Семейный бюджет - основная причина разводов

93% мужчин не согласны с тем, как их жены планируют семейный бюджет.

© Shutterstock

И всего лишь 50% мужчин недовольны тем, как ведут себя их жены в постели.  Это данные исследования американского психолога С. Форварда.  Опросив сотни пар, стоящих на грани развода, психолог пришел к выводу, что вовсе не секс, как утверждают многие психологи,  а семейный бюджет  лежит в основе подавляющего большинства разводов.

Наше общение с деньгами - это окно в самую суть нашей личности

С мнением американского коллеги не совсем согласен психолог Виктор Шейнов. Он считает, что корни семейных конфликтов не в семейном бюджете как таковом, а в принципиально разном отношении к деньгам мужчин и женщин.

Женщины относятся к деньгам, как к бумажкам, в обмен на которые можно приобрести  товары и услуги. Занимаясь ведением семейного бюджета, женщина легко расстается с деньгами, так как внутренне убеждена в том, что сами по себе деньги значения не имеют. То ли дело деньги, превращенные в нечто более зримое: обстановка в доме, путешествия или те же наряды,  косметика и т.д. и т.п.

Для мужчины деньги - это символ успеха, подтверждение его статусности. Поэтому мужчина не спешит переводить деньги в их эквивалент  - товары и услуги, стремится к сбережениям.

Семейный бюджет
© Shutterstock


В Париже, Лондоне и Нью-Йорке провели исследования, результаты которого оказались сенсационными.  Сравнивали сбережения одиноких мужчин и женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Средний доход мужчин превышал доход женщин всего лишь в полтора раза. Но их сбережения при этом были больше в 24 раза! 

Читай также: Как перестать транжирить деньги ?

Значит, женщины - просто транжирки и действительно не знают, как обращаться с семейным бюджетом? Нет. Нежелание женщины заниматься накопительством денег, как безликих бумажек определяется не транжирством, а другим отношением к деньгам, глубинным непониманием, зачем заниматься накопительством. Таким же глубоко-внутренним, как и стремление мужчины превратить семейный бюджет в мини-банк.

Читай также: Заберите у женщин деньги – это укрепит семью!

Что же делать, чтобы избежать семейных конфликтов из-за денег?

Виктор Шейнов утверждает, что в основе семейных конфликтов из-за денег лежит вовсе не транжирство женщины и не скупердяйство мужчины.  Если проблема денег в семье не стоит очень остро (то есть денег вполне хватает на то, чтобы перекрыть основные,  самые необходимые статьи расходов), значит, в основе конфликтов из-за денег лежат совершенно другие причины. 

Семейный бюджет
© Shutterstock


Ответь на 5 вопросов:

- Склонна ли ты делать покупки  из-за плохого настроения? 

- Испытываешь ли ты чувство вины, если тратишь деньги на себя, даже если ты щедро тратишь их на других членов своей семьи?

- Делаешь ли ты дорогие подарки своим близким и друзьям, в глубине души надеясь, что они будут больше любить тебя?

-Страшно ли тебе от мысли, что ты можешь утратить свои сбережения, хотя ты неплохо зарабатываешь?

-Готова ли ты сохранять семью (или любовные отношения) только из-за страха перед материальными трудностями?

Если на хотя  бы один из вопросов ты ответила утвердительно, знай - конфликты из-за семейного бюджета имеют более глубокие, психологические, корни.  И, изменив свое отношение к семейному бюджету, ты все равно не уйдешь от конфликтов.  Нужно рыть глубже...

Читай также:  Как привлечь деньги : 5 колдовских способов


Семейный бюджет
© Shutterstock


Нет денег - нет любви

Виктор Шейнов утверждает, что наше отношение к деньгам - прямое отражение нашего отношения к себе, любви и близким.

"Если человек не стремится заработать деньги, то, как правило, он считает себя недостойным настоящих денег и одновременно - недостойным настоящей любви. Если он скуп в расходах на себя и близких, он скуп и в проявлениях любви. Если в денежных делах он непоследователен и хаотичен, то и любовные его отношения пребывают в хаосе", - пишет психолог.

Читай также: Брачный контракт: ни слова про измену, только про деньги

И семейные ссоры на почве неправильного отношения к семейному бюджету - это всего лишь отводной клапан для множества других, более глубоких претензий мужчины и женщины друг к другу. 

А ты как думаешь, возможна ли крепкая семья, если семейный бюджет - более чем скудный?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    http://lady.tochka.net/... очень хочу помочь девченке выиграть конкурс !! она заслужывает етого !!! поставьте голос ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!)

    Прокомментировать Мне нравится
  • lehasgorlovki2012 5 лет назад

    Возможно,но при одном условии,если муж и жена грамотно распределяют свой семейный бюджет во взаимном согласии и основывают оба свою жизнь на слове Бога Библии.Знаю семьи своих друзей Свидетелей Иеговы,которые довольствуются малым и очень счастливо живут посвящая свою жизнь Иегове Богу и Его сыну Иисусу Христу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    нет денег нет семьи, есть деньги есть семья) а вот хороший секс как раз бывает без денег))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net