Магнитные бури в марте 2012: когда будут и как сберечь здоровье

Узнай, почему мы их боимся и как справиться с последствиями магнитных бурь в марте 2012.

Магнитные бури в сентябре 2014 © Shutterstock

Магнитные бури в марте 2012 года, буду в такие дни: 3-5 марта – пик, 8 марта – пик с 10 до 11 часов утра, а также 11, 15, 22, 25 и 29 марта. Именно в это время необходимо обратить особенное внимание на свое здоровье.

Знаешь, что происходит во время магнитной бури? На самом деле, ничего такого особенного. Люди веками жили и даже не подозревали о существовании магнитных бурь.

Магнитные бури, или как правильно их называть, геомагнитные колебания – это колебания магнитного поля Земли хаотического характера. То есть эти колебания есть всегда, только в определенный момент они принимают неожиданный ритм. И вот этот сбивающийся ритм человеческий мозг не может расшифровать и воспринимает, как помехи, несущие угрозу жизни.

У организма сразу включается защитная реакция в виде мощного выброса адреналина, которую психотерапевты называют панической атакой. Сердце бьется учащенно, потоотделение усиленное, повышенная нервозность.

Неужели магнитные бури в марте 2012 настолько сильно влияют на человека? Есть мнение, что причина недомогания людей во время магнитных бурь на самом деле – паника, вызванная сообщениями в СМИ о самих магнитных бурях.

Хотя другие исследователи сходят во мнении, что частоты колебаний земных полей и частоты, на которых работает человеческий мозг, довольно близки, и поэтому магнитные бури вносят значительный разлад в человеческий организм.

Магнитные бури в марте 2012
© Shutterstock

Одна из самых важных рекомендаций на период магнитных бурь в марте 2012: придерживайся здорового образа жизни. Особенно стоит обратить внимание на здоровье тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Успокоить нервы поможет ароматерапия с лавандовым, шалфейным, сандаловым, ромашковым маслами, также успокаивают масла душицы и цветка сладкого апельсина.

Не забудь про разнообразные бодрящие чаи и чаи от стресса. Возможно, тебе будет интересно узнать, что же является лучшим антидепрессантом.

Читай также:

Какие специи помогут улучшить иммунитет

7 лучших антидепрессантов: секс без презерватива и кофе

Как справиться с депрессией

Таблетки солнечного света – лучший антидепрессант

Пьющие женщины живут дольше

Какой чай защитит от стресса

А ты себя как чувствуешь во время магнитных бурь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    очень плохо,ЖЕСТЬ И ВСЁ ТУТ.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Очень плохо))) Туман в голове,рассеянность,головные боли,слабость...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    мені сьогодні не по собі(...дивне відчуття

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    очень плохо давление упало головные боли операционные места болят никакие лекарства не помогают

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    У мене - штучний водій ритму (кардіостимулятор). Магнітні бурі відчуваю дуже гостро: бувають транзиторні ішемічні атаки, загострюються больові відчуття в судинах, котрі вражені атеросклеротичними стенозами - особливо сонні артерії, з"являється ядуха, тиснучі болі за грудиною, про різкі перепади артеріального тиску мови не веду. Про магнітну бурю 3-5 березня не знала. 5 березня стан вкрай погіршився - здавалось помру від ядухи, а тиск 180/100 вдавалося збивати не надовго, та й то до 160/90. 6 березня до 11.00 загальний стан почав вирівнюватися і надвечір тиск став 140/90, що можна порівняти із воскресінням.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Очень плохо,повышается давление,ломота во всем теле,бессонница,сильнейшая головная боль. По состоянию здоровья сразу определяю есть ли магнитная буря.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    перед м. б. повышается давление...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net