Наполеон знал толк в феромонах и поэтому запрещал Жозефине мыться

Современные ученые делят феромоны на две большие группы.

Наполеон знал толк в женщинах! © Shutterstock

"Не мойся! Я скоро буду!" - писал  Наполеон, празднуя свою очередную победу и складывая чемоданы перед возвращением домой. Думаешь, извращенец? Нет, очень чуткий к запахам гормонов мужчина.

Как феромоны управляют человеком

Феромоны - это такие загадочные "существа", которых ни глазом не увидеть, ни обонянием не распознать. Но их воздействие на подсознание человека, в частности, его половую сферу, невероятно велико!

Существует два вида феромонов: так называемые аттарактанты, которые способны притягивать противоположный пол, как полная Луна - поэтов. И репелленты - отталкивающие вещества, способные остановить на подступах к телу даже особо чувствительных насильников.

И не зря в Древнем Египте жриц любви долго и настойчиво учили искусству умащивания собственного тела различными маслами, притираниями и благовониями. Говорят, что ни один, даже самый суровый воин не мог устоять перед загадочными феромонами, запах которых абсолютно неуловим.

Организм человека с одинаковым успехом вырабатывает феромоны обоих типов. Причем аттарактанты ("хорошие", притягивающие,  феромоны) в огромном, но не уловимом никакими измерительными приборами, количестве вырабатываются, когда человек счастлив.

секс
© Shutterstock


А репелленты (вещества, отталкивающие противоположный пол) выделяются, когда человеку плохо.

Что интересно: гормональная система другого человека не только безошибочно отделяет "плохие" феромоны от "хороших", но и делит их на "свои" и "чужие". Вот почему иногда мужчин неудержимо тянет к женщинам, чьи внешние данные ну никак не соответствуют шаблонам красоты. Всего лишь проделки гормональной системы, которая дифференцировала феромоны женщины и дала команду на немедленное сближение.

Как использовать естественные феромоны своего тела


Первое правило о феромонах: каждая женщина  должна держать под контролем выработку "хороших" феромонов. И позитивный взгляд в будущее - просто необходим. Уныние, неверие в свою привлекательность - суровый приказ своей гормональной системы на производство отталкивающих феромонов.

Второе правило о феромонах: следи за здоровьем! Больше всего мужчин и женщин влечет друг к другу естественный запах тела. Но необходимо подчеркнуть: здорового тела! Если человек болен, к его естественному, сексуально-привлекательному запаху примешивается другой, отталкивающий. Поэтому здоровый образ жизни - не пустая, а гормонально-обоснованная фраза.

секс
© Shutterstock


Третье правило о феромонах: избегай злоупотребления синтетическими моющими средствами. Ученые провели такой эксперимент: самцов свиней, крыс и обезьян старательно вымыли хорошим туалетным мылом. И уничтожили тем самым всю личную жизнь несчастных животных: самочки этих милых животных нещадно искусали своих ничем не пахнущих ухажеров. И не допускали их до себя до тех пор, пока они привели себя в соответствующий законам природы вид.

Упаси тебя Бог, конечно, полностью положиться на мудрость природы и перестать мыться. Но мыло, "убивающее 99,9% бактерий", выбрось!

Четвертое правило о феромонах: пей правильные чаи! Чай с подмаренником цепким, любистком, дягилем и репешком (не путать с репейником, то есть лопухом) усилит выработку правильных феромонов. Отвар дягиля, а также тысячелистника и любистка можно добавлять в ванну.

секс
© Shutterstock

   
И еще одно наблюдение ученых: комары (комарихи то есть) с особым удовольствием кусают мужчин с повышенным гормональным фоном. А сексуально-пассивных даже комарихи не трогают.

Хочешь узнать, в достаточном ли количестве вырабатывает твой организм хороших фермонов? Вспомни, любят ли тебя комары. Правда, эта информация достоверна только "день в день".

Ведь женский организм даже в течение месяца вырабатывает разное количество феромонов. И в середине менструального цикла женщинам по темным улицам в одиночку ходить не рекомендуется: организм, готовый к зачатию, выделяет рекордное количество феромонов. И на их влекущий зов могут слететься не только потенциальные отцы и мужья, но и банальные насильники.

Читай также

Сексапильность женщины - что это такое?

Любовными предпочтениями мужчин можно управлять!

Три кита соблазнения: на что реагируют мужчины

А ты веришь в тонкое воздействие феромонов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net