Соня Сотник: Я не горжусь работой ведущей, я получаю удовольствие

Соня Сотник, директор радио "Дача", известная ведущая "Радио Рокс" и рок-певица рассказала о творчестве, успехе и работе со звездами.

16 февраля 2012, 16:22
Соня Сотник: Успех для меня - странная категория... © facebook.com/SonyaSotnyk

Веселая и харизматичная ведущая, строгий и креативный директор радио "Дача", зажигательная и талантливая певица, Соня Сотник специально для lady.tochka.net рассказала, как ей работалось с группами "ТІК" и "Ляпис Трубецкой".

А также о том, как ей удается каждый день просыпаться в пять утра, чтобы вести утреннюю передачу "Камтугеза" на "Радио Рокс". Кроме того, Соня рассказала, как чувствует себя на посту руководителя радио "Дача", который она заняла совсем недавно.

Соня Сотник

- Скажи, как ты чувствуешь себя в должности директора "Радио Дача"? Уже привыкла? Что-то изменила кардинально в компании, или реформы еще впереди?

- На посту директора я чувствую, прежде всего, ответственность за то дело, которое пытаюсь делать. Не очень понимаю вопрос об изменениях и реформах (улыбается). Меня пригласили не для того, чтобы ломать, а для того, чтобы строить.

- Руководишь большим коллективом? Удалось найти общий язык со старой командой, или ты привела своих людей?

- Нет, коллектив не большой. Сейчас на "Радио Дача" работает новая команда, которую я не разделяю на своих или чужих. Прежде всего, для меня важен профессионализм и желание работать.

Соня Сотник

- Ты была директором таких известных групп, как "ТІК" и "Ляпис Трубецкой". Как тебе работалось со звездами?

- Я работали директором в этих командах. И когда радио стало забирать все мое время, я сделала выбор в пользу радио. Ни Бронюк, ни Михалок не болеют звездной болезнью, так что работали мы конструктивно.

"ТІК" и "Ляписы" - самодостаточные коллективы, которые точно знают, куда им двигаться и как. Моя функция была только реализовывать все желания как можно лучше. Мало того, у нас никогда не расходились взгляды. На своем я могу настаивать в своем бизнесе, или в своем доме.

Соня Сотник

- Чем ты больше всего гордишься - своим творчеством, работой ведущей или тем, что тебя назначили на руководящую должность?

- Вообще не думала об этом. Я больше горжусь успехами своей племянницы и своих друзей. А относительно тех пунктов, которые приведены выше, то я их четко разделяю на процесс и результат. Я не горжусь работой ведущей, я получаю удовольствие, руководящая должность - это не повод для тщеславия, а большая ответственность.

Соня Сотник

- Ты любишь просыпаться в 5 утра? Откуда берешь столько энергии, чтобы успевать все?

- В том-то и дело, что я ненавижу просыпаться в 5 утра. Утром энергию дает общение с коллегами и слушателями, умноженное на 10 чашек кофе, днем - список дел, которые просто нужно сделать, вечером - любовь и друзья, а круглосуточно - музыка.

- Неужели радио "Рокс" и Кузин - это то, без чего Соня Сотник не представляет собственное утро?

- На самом деле и Кузин, и я прекрасно существуем вне эфирной студии. Хорошо, что нас никто не видит в 6 утра и не слышит нашего занудства, но как только включается микрофон, мы забываем о проблемах, душевном состоянии, возрасте и три часа подряд искренне интересуемся тем, что происходит вокруг. Вот когда пропадет интерес, тогда дела будут плохи.

Соня Сотник

- Хватает ли времени на что-то еще, кроме работы? Как проводишь свободное время?

- На все что угодно хватает времени. Все довольно банально - музыка, книги, кино, друзья.

- Расскажи, что еще планируешь сделать в ближайшее время? Что сегодня самая важная твоя цель?

- Все, что и делала до того. Просыпаться в 5, вести "Камтугеза", приносить пользу людям и стараться не болеть.

- Если бы у тебя было собственное радио, какую бы музыку там транслировали?

- Это всегда провокация для радийщиков. Я могу задать тебе встречный вопрос, если бы у тебя был собственный интернет-портал, о чем бы ты писала? Но музыка, которая нужна мне, есть в моем авто, и поверьте, если поставить подряд все мои диски, то у многих начнется шизофрения (от Майкла Джексона, АС/DC до Гии Канчели, или от Олега Каравайчука до Бьорна Берге, или от Булата Окуджавы до группы "Сонцекльош").

Здесь нужно разделять на то, что люблю и любят слушатели. Не факт, что я бы сделала такую станцию, главной на которой была бы музыка.

Соня Сотник

- Какая твоя черта характера помогает тебе больше преуспевать?

- Успех для меня - странная категория... Что это такое? Какая мера для успеха? Публичность, финансовые состояния? Если мерить меня этими двумя категориями, то от успеха я очень далеко.

Читай також

Маргарита Сичкарь: Хочу быть мэром Киева в 2016 году!