Кто в семье главный

ТОП-5 признаков мужчины, который может считать себя главой семьи.

В семье главный тот, кто сверху © Shutterstock

В истории человечества - масса бессмертных трудов, в которых так или иначе зафиксировано, что главный в семье - мужчина, а женщина обязана занимать подчиненное положение.

Библия: о том, кто в семье главный, указания совершенно четкие. " Да убоится жена мужа своего..." В Писании: " А учить жене не позволено, ни властвовать над мужем".

Коран, сура номер четыре под названием "Женщины" утверждает, что мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество над другими. А непокорных нужно "увещевать и ударять". И о том, что мусульмане не останавливаются даже перед тем, чтобы "увещевать и ударять" камнями беременных женщин, знает весь мир. Такое вот, четко выраженное, национальное понятие о том, кто в семье главный.  

"Камасутра", родная, милая "Камасутра" - и та туда же: в главе о поведении супруги говорится, что единственный вопрос, который должна решать женщина с утра до ночи - это "Что мне следует сделать, чтобы лучше услужить мужу - господину моему?"

Такова историческая платформа, на которой, как на трех слонах, должны стоять отношения мужчины и женщины.

Кто глава семьи в современном мире

В западном мире понятие "глава семьи" очень сильно размыто.  Редкая француженка, немка или англичанка готова склонить свою голову перед мужчиной только на том основании, что Бог наградил его пенисом.

Более того: стремясь к полной независимости, западные женщины все чаще вообще отказываются от института брака как такового, предпочитая семьи "выходного дня". Встречаясь все вместе на выходных для того, чтобы развлечься и обсудить друг с другом наиболее важные вопросы, такие семьи ограждают себя от главной проблемы семьи: быта, о который разбивается половина  "любовных лодок".

кто в семье главный
© Shutterstock


Правильно ли это? Время покажет: чтобы понять все плюсы и минусы такого подхода к браку, нужно подождать, пока на их основе вырастет хотя бы одно поколение. А еще лучше - два.

А пока что западные мужчины осаждают славянские брачные агентства с просьбой найти им жену, не пораженную "бациллами феминизма".

Признают ли славянские женщины мужчин главой семьи

Близкие нам по духу россияне провели социологический опрос и выяснили, что 67% российских женщин готовы признать мужчину главным в семье только в том случае, если его заработная плата значительно превышает зарплату женщины.

кто в семье главный
© Shutterstock


Около 20% женщин сказали, что основанием для того, чтобы занять почетное место главы семьи, может быть так называемое мужское начало. Что это такое? Это та самая информация о внутренней мужской силе, которая считывается женщиной в течение первых семи секунд общения. Для тех, кто любит старые фильмы, скажем: это то качество, которого было в избытке в мужчине по имени "Гоша, Гога, Юра, он же - Жора" из фильма "Москва слезам не верит".

Около 5% женщин высказались за умение мужчины держать в руках молоток. Ну, пусть не молоток, но хотя бы что-нибудь делать своими руками! Вид созидающего что-то мужчины, оказывается, очень мил для женского взора.

кто в семье главный
© Shutterstock


И чуть менее 1%  женщин утверждают, что мужчина может быть главным в семье, всего лишь регулярно и качественно исполняя свой "супружеский долг". Надо полагать, что авторам социологического исследования удалось добраться до "новых русских женщин", покупающих себе мужчин, как игрушку в секс-шопе. И как-то не верится, что они искренне и полностью готовы отдать своей покупке право быть в отношениях главным. Разве что из чувства генетической тоски по старым добрым временам, когда любящий мужчина раз в неделю, после бани - вожжами по гладкой попе...

И последняя прослойка в среде наших российских сестер - женщины, которые не считают нужным задумываться о том, какие мужчины могут быть главой семьи, а какие - нет. "Семья должна строиться на принципах равноправия", - считают они.

Читай также:

Психология женщины: избавься от синдрома жертвы

Как спасти семью: 9 правильных шагов

Как совместить карьеру с семьей (видео)

Сколько детей должно быть в семье

А ты как думаешь, должен ли мужчина быть абсолютным главой семьи? Или есть в отношениях разные варианты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Сложная на сегодня тема. Современные женщины в большинстве своем предпочитают равенство или главенствование в семье, по разным причинам. Одна, на мой взгляд весомая причина - это недоверие к мужчинам как таковым, мол безответственные они и все такое. Вторая причина - это выращивание в девочках и мальчиках равенство с самого детства, в школу одинаково ходим, одинаково учися, потом никаких поблажек на работе и так всю жизнь. Женщина привыкает к равенству во всем и мужчина тоже. Библия, каран и т.д. не актуальны сейчас, но в них есть важная суть. Женщина должна подчиняться мужчине по своей природе, а для этого она должна выбрать себе такого мужчину, которому ей будет НРАВИТСЯ подчиняться. Пока такого мужчины в жизни женщины нет, она будет этому сопротивляться и болезненно реагировать на подобные темы.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net