона и пол-апельсина, добавь две гвоздички, палочку корицы и 10 кусков рафинада, потом залей ¼ стакана коньяка и подожги. Когда спирт выгорит, добавь кофе и оставь настаиваться 5 минут. Процеди напиток и угощай гостей.

Смотри, как приготовить самые вкусные новогодние салаты 2012

Читай, какой глинтвейн готовят наши звезды

ТОП-5 рецептов глинтвейна (фото)

А тебе какой кофе больше по вкусу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net