Маша Манюк: Успешная модель в Украине зарабатывает $1-3 тыс. в месяц

Известная ведущая рассказала, как и сколько денег может заработать женщина.

На фото Маша Манюк - ведущая шоу "Маша и модели". © пресс-служба ТЕТ

Директор модельного агентства "Маша и Модели", ведущая первого реалити-сериала о модельном бизнесе на телеканале ТЕТ, сама известная модель в прошлом, Маша Манюк ответила на вопросы lady.tochka.net.

Маша Манюк
© пресс-служба ТЕТ

– Маша, скажи, как началась твоя карьера модели? Что или кто подтолкнули тебя к решению стать моделью?

– Подтолкнул случай. Ко мне на улице подошел главный художник дома моделей "Крещатик" Алексей Корешков и предложил попробовать себя моделью. Сейчас все происходит также, только поиском занимаются специальные люди, скауты. Тогда мне это казалось удивительным, а сейчас я понимаю, что это единственно возможный путь для поиска новых лиц.

– В Украине сложно стать известной и хорошо оплачиваемой моделью? Максимально сколько может заработать девушка-модель в Украине?

– Стать хорошо оплачиваемой моделью в Украине невероятно сложно. Потому что желающих много, а клиентов мало, и они не такие авангардные, как за рубежом – наши клиенты используют одних и тех же моделей, хотя многим из этих моделей уже под 30.

Поэтому, чтобы стать известной, нужно иметь сильного агента, идеальную форму, быть очень активной и харизматичной. Успешная модель зарабатывает $1-3 тыс. в месяц при условии, что она снимается для каталогов, у нее есть постоянные клиенты и приглашения на Fashion Week. И до $5 тыс., если участвует в рекламной кампании.

Маша Манюк
© пресс-служба ТЕТ

– Что ты считаешь своим самым большим успехом в роли модели? Может быть, какой-то показ или реклама запомнились особенно?

– Мой самый большой успех был связан с рекламными кампаниями в Японии. Сказать, что я была безумно успешной моделью, – нет. Хотя нас было "раз-два и обчелся", мы все были очень яркие и каждая из нас до сих пор на плаву в том или ином бизнесе. Вообще, самой моей большой удачей было то, что в свое время меня пригласили на должность директора агентства моделей.

– Что помогло сделать решающий шаг от модели до директора модельного агентства?

– Мне стало скучно, я начала тяготиться показами, кастингами, съемками. Я уже достаточно много поездила по миру и устала от мельтешения. Я, видимо, оказалась глубже, чем просто красавица, и в какой-то момент мне захотелось заняться чем-то другим, более серьезным делом.

Маша Манюк
© пресс-служба ТЕТ

– Как ты себя чувствуешь в роли ведущей? Это сложнее или проще, чем работа в модельном бизнесе?

– Это и проще и сложнее одновременно. В реальной жизни я каждый день "выруливаю" разные процессы, занимаюсь менеджментом, глубоко вникаю в ситуацию по каждой модели и, по сути, трачу себя, свои физические и духовные силы на людей, которые не понятно, будут ли в будущем приносить финансовое вознаграждение соответственно моим усилиям.

Поскольку я ко всему скрупулезно отношусь, то это действительно очень сложно. А вот почему работать телеведущей не просто? Потому что, делая ту же самую работу, я при этом должна постоянно думать о том, как оставаться интересной для зрителя.

– Сложно совмещать работу директора агентства и работу ведущей?

– Поправлю, что я совмещаю работу не только директора и ведущей, но еще и супермамы. Мне не тяжело, потому что, я считаю, если все распланировать, то одно другому не мешает, а наоборот. Например, съемки в первом сезоне "Маша и Модели" мне помогли на какие-то вещи в бизнесе посмотреть под другим углом зрения.

Это было очень полезно. Потому что то, что мне мой партнер говорил много лет, я смогла разглядеть только сейчас, через призму этого шоу. Можно сказать, что благодаря проекту я перестала тонуть в деталях, теперь у меня все в меру, и я очень хорошо понимаю, что нужно делать в офисе, а что на съемочной площадке.

Маша Манюк
© пресс-служба ТЕТ

– При таком насыщенном графике хватает ли времени на семью – на дочку и мужа?

– В субботу и воскресенье я стараюсь принадлежать целиком и полностью только семье. Это, правда, не всегда получается, потому что бывают интересные светские мероприятия, но в целом мне удается находить компромисс.

– Хотелось бы тебе, чтоб дочь повторила твой путь – от модели до главы агентства? Или хочется дать ей все и сразу?

