Главные причины ужасных патологий новорожденных

Даже если ты слишком впечатлительная, все равно прочитай эту статью.

Венерические болезни - не повод отказываться от беременности. © Shutterstock

Если ты не любишь ходить по врачам, если незначительный дискомфорт – не повод бежать в больницу, значит, эта статья как раз для тебя. Тем более если ты любишь шумные вечеринки и секс с незнакомцами.

Странно, что нам все еще не удалось побороть венерические заболевания. И презервативов достаточно в аптеках, и страсти про осложнения рассказывают, а мы все не можем взять себя в руки и заниматься только защищенным сексом. И регулярно ходить к врачам и сдавать анализы. А бежим с криками "помогите" только в самом крайнем случае.

По словам главного дерматовенеролога Минздрава Украины Александра Литуса, 20% патологий у новорожденных вызваны половыми заболеваниями родителей. А ведь венерических инфекций так просто избежать. Да и вылечить их не так уж и сложно, если вовремя обратиться к врачу. Также стоит помнить, что многие венерические заболевания проходят бессимптомно.

lady.tochka.net попытается подтолкнуть тебя к более частым визитам к врачам, рассказав о том, какими патологиями при беременности чреваты невылеченные венерические заболевания.

Хламидиоз

По данным исследований, людей, инфицированных хламидиями, не менее 30%. Риск заразить хламидиозом своего ребенка при родах – не меньше 50%.

Хламидиоз для новорожденного опасен конъюнктивитом, пневмонией, заболеваниями носа и глотки. Эти болезни малыш может получить еще в утробе от зараженной матери. И даже может вообще не родиться, ведь хламидиоз часто провоцирует выкидыш на разных сроках беременности.

Герпес половых органов

Невылеченный герпес половых органов передается во время родов ребенку. У новорожденного может развиться поражение нервной системы, кожи рта и внутренних органов. Большинство малышей, зараженных герпесом, погибают или получают тяжелые осложнения нервной системы.

Если герпес обнаружится на поздних стадиях беременности, женщине сделают кесарево сечение, чтобы защитить ребенка от инфицирования при прохождении по родовым путям.

Гонорея

Гонореей кроха может заразиться от матери при прохождении через родовые пути. Поэтому у него поражается слизистая глаза, а у девочек также половые органы. Слепота новорожденных в 56% случаев – результат гонореи. Гонококки могут попасть в половые органы девочек загрязненными руками матери, полотенцем, губкой, постельным бельем и другими предметами совместного быта.

Самое ужасное, что гонорея у женщины может протекать бессимптомно. Она может стать причиной внематочной беременности, бесплодия и осложнений при родах.

венерические болезни
© Shutterstock

Сифилис

Если беременная женщина больна сифилисом, то ребенок заражается внутриутробно. Если болезнь появилась у женщины на ранних сроках беременности, риск велик, если на поздних – риск немного меньше.

Тогда даже женщина с нелеченным сифилисом может родить вполне здорового ребенка. Ребенок, зараженный в чреве матери, рождается уже больным сифилисом, если вообще рождается живым. Такой малыш похож на маленького старичка: с большой головой и истощенным тельцем, бледной и землистой кожей. Он беспокойный, постоянно кричит, плохо развивается, мало прибавляет в весе. На коже могут появиться гнойные высыпания.

Поэтому во время беременности необходимо при появлении любой сыпи на теле сразу идти к врачу, причем независимо от результатов исследования крови. Если сифилис обнаружить вовремя, при интенсивном лечении в первые 25 недель беременности малыш родится здоровеньким.

Если женщина лечилась от сифилиса до беременности, и анализы отрицательные, бояться беременеть не стоит. Просто во время беременности необходимо провести профилактическое лечение и постоянно наблюдаться у врача.

Бессимптомные болезни

Коварная "тихая" бессимптомная инфекция – цитомегаловирусная – может передаваться ребенку внутриутробно. У одного из тысячи новорожденных могут быть серьезные осложнения, от которых он может погибнуть или получить врожденные уродства. Многие врачи причиной бесплодия считают микоплазмоз, еще одну бессимптомную инфекцию.

Конечно, это далеко не все болезни, опасные для малыша во время беременности. Именно поэтому важно помнить: если ты беременна или только планируешь материнство, обязательно проверься на все эти нехорошие инфекции.

И при малейших проявлениях – сыпи или другом дискомфорте – обязательно обратись к дерматовенерологу, а лучше – к нескольким. Ведь вылеченное венерическое заболевание не так опасно для новорожденного.

Читай также

15 удивительных достижений малыша на 7-й неделе беременности

Антидепрессанты при беременности повышают риск аутизма у детей

Сколько в среднем набирает женщина во время беременности

Какие продукты во время беременности нельзя есть

Тест определит пол будущего малыша

Как не поправиться во время беременности

Как бороться с токсикозом

Как подготовить промежность к родам

Кстати, если ты уже определила пол будущего ребенка, заходи на horo.tochka.net и выбери самое лучшее имя для твоего самого лучшего малыша!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • LENOCHKALYT 3 года назад

    Как считаешь, почему у нас так распространены венерические заболевания?
    Ответ: плохая информированность населения

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Как считаешь, почему у нас так распространены венерические заболевания?
    Ответ: низкий уровень жизни при нынешнем правительстве
    отсюда низкий уровень культуры, морали, этики,
    замена духовных ценностей мещанскими потребностями
    но увы какое сознание у народа такое у него и правительство.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Василиса 4 года назад

    Как считаешь, почему у нас так распространены венерические заболевания?
    Ответ: Потому что надо спать только с мужем/женой, а не со всеми подряд. Тогда и проблем не будет.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net