Спа - курорт для аристократов

Давший название целому направлению в оздоровлении организма небольшой курорт во Франции под названием Спа всегда был местом паломничества аристократов со всей Европы.

Спа - курорт для аристократов © luxgid.com

 

Горячие ключи в Спа были открыты еще древними римлянами, но тотальное увлечение водолечением началось в XIV веке. Со временем небольшой провинциальный городок стал модным курортом, куда приезжали отдыхать и поправлять здоровье августейшие особы: шведская королева Кристина, французская королева Марго и российский император Петр I.

За свою долгую историю Спа принимал немало великих композиторов и писателей, в числе которых Глинка, Виктор Гюго и Александр Дюма.

Сегодня термальные центры курорта предлагают комплексное лечение гинекологических заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата и нарушений сердечно-сосудистой системы.

Один из крупнейших термальных центров в городе — Thermes de Spa — сооружение из стекла и дерева, на огромной территории которого разместилось несколько бассейнов, турецкие бани, лаунж-зоны, а также кабинеты для проведения грязетерапии.

Разнообразный спектр услуг, основанных на целебных свойствах термальных вод, предлагает и спа-центр в отеле Manoir de Lebioles — старинном поместье XIX века.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net