Как отпраздновать самую незабываемую свадьбу за границей

Свадебный эксперт расскажет о том, как организовать свадьбу за границей

© svadba-chic.com.ua

 

Саша Дергоусова- свадебный распорядитель "Свадебного агентства Саши Дергоусовой". Занимается организацией свадеб более 5 лет. Основатель и преподаватель Школы свадебных распорядителей. Автор проекта "Дневник невесты".

Все чаще и чаще к нам приходят пары, у которых есть мечта сыграть свадьбу за границей: где-то в теплых краях, на берегу моря, наслаждаясь колоритом другой страны. На самом деле, это замечательный тренд, и сделать такую свадьбу для профессионала достаточно просто. Существует два основных подхода – полностью придумать что-то свое или воспользоваться уже готовым решением.

Во многих странах готовые решения для молодоженов предлагают отели. Такую свадьбу можно сравнить с покупкой туристической путевки в Египет или Турцию. Ты оплачиваешь определенный свадебный пакет: проживание, перелет, церемонию по местным традициям (как правило), праздничный ужин в этот день и еще такие составляющие, как торт на двоих, букет и бутоньерка жениха, несколько бокалов шампанского, работа местного фотографа и видеографа. Некоторые отели делают еще и свадебный фотоальбом или оформляют номер молодоженов в день свадьбы. Если тебя это устраивает – тогда нечего опасаться.

© svadba-chic.com.ua

Лично мне такой подход не нравится, и я объясню, почему. Во-первых, к вам нет никакого персонализированного отношения. Конечно, в отеле есть wedding planner, который встретит вас и проследит за тем, чтобы все прошло хорошо. Как правило, они четко делают то, что включено в пакете и не более. Да и пар женится у них немало, поэтому это скорее похоже на координацию, чем организацию свадьбы. Во-вторых, изменить или заменить уже ничего нельзя – отели строго следят за соблюдением договора, поэтому если вдруг вы захотите что-то изменить в сценарии или порядке происходящего, заменить один из элементов программы – вам никто не позволит этого сделать. Ну и третье, такие пакеты, как правило, недорогие, чтобы привлекать молодоженов и быть доступными большинству. Соответственно, и качество всех составляющих оставляет желать лучшего. Например, штатных фотографов и видеографов  я не подпускала бы к молодоженам на расстояние пушечного выстрела.

© svadba-chic.com.ua

Если говорить о свадьбе за границей в целом – здесь, наверное, важно понимать несколько вещей. Первое – отпраздновать свадьбу можно где угодно, в любой точке земного шара. Все зависит от того, чего вы ожидаете от своей свадьбы. Если вы хотите сделать ее легитимной и отпраздновать по местным традициям – это одно дело. Если же вы хотите просто сбежать и отпраздновать где-то вдалеке от дома вдвоем – это совершенно другое.  И, если же вы просто хотите таким образом сделать свою свадьбу оригинальной и запоминающейся, и главное – можете себе это позволить – тогда в любой стране можно организовать шикарное празднование и пригласить туда всех своих гостей. Это уже третье. Какой бы из трех вариантов не был бы вам по душе – вам он обязательно запомнится. Главное, все сделать правильно, чтобы результат был положительный.

Если вы хотите сделать свой брак легитимным, надо знать и учитывать следующее. Не все браки, заключенные в другой стране, признаны в Украине Министерством иностранных дел. Есть определенный список стран, брак в которых признается и в Украине, а если же страна, которая вам по душе, не входит в список этих стран, дело немного усложняется. Если в первом случае вам может помочь любое турагентство, которое продает свадебные пакеты, то во втором случае вряд ли кто-то так просто возьмется за это дело. Процесс не такой простой, как может показаться.

В этом случае вам необходимо собрать пакет документов, перевести на английский язык, заверить их в МИДе, после чего эти же документы заверить в посольстве выбранной страны. После росписи по возвращению надо проделать подобную процедуру: свидетельство о браке надо снова заверить в посольстве страны, где был заключен брак, потом – в МИДе и только тогда брак становится легальным и в нашей стране. Будь готова, что свидетельство будет в итоге не в той форме, к которой мы привыкли. Оно будет иметь вид свидетельства о браке той страны, где вы поженитесь, с огромным количеством печатей. Я несколько раз проделывала эту процедуру со своими юристами для наших пар - дело было длительное и непростое.

Даже если страна входит в список стран, которые признаны в Украине – процедура тоже не самая простая. Поэтому самый простой способ – это расписаться в ЗАГСе и просто уже махнуть отпраздновать куда-то.

© svadba-chic.com.ua

При выборе места для празднования руководствоваться надо только своими желаниями и предпочтениями. Если вам нравятся теплые страны – не вопрос. Важно только иметь в виду, что большинство из них находятся не близко, и это отразится на длительности вашего перелета. А еще надо учитывать специфику этих стран, их культуру и возможности. Некоторые азиатские страны могут вас не просто удивить, а даже шокировать. Если вам нравится красивая архитектура и цивилизация – любая страна Европы с удовольствием откроет перед вами свои двери.

Лично я могу порекомендовать такие страны, как Италия, Испания, Чехия, Швейцария, Германия, США, Бали, Таиланд, Индия и, конечно же, Лас-Вегас. Там очень красиво и свадьбы получаются просто сказочные.

Сейчас многие страны активно предлагают праздновать свадьбы у них. Только за последний год на наше агентство вышли несколько иностранных партнеров с предложением работать с ними. Это говорит о том, что свадьбы за границей становятся более доступными и совсем скоро станут более распространенным явлением в Украине.

Вашу мечту легко воплотить в реальность! Искренне желаю вам самых красивых и незабываемых свадеб!

Всегда твоя, Саша Дергоусова

 dergousova-agency.com.ua

 

Ты бы хотела свадьбу на Мальдивах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net