Где подлечить печень весной: дорого, но эффективно

Узнай, в каких украинских санаториях тебе подлечат печень.

Подлечи печень минеральными водами под присмотром врачей. © Shutterstock

Для человека с больной печенью весна грозит обострениями и осложнениями. Именно поэтому стоит подобрать санаторий и выделить весной время, чтоб подлечить организм. lady.tochka.net расскажет, где можно подлечить печень весной.

Выбирая путевку, стоит собрать как можно больше информации о санатории, расспросить у знакомых, поинтересоваться условиями проживания и методами лечения непосредственно у представителей санатория. И конечно же, ехать в санаторий на лечение можно только после обследования и рекомендаций врача.

Санаторий "Жовтень" под Киевом

В этот санаторий стоит ехать после резекции печени, абсцесса печени или после обострений хронических заболеваний печени, а также поджелудочной железы, желудка и 12-перстной кишки.

Как будут лечить: в арсенале докторов климатотерапия, диетотерапия, лечебная физкультура, питьевое водолечение минеральными водами типа „Нафтуся”, „Шаянская” и другие методы. Плюс к лечению – комплексное обследование. Стоимость: от 345 грн. в сутки.

Плюсы санатория: находится недалеко от Киева, поэтому при желании оттуда даже на работу можно ездить. Санаторий окружен потрясающим сосновым лесом.

Cанаторий "Полтава" в Миргороде

Здесь лечат не только хронические заболевания печени и желчных путей, а и функциональные заболевания кишечника, гепатит, холецистит и др.

Как будут лечить: диетотерапия, водолечение миргородской минеральной водой, также ванны из нее и лечебные души, промывание кишечника. В арсенале врачей торфогрязелечение и электрогрязелечения, физиотерапия, лечебная физкультура и климатолечение.

Плюсы: 3-разовое диетическое питание, помощь врача-психотерапевта, сауна, дорожки лечебной дозированной ходьбы, лодочная станция. Санаторий расположен на территории в парке площадью 45 га. И конечно же, среди преимуществ – природная целебная минеральная вода. Стоимость: от 324 грн. в сутки.

Где подлечить печень весной
© Shutterstock

Cанаторий "Березовый гай" в Миргороде

В этом санатории принимают больных с хроническими заболеваниями печени и желчных путей, гепатитом, холециститом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как будут лечить: исцелять будут при помощи лечебного питания, миргородской минеральной воды внутрь и в виде ванн и душей, при помощи промываний кишечника. Также тебе могут назначить грязелечение.

Плюсы: санаторий находится в большом парке, лечить будут своей минеральной водой. Стоимость: от 324 грн. в сутки.

Санаторий "Шахтер" в Трускавце

В этом санатории лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, мочевыводящей системы и др. Проводят разнообразные обследования, есть кабинет гидроколонотерапии, ванны подводного душ-массажа и кабинеты нетрадиционных методов лечения.

Плюсы: диетическое питание, бассейн, сауна, тренажерный зал, минеральная вода с уникальными свойствами "Нафтуся".
Стоимость от 300 грн. в сутки.

Где подлечить печень весной
© Shutterstock

Санаторий "Арника" в Трускавце

В этом трускавецком санатории лечат воспалительные процессы печени и желудочно-кишечного тракта, остаточные явления болезни Боткина, а также хронические воспалительные процессы почек и мочевыводящих путей, нарушения обмена веществ.

Как будут лечить: исцелять будут при помощи целебных минеральных вод, чистого горного воздуху, мягкого климата на лоне живописной природы. А опытные врачи предоставят все необходимые лечебные процедуры.

Безусловный плюс санатория – большая парковая зона вокруг и местоположение в центре Трускавца.

Санаторий "Алмаз", Трускавец

В "Алмазе" лечат воспалительные процессы печени, желчевыводящих и желудочно-кишечного тракта, остаточные явления болезни Боткина, нарушения обмена веществ, мочекаменную болезнь.

Как будут лечить: в первую очередь, при помощи минеральной воды, а также психотерапии, фитотерапии и мануальной терапии.

Плюсы: санаторий "Алмаз" находится в горной части Трускавца. Из его окон открывается живописная панорама на Карпаты и озеро, рядом – бювет минеральных вод.

Где подлечить печень весной
© Shutterstock

Санаторий "Геолог Прикарпаття", Моршин

В моршинском санатории "Геолог Прикарпаття" лечат заболевания кишечно-желудочного тракта, желчного пузыря и печени.

Как будут лечить: при помощи гидротерапии, ванн (минеральные, хвойные, хвойно-минеральные, каинитовые, жемчужные и др.), озокерита, массажей, кислородных коктейлей и других процедур, а также психотерапии.

Плюсы: в санатории можно получить консультации специалистов, провести обследование. Безусловный плюс этого санатория – месторасположение неподалеку от горного озера и собственный бювет с минеральной водой.

Выбирая санаторий для лечения печени, очень желательно уже иметь на руках свой диагноз. Конечно, во многих санаториях есть возможность обследоваться и узнать все свои проблемы, однако процесс обследования отсрочит лечение и поездка не будет такой эффективной.

Еще до поездки стоит обсудить с лечащим врачом санатория все нюансы лечению, чтоб избежать непредвиденных обстоятельств.

Читай также:

Какие специи помогут улучшить иммунитет

7 лучших антидепрессантов: секс без презерватива и кофе

Как справиться с депрессией

Таблетки солнечного света – лучший антидепрессант

Пьющие женщины живут дольше

Какой чай защитит от стресса

Как считаешь, где лучшие санатории для лечения печени – в Трускавце или Миргороде?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net