Яна Клочкова: Наши дети – это отражение наших плохих привычек и лени

Как воспитать ребенка спортивным, расскажет олимпийская чемпионка и лучшая мама Украины.

Маленький Саша, сын Яны Клочковой, уже умеет сам нырять и отлично плавает. И это несмотря на то что крохе только полтора годика! Как молодой мамочке удалось добиться таких результатов? Какой вид спорта самый лучший для ребенка? Эксклюзивно для lady.tochka.net Яна Клочкова ответила на эти вопросы.

– Яна, скажи, как отпраздновала Новый год? Что запомнилось больше всего?

– Отпраздновали в Буковеле! Было весело и очень празднично, так как снег лежал на то время только в горах, а вот столице снега не хватало. В целом, в Карпатах очень по-новогоднему сказочно и красиво! А самым большим новогодним подарком стал отдых и катание на лыжах.

Яна Клочкова
Приготовь разноцветные блинчики для ребенка по рецепту Яны Клочковой. © пресс-служба Яны Клочковой

– Что Дед Мороз принес под елку твоему сыночку?

– Саше не нужен Дед Мороз, чтобы дарить подарки, ему их дарит мама, сестра и бабушка и еще много-много людей. Постоянно! Саше на одном канале подарили большие сани фигурные, как в старину, но они такие большие, что я их с трудом поднимаю, поэтому мама купила ему более легкие и удобные.

Ну а так балую сына игрушками, недавно приобрела ему раскладной домик-тоннель, развивающий деревянный конструктор, костюм снеговика и, конечно же, новогоднюю елку с игрушками, которую мы вместе украшали.

– Как ты провела новогодние каникулы? С сыночком? Или Саша остался дома с бабушкой?

– Да, в этот раз решили новогодние праздники провести сами, потому что кроме отдыха я еще выступала как организатор турнира детского по лыжам. Это было впервые и очень ответственно, поэтому я решила сына оставить с мамой.

Яна Клочкова
© пресс-служба Яны Клочковой

– Откуда появилась идея организовать Кубок Яны Клочковой?

– Я давно мечтала провести собственные соревнования и вот именно к этой зиме решилась. Мне просто очень нравится самой кататься на лыжах, и я мечтаю поставить на лыжи Сашу. А когда узнала, что в Буковеле есть лыжная школа, где обучают деток с 3 лет, непременно решила сделать турнир – Кубок своего имени!

– Как дети ведут себя во время спортивных состязаний? Проигравших не расстраивает то, что кто-то выигрывает?

– Ой, на самом деле все детки хотят, чтобы их заметили, поэтому хоть Кубок был один, мы вместе с организаторами турнира – лыжной школой "Буковель" – приготовили памятные сувениры и приятные подарки. Детки так самоотверженно шли к победе. Я была поражена, откуда у таких малышей столько эмоций и напористости!

– Скажи, теперь это будет ежегодный турнир?

– Я в это верю, возможно, следующий шаг – проведение турнира среди взрослых с участием звезд! А вот в детском турнире мечтаю увидеть и своего Сашу! Уверена, он покажет высший класс!

Яна Клочкова
© пресс-служба Яны Клочковой

– Каким видом спорта будет заниматься твой сын? Будешь пытаться влиять на его выбор?

– Думаю, что хорошо будет, если Саша будет заниматься каким-либо спортом. Я воспитываю в нем спортивный дух – вожу на плаванье, обучаю кататься на скейте, самокате, велосипеде. Хочу привезти в следующем году и в Буковель!

– Как спортсменка посоветуй, какой вид спорта самый полезный для детского здоровья?

– Конечно же, это плавание! Единственный вид спорта, у котором нет противопоказаний!

– На твой взгляд, почему наши дети мало занимаются спортом?

– Потому что много сидят за компьютерами, Ipodами и Ipadaми. Мы отмечали Рождество в одной колоритной местной колыбе, и там была детская комната. Так вот подруга повела туда сына играться. Она была поражена тем, что среди деток 4-6 лет разговоры были только о том, у кого круче девайс.

В этом возрасте детки полностью укомплектованы дорогущими гаджетами, которые даже им не нужны. Куда смотрят родители. Не удивительно, что в прятки они уже не играют (смеется).

– Твой совет родителям: как сделать так, чтоб ребенок хотел заниматься спортом, хотел вести здоровый образ жизни?

– Я считаю, что это миссия каждого родителя – заниматься своим ребенком. Очень важно не бросать все на самотек. Выделите несколько часов из своей жизни и отведите ребенка в бассейн, на каток, в спортивный клуб.

Яна Клочкова
© пресс-служба Яны Клочковой

Если ребенок будет расти в среде с такими же активными, как он, то у него напрочь отпадет желание сидеть дома за монитором. А так наши дети – это отражение наших плохих привычек и лени. И если мама сидит сутками в компьютере, то чего ждать от ребенка! Давайте вместе растить активных и спортивных деток!

А как это сделать я с радостью расскажу в своем недавно открывшемся "Клубе активных мам" в социальной сети Facebook! Этот клуб для того, чтобы мамы могли общаться и поддерживать друг друга, узнавать больше о том, как развивать своего ребенка!

Читай также

Яна Клочкова научила детей кататься на лыжах (фото)

Няня или бабушка: советуют звездные мамы

Яна Клочкова: Наверное, мужчины боятся сильных женщин

Топ-10 успешных украинских женщин 2011 года

Пройди бесплатный тест онлайн на lady.tochka.net и узнай, какая ты мамочка: добрая или тиран

Как считаешь, нужно ли ребенку активно заниматься спортом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Настя 10 месяцев назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    molodec!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net