Налог на бездетность: депутаты заставят нас рожать

Узнай, как государство хочет заработать на бездетных семьях и разводах.

Налог на бездетность придется платить всем старше 30. © Shutterstock

Совсем недавно депутаты пытались отменить льготы для матерей-одиночек, но вовремя опомнились. На помощь про рождении ребенка тоже покушались, но все же передумали в последний момент.

Хотя, как говорят мамы, получить помощь при рождении ребенка деньгами стало сложнее. Участились случаи, когда помощь выдают сертификатами в определенные магазины. И вот депутаты готовят новые законопроекты.

Налог на бездетность

Добро пожаловать в СССР! Ведь налог на бездетность изобрели еще в 1941 году. Налогом на бездетность облагались мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и женщины от 20 до 45 лет. Они должны были платить 6% от зарплаты. Молодоженам на первый год супружеской жизни разрешалось не платить налог на бездетность. С бездетных семей налог взимали вплоть до 1991 года.

На днях депутаты Ярослав Сухой (Партия регионов) и Екатерина Лукьянова (НУ-НС) внесли на рассмотрение законопроект №10112, в котором будут пересмотрены ставки налога на доходы физлиц.

Налоговая нагрузка на доходы, превышающих 10-кратный размер минимальной зарплаты, вырастет до 17%. И платить эту "десятину" будут бездетные украинцы, достигших 30 лет.

По другой версии, если до 30 лет гражданин Украины не обзаведется детьми, он будет платить 17% налога на доходы физических лиц независимо от уровня доходов.

По словам авторов законопроекта, исключение сделают только для бездетных инвалидов I-III групп. Семьи, которые воспитывают 1-2 детей, будут платить налоги по обычной ставке – 15%, 3-4 – 10%, 5 и больше детей – 5% независимо от уровня доходов.

Авторы законопроекта утверждают, что новый закон поможет наполнить бюджет и даже увеличит рождаемость. Вот только не понятно, почему этот закон, который уже действовал в СССР, не повысил тогда рождаемость. Наверное, советские люди даже за деньги не хотели заниматься сексом. И уже в независимой Украине в 1990-х годах рождаемость вообще упала до нуля.

налог на бездетность
© Shutterstock

Налог на развод

В начале февраля народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский внес законопроект, который существенно повысит судебный сбор за подачу искового заявления о разводе. Платить придется не 107,3 гривны, как сейчас, а 1073 гривен. А тот из супругов, в отношении которого вынесут обвинительный приговор, заплатит еще и судебный сбор в размере 1073 гривен.

Так что нам придется не только рожать по графику нашего государства, так еще и брать кредиты на то, чтоб развестись. Как думаешь, скоро ли появится налог на воздух?

Также читай

Помощь при рождении ребенка: сколько должны выплачивать

Как и зачем лишать родительских прав: узнай о правах матери-одиночки

Начисление алиментов: папа обязан оплачивать обучение ребенка за границей

Законы Украины про алименты

Как начисляются алименты

Про права ребенка от гражданского брака

А ты как относишься к налогу на бездетность? Это правильно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (16)

символов 999
  • Гість 4 года назад

    В этой проклятой богом и людьми стране дураков и быдла жить не хочется, не то, что рожать. Спасибо бабушкам Донбасса за Президента-пидараса!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    А ти як ставишся до податку на бездітність? Це правильно?
    Ответ: Абсурд и бред. Хотят сделать индию из украины и море раб- силы, что б нарожали бомжей и с такими зарплатами - просто дали им РАБОВ - море! И вновь бандитская власть нарушает права человека.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Каталина 5 лет назад

    Какой "нафиг" налог - прошу прощение за мой " французский ", в Мире, а в частности в Украине - это большая проблема - бездетность тобишь бесплодность, даже те пары которые хотят иметь полноценную семью, просто - напросто не могут, за отсутствием денежных средств на лечение и всяческие способы искуственного оплодотворения!!! Депутаты - одумайтесь!!! И увеличьте гос.бюджет на такие программы и желательно бы чтоб эти средства шли именно по целиназначению, а не пытайтесь из ничем неповинных людей содрать деньги - которых и так с нашимы зарплатами ни на что не хватает !!! Мы не живем - народ Украины, а всячески пытаемся ВЫЖИТЬ!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлия Инфокс 5 лет назад

    В каждом случае надо разбираться. Но сегодня у многих пар это проблема. Им необходимы бешеные суммы, чтобы стать родителями. С несчастных хотят еще что-то поиметь. бессовестные...больше нечего сказать

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Абсурд и бред.
    1. При СРСР не подействовало, а сейчас поможет?
    2. Это дело личное - чему или кому уделять время в этой жизни.
    3. При СРСР обычный рабочий мог РЕАЛЬНО!!! получить квартиру, а сейчас- только за бабло!
    4. Минималка 1073 грн.,- и её много обычный людей получают, + ещё ребёнок - будет страна бомжей и нищеты, зато 2-3% - рабочие аппарата и те кто ими управляет из-за кулис станут практически царями....
    5. Хотят сделать индию из украины и море раб- силы, что б нарожали бомжей и с такими зарплатами - просто дали им РАБОВ - море!
    6. Честно даже не могу подвести его не под одну Конституционную норму, ведь мы свободны, как могут органичить нас или обязать делать то что мы не хотим и то чьто не противоречит устоям общества, никому не мешает...
    7. Хотят что б по причине того что людем не будет хватать на жизнь, они будут вынуждены работать - всю жизнь, а остальное время просто есть и спать...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Бред сумашедших.Козлы.Если у человека нет возможности забеременнеть даже после длительного лечения и операций.Пусть скинут цены на эко.Не каждому по карману 60 тыс.гривен.Уроды одним словом.Нет слов.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Сволочи! Это просто издевательство над теми, кто не может иметь детей или не встретил еще свою половинку. Ведь эти люди и так страдают! Это явная дискриминация

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А никто не задумывался сколько платят денег бездетные,которые хотят детей?Им только налога и не хватало....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    интересно сколько еще нищих в стране должно добавится чтобы перестали вносить подобные бредовые законопроекты, пусть лучше развитием новых технологий займутся и их внедрением если хотят эффективности в развитии страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Сволочи они! Эти дети никому ведь не нужны будут.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net