Самые влиятельные женщины в политике: выбираем президента

Узнай, у кого "под каблуком" семьи и страны в придачу.

Успешные и обаятельные, сильные и известные – эти женщины достойны восхищения. А еще именно они сегодня правят миром, кто бы и как бы активно не упрекал сильный пол в притеснениях. Очень хочется верить, что женщин в политике будет становиться все больше и больше.

Канцлер Германии – Ангела Меркель

Меркель – самая влиятельная женщина-политик за последние 3 года по версии журнала Forbes. Ангела Доротея Меркель в 51 год стала первой женщиной на посту канцлера Германии. Еще ее называют тевтонской Маргарет Тэтчер. Меркель отлично говорит по-русски, хотя по образованию физик.

Любимица главы партии христианских демократов Гельмута Коля, она отреклась от своего наставника, когда того обвинили в коррупции, и сама стала главой партии. Хотя сама Ангела как-то призналась, что в юности вместе с друзьями спекулировала черникой, поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями.

Женщины политики
© Getty Images

Второго мужа Ангелы часто называют герр Меркель, может, поэтому супруг не пришел на инаугурацию жены. Меркель очень популярна, в феврале 2009 года даже выпустили специальную версию куклы Барби с рыжевато-белым пучком волос в брючном костюме. Кстати, Ангеле так и не удалось обзавестись детьми.

Президент Либерии – Элен Джонсон-Серлиф

Первая женщина, которая стала президентом на Африканском континенте. Просто поразительная дама – мама четверых детей, которых она воспитывает без мужа (его убили политические оппоненты).

Элен получила научную степень в Гарварде, затем трудилась на посту помощника министра финансов, затем сама стала министром. За критику режима ее осудили на 10 лет, но быстро освободили и выдворили из Либерии. В изгнании Элен стала вице-президентом африканского отделения "Сити-банка", родила 4 сыновей, вернулась в Либерию и стала президентом.

Женщины политики
© Getty Images

Президент Финляндии – Тарья Халонен

Тарья Халонен, феминистка и пацифистка, поклонница Че Гевары и защитница прав сексуальных меньшинств, она в 57 лет стала первой женщиной на посту главы государства в родной стране. Тарья так популярна, что ее переизбрали на второй срок.

С мужем Тарья прожила 16 лет в гражданском браке, и расписалась лишь потому, что того требовал президентский пост. А до того все журналисты мучились, как же называть ее сожителя – спутник жизни, отец дочери или бойфренд президента. Дочь Анна Халонен пошла по стопам матери – она изучает политику в Англии.

Женщины политики
© Getty Images

Президент Индии – Пратибха Патиль

Пратибха стала президентом в 72 года. В прошлом королева красоты своего колледжа, она не только была депутатом и министром, но и успела вырастить сына и дочь. А еще Пратибха – верховный главнокомандующий.

Женщины политики
© Getty Images

Президент Ирландии – Мэри Макэлис

Мэри Макэлис стала президентом в 46 лет, и пробыла 14 лет на этом посту, до ноября прошлого года. Умница и отличница, Мэри в 24 года стала самым молодым профессором в престижном университете Дублина.

Она ярая католичка, поэтому активно выступает за запрет абортов, противозачаточных средств и разводов. Мэри – единственный за всю историю Ирландии политик, который набрал максимум голосов. А на посту она знаменита тем, что по собственной инициативе снизила себе зарплату на 10%. У Мэри есть муж и трое детей.

Женщины политики
Женщина и войском легко сможет командовать. © Getty Images

Президент Литвы – Даля Грибауйскайте

Экономист по образованию, Даля в начале своей карьеры работала на меховой фабрике. Во время выборов беспрецедентно набрала 69,05 % голосов. Даля, которая стала президентом в 47, настоящий полиглот – знает литовский, английский, русский, польский и французский.

У нее черный пояс по каратэ, и это, наверное, здорово помогает в политике. Эта волевая женщина-президент пока ни разу не была замужем, и этот факт порождает в прессе слухи о ее нетрадиционной ориентации.

Женщины политики
© Getty Images

Украинские женщины-политики, которые могли бы стать президентами

Глядя на западных успешных леди-президентов, lady.tochka.net задумалась: а будет ли у нас когда-то женщина-президент? Тем более что кандидатур более чем достаточно – это женщины, которые не только влияют на политическую ситуацию в стране, но и являются харизматичными и сильными личностями, способными стать президентом.

Сегодня Юлия Владимировна не только приговоренная к 7 годам лишения свободы, но возможный номинант на Нобелевскую премию мира. Совсем недавно она возглавила рейтинг журнала "Фокус" – 100 самых влиятельных женщин-политиков Украины.

Женщины политики
© Getty Images

Через некоторое время вполне сможет баллотироваться на пост президента и Ирина Акимова, ныне первый заместитель главы Администрации Президента. Ирина Акимова – опытный экономист и волевой руководитель, а именно эти качества так необходимы президенту.

Женщины политики
© Пресс-служба Виктора Януковича

41-летняя Елена Пинчук, дочь второго украинского президента Леонида Кучмы, тоже по образованию экономист. Кроме того, Елена – один из немногих всемирно признанных украинских меценатов.

Елена чуть ли не со студенческих лет практически стояла у штурвала страны, ей даже приписывали роль серого кардинала при Леониде Даниловиче. Общаться в среди политиков самого высшего уровня для Елены – обыденное дело. Ну чем не президент для нашей многострадальной Украины?

Женщины политики
© Олег Батрак, tochka.net

Для многих женщин идеал во всем – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева. 59-летняя Раиса Васильевна – медик по образованию, в политике с 1990 года, так что опыта ей не занимать.

Женщины политики
© tochka.net

Советник президента, 52-летняя Анна Герман в политике с 2004 года, а начинала пани Анна с должности пресс-секретаря Виктора Януковича. До того она была журналистом. Красноречивая и общительная, активная и дипломатичная, она вполне могла бы стать президентом. Как думаешь?

Женщины политики
© president.gov.ua

А девушки из FEMEN могли бы баллотироваться на пост главы государства? Скажешь, да они же подмочили свою репутацию, раздеваясь на акциях протеста. А разве это плохо? В Европе женщины-политики тоже раздеваются. Вот, например, в Словакии и Чехии даже вышли эротические календари женщин-политиков.

Наши FEMEN сейчас стали очень популярны, о них знают в Ватикане, их двойники появляются на европейских ток-шоу. Кроме того, у них очень жесткая идеологическая платформа. А ведь именно славы, харизмы и идейности зачастую не хватает политикам-мужчинам.

Женщины политики
© Reuters

Президенты-женщины были в Шри-Ланке, на Филиппинах, в Китае и даже в Никарагуа. Ну чем мы хуже? Почему у нас не может стать президентом женщина?

Читай також

Как женщины борются против мясоедения (фото)

Топ-10 успешных украинских женщин 2011 года

Позвони в любое время суток, если тебе нужна срочная психологическая помощь опытного психолога.

Пройди бесплатно тест от психолога онлайн и узнай о себе все!

В Украине когда-то женщина станет президентом? Какая кандидатка тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net