ТОП-5 новогодних блюд из разных стран мира (фото)

Укрась новогоднее меню 2012 блюдами из Франции, Польши, Англии, Германии и Чехии.
Новогодние блюда
Новогодние блюда © Shutterstock

Приготовь к новогоднему столу колоритное мясное, рыбно блюдо или десерт из новогоднего меню разных стран мира. Выбирай  новогодний рецепт

Новогодние рецепты разных стран мира

1. Франция

Индейка – главное блюдо новогоднего стола во Франции. Французы шутят: «Если нет  индейки, то Новый Год может не наступить».

Индейка по-французски

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки, 5 мелких луковиц, 2 помидора, 300 г сыра, майонез, специи, соль по вкусу.

Приготовление

Филе индейки разрежь на тонкие пласты и уложи в миску, пересыпая специями и солью. Накрой  крышкой, сверху положи груз и оставь на 20-30 минут для маринования в собственном соку. 

Помидоры помой и порежь кружочками, лук нарежь кольцами. Сыр натри на крупной терке. На противень выложи  лист фольги, края подверни. Равномерно в один слой разложи пласты индейки, сверху слегка промажь  майонезом. Затем положи слой лука и слой помидоров. Сверху засыпь все сыром. 

Запекай в духовке около часа. Сначала на сильном огне, затем на слабом огне. Блюдо подавай на стол горячим, украсив зеленью.

2. Польша

На новогоднем столе в Польше обязательно есть рыба, которую считают символом благополучия и семейного счастья.

Рыба по-польски

Ингредиенты

300 г филе судака с кожей, 1 морковка, 4 г корня петрушки, 2-3 вареных яйца, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы нарежь порционными кусками, отвари в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.

Для соуса растопленное масло соедини с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 ст. л. рыбного бульона.

При подаче рыбу уложи на блюдо, полей приготовленным соусом. Как вариант, гарнируй пюре из картофеля и моркови.

3. Чехия и Словакия

В этих странах новогодний стол не обходится без ароматного национального десерта – яблочного штруделя.

Яблочный штрудель

Ингредиенты

250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 кг яблок, 80 г сахара, 30 г изюма, 100 г хлебных крошек, корица молотая, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Муку просей, затем влей в нее взбитое с 6 ст. л. теплой воды яйцо, 1 ст. л. растопленного масла, уксус, добавь соль и замеси мягкое блестящее тесто. Скатай в шар и оставь на 30 минут, накрыв влажной тканью. 

Разрежь  тесто пополам, каждую половину раскатай на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяни тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызни растопленным маслом, уложи на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпь сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками. 

Приподнимая край полотенца, скатай тесто в рулет. Перенеси на противень и выпекай в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежь на ломтики. Подавай к столу, украсив по вкусу. Например, орешками, веточками мяты, корицей или сахарной пудрой.

4. Германия

В этой стране на новогодний стол обязательно подают пироги и другие блюда с изюмом, яблоками и орехами. Причем каждый ингредиент имеет свое значение. Например, орехи – это умение познавать тайны и преодолевать трудности жизни, а изюм символ изобилия. 

Пирожные с орехами – рецепт из Германии

Ингредиенты

2 яйца, 2 яичных желтка, 200 г сахара, 6 ст. л. сухарей, щепотка соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. измельченного изюма, 1 ст. орехов, 200 г сливочного масла, 0,5 ст. молока.

Приготовление

Яйца и сахар взбей, добавь соль, сухари, смешанные с мукой дрожжи, изюм и 0,5 ст. орехов. Замеси тесто, раскатай его в пласт толщиной 0,7 см, выложи на покрытый промасленной бумагой противень и выпекай в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве.

Для крема желтки взбей с сахаром, влей, помешивая, горячее молоко. Прогрей, непрерывно взбивая, на водяной бане до загустения. Полученную массу охлади, соедините со взбитым маслом и взбивай все вместе до пышной консистенции. Добавь 0,5 ст. измельченных орехов и перемешай.

Выпеченный корж сразу же разрежь на прямоугольные пирожные, дай им остыть, затем покрой кремом и укрась по вкусу.

5. Англия

Традиционным десертом на новогоднем столе в этой стране является пудинг. Перед подачей на стол праздничный пудинг поливают ромом и поджигают. Очень эффектное украшение новогоднего стола, особенно в год Дракона 2012!

Английский пудинг

Ингредиенты

170 г сливочного  масла (маргарина), 170 г  сахара, 170 г  муки, 2 яйца, щепотка соды, 120 г творога.

Для глазури: 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. какао, 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара. Чтобы сильно залить пудинг глазурью, количество нужно удвоить.

Приготовление

В посуде, в которой будешь выпекать пудинг, растопи сливочное масло, всыпь сахар, соду, добавь яйца и взбей. Затем добавь творог, перемешай, добавь муку и взбей. Накрой промасленной бумагой и поставь выпекаться на среднем огне 15-20 минут.

Для глазури смешай все компоненты и  доведи до кипения. Готовый пудинг опрокинь на тарелку, полей глазурью и укрась по вкусу. Например, орешками, кокосовой стружкой, кунжутом.

Вкусного Нового года 2012!

Приготовь к новогоднему столу  2012:

Что можно приготовить на Новый год 2012.

В какой стране тебе хотелось бы встретить Новый год 2012?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Новости tochka.net

Гороскоп

Сегодня, 31 июля Удачный, продуктивный день для творчества. День радости, эмоционального подъема, активизации женской энергии, но резервы здоровья снижены. Секс наиболее благоприятен для обогащения энергией лиц противоположного пола (особенно для женщин). День любви и радости бытия. Чувства любви и благодарности к женщине должны превалировать в этот день. Показаны любые лечения, связанные с энергиями, лечение по вдохновению, но желательно воздерживаться от приема лекарств, алкоголя. Заболевание будет протекать трудно (алкоголики в этот день не болеют). Для аппетита и профилактики очень полезно выпить сухого вина. Этот день тяжелее переносят женщины. День хорош для парных контактов, лучший день для заключения браков (браки существуют долго и держатся на любви). Хорош также для начала новых и важных дел, но не рекомендуется строить любые планы и проекты, давать твердые обещания. Сны, как правило, исполняются. Хотите достичь высот в своем деле, построить собственный бизнес? Спросите у нашихконсультантовкак правильно это сделать Именины - Иван.

информация

Еще на tochka.net