– Понимаешь, в наше время работа моделью давала дополнительные возможности в самореализации. Сейчас в этот бизнес приводят детей, чтобы мы им дали то, что не может предложить семья. Когда моей дочке будет 14, я уверена, у нее и без модельного бизнеса будут возможности для развития. Если она будет такая же красивая и усидчивая, как я, а еще умная, как папа, то будет успешной во всем, чем бы ни занималась.

– Муж не ревнует тебя к работе? Не завидует твоему успеху?

– Он не может завидовать или ревновать, потому что сам явная звезда. Он даже считает, что на тусовках должны объявлять не "Маша Манюк с супругом", а "Юрий Громницкий с супругой". Поскольку он сам боец, то в каких-то ситуациях еще и меня мотивирует сражаться. А мне это очень полезно.

Маша Манюк
© пресс-служба ТЕТ

– Как тебе кажется, сегодня в Украине какой бизнес самый успешный, самый прибыльный для женщины? На чем, грубо говоря, женщина может заработать большие деньги? Не меньшие, чем мужчина.

– Для этого надо иметь свой нефтяной кран! Моделью точно не заработаешь, телеведущей в каких-то случаях можно. Вообще-то, хорошо зарабатывает тот, кто находится в топ-менеджменте больших предприятий. И если женщина зарабатывает от 5 до 10 тыс. долларов, то это уже неплохо.

– Ты наверняка повидала многих девушек-моделей. Скажи, какие качества или обстоятельства делают обычную модель супермоделью?

– Хороший агент. Кроме того, правильные пропорции, воспитание, трудолюбие, артистизм и внутренний стержень. Удача? Да, но это как раз задача агента – предоставить возможность оказаться в нужное время в нужном месте. По сути, это и есть моя работа.

Поэтому, если выбирать между удачей и воспитанием, важнее последнее. Потому что грамотно воспользоваться шансом могут только те, кто хорошо воспитан и имеет правильные ориентиры. Мы ищем именно таких.

Читай також

Маргарита Сичкарь: Хочу быть мэром Киева в 2016 году!

Ирина Костюк: Бесит равнодушие к работе и безответственность

Алена Шоптенко: Все женщины – богини от рождения!

Маша Собко: Мой мужчина должен быть сильнее меня

Как женщины борются против мясоедения (фото)

Самые влиятельные женщины в политике: выбираем президента

Топ-10 успешных украинских женщин 2011 года

Пройди бесплатно тест от психолога онлайн и узнай о себе все!



А ты как думаешь, что помогает девушкам становиться супермоделями?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • Хохлушки 2 года назад

    А ты как думаешь, что помогает девушкам становиться супермоделями?
    Ответ: Хохлушки и так везде. Помогать им не нужно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 3 года назад

    Есть над чем поразмышлять на досуге, правда

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Страшненькая снаружии страшненькая внутри, была попроще...! А то противно смотреть на шоу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    самовлюбленная нарцисска. еще и глуповатая. "супермама", "красавица"- в каком месте она красивая, скажите???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Была удивлена датой рождения. Выглядит старше на лет 10, при ее то возможностях ухаживания за собой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • маша 5 лет назад

    Прочитала несколько статей о ней,и в каждой она подчеркивает,что очень красива.Очень похоже на внутреннее и внешнее самоубеждение.Хотя она яркая,харизматичная и конечно,ухоженая женщина,но не стоит так настаивать на своей неотразимости,а то сразу вспомнила:" Я самая обаятельная и привлекательная..."

    Прокомментировать Мне нравится
  • Milana 5 лет назад

    Да вы что? Маша в первую очередь очень ответственная и душевная женщина, и ни о каком большом самолюбовании тут не писалось. К тому же это свойственно каждой женщине, которая умеет себя ценить.
    Ах, был бы у меня рост не 171, а хотя бы 173см, обязательно поехала бы к ней устраиваться в агенство.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Согласна! Негоже мужу с таким статусом быть в тени своей жены! Жена-генерал и муж-солдат - это просто идиотизм! Если она умна, то не будет разрушать эго мужа.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    "...он даже считает, что на тусовках должны объявлять не "Маша Манюк с супругом..."
    Я в шоке! Кто ты, а кто он?! Тем более, он мужчина! Это считает не ДАЖЕ ОН, а так считают все! И потом удивило её самолюбование:"...если она(дочь) будет такой же КРАСИВОЙ, как я..." Кто сказал, что она - красивая? Она - высокая, стройная и яркая! Но до красоты - ОЧЕНЬ далеко! И потом, во сколько она вышла замуж? Никто не брал?
    Никогда не читала такого интервью. Самые успешные модели (Шиффер, Кроуфорд, Водянова), давая интервью, никогда себя не восхваляли и не захлёбывались от сознания собственного совершенства! Да, она успешна и талантлива, но не более.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net