Магнитные бури сегодня: как поддержать свой организм (видео)

Праздник может быть испорчен, ведь 8 Марта ожидается самая сильная магнитная буря с 2011 года.

А ты не верь, что магнитные бури сегодня могут испортить тебе день! © Shutterstock

По мнению экспертов, магнитные бури 2012, которые начались после двух мощных вспышек на Солнце, стали самыми сильными за последние 5 лет. Заряженные частицы продолжат бомбардировать Землю в течение пятницы. Их скорость составляет около 1,3 тыс. километров в секунду.

Магнитные бури 2012 начались еще в январе, и продолжаются в марте. В ночь на 8 Марта  на Солнце произошла самая мощная вспышка, зафиксированная с августа 2011. Поэтому многим метеочувствительным людям было не по себе, участились недомогания и головные боли.

Вот как магнитные бури сегодня прокомментировал во время пресс-конференции руководитель Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш:

– Мы сейчас опять переживаем всплеск солнечной активности — из-за восточного лимба (края Солнца) вышли две больших активных области с большой площадью и сложной магнитной конфигурацией. Они уже произвели серию вспышек, первая из них была 5 марта и имела класс X1, потом была серия вспышек класса M, а в ночь на 7 марта здесь произошла вспышка класса X5 – самая мощная вспышка с 9 августа прошлого года, когда была зарегистрирована вспышка X6.9", – объяснил происходящее в природе журналистам специалист.

Напомним, во время магнитных бурь важно придерживаться здорового образа жизни. Не стоит употреблять алкоголь и жирную пищу. Лучше больше времени проводить на свежем воздухе.

магнитные бури сегодня
© Shutterstock

УЗНАЙ Рецепты бодрящих чаев и чаев от стресса

А самое главное, по мнению психологов, не стоит поддаваться всеобщей панике и бояться магнитных бурь. Ведь, на самом деле, ученым не удалось доказать 100-процентную зависимость состояния человека от вспышек на Солнце. Многие даже предполагают, что плохое самочувствие во время магнитных бурь связано с паникой и шумихой в СМИ.

Топ-5 средств помочь организму пережить магнитные бури сегодня

1. Мята и мелисса

Эти целебные и ароматные травы содержат много эфирных масел, которые успокаивают нервную систему и борются с бессонницей, благоприятно влияют на сердце, уменьшают болевые ощущения и чувство тошноты. Завариваем мяту так: 3 ч. л. на стакан кипятка и настаиваем 15 мин. Во время магнитных бурь в январе 2012 мята и мелисса будут как нельзя кстати.

ЧИТАЙ Что же является лучшим антидепрессантом

2. Корень солодки

Солодка содержит вещества – кумарины, которые уменьшают свертываемость крови. А именно при магнитных бурях она увеличивается, и это может стать причиной сосудистых нарушений.

Корень солодки содержит множество антиоксидантов, которые полезны для повышения иммунитета. Это растение стимулирует выработку гормонов надпочечников, которые оказывают противовоспалительное действие и уменьшают ломоту в суставах.

СМОТРИ ФОТО Таблетки солнечного света – лучший антидепрессант

3. Парагвайский мате

Матеин, содержащийся в мате, как и кофеин, уменьшает головную боль, поднимает общий тонус, уменьшает нервное возбуждение, улучшает способность концентрировать внимание и запоминать.

В то же время матеин лучше, чем кофеин, потому что он не вызывает бессонницу и тахикардию, не повышает артериальное давление. Так что в период магнитных бурь запасайся парагвайским чаем матэ.

ПОИНТЕРЕСУЙСЯ 7 лучших антидепрессантов: секс без презерватива и кофе

магнитные бури сегодня
© Shutterstock

4. Имбирь

Корень имбиря содержит гингеролы, бета-каротин, капсацин, кофеиновую кислоту, куркумин и почти все незаменимые аминокислоты. Имбирь повышает тонус, активизирует умственную деятельность, снимает желудочно-кишечные спазмы, уменьшает чувство тошноты.

5. Здоровый образ жизни

В период магнитных бурь особенно важно придерживаться здорового образа жизни, но без значительных физических нагрузок. Не стоит употреблять алкоголь, лучше отменить лечебные процедуры. Особенно полезна будет непродолжительная прогулка на свежем морозном воздухе.

УЗНАЙ Как справиться с депрессией

Тем, у кого есть нарушения работы сердечнососудистой, нервной и эндокринной систем, необходимо контролировать артериальное давление. Чтоб избежать излишней возбудимости, агрессии и нестабильного психоэмоционального состояния, стоит больше отдыхать.

Получи консультацию психолога, раз и навсегда реши свои проблемы!

А ты чувствуешь магнитные бури 2012?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

8 марта головная боль здоровье женщины магнитные бури магнитные бури в марте 2012 магнитные бури сегодня больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net