Тимбилдинг: как животные учат быть командой

Узнай, куда можно поехать на необычный тимбилдинг с животными.

На Западе тимбилдинг при участии животных - давно уже не редкость. Не только лошади и ослы, но даже волки помогают людям стать командой. lady.tochka.net расскажет про разновидности "звериного" тимбилдинга.

Тимбилдинг по-волчьи

тимбилдинг
© getty images

Джанет Нейджел – профессиональный зоолог и психолог. Именно она, работая с собаками, поняла, что собаки и волки могут многому научить людей, ведь отношения в стае этих животных очень похожи на человеческие. И вот в природном заповеднике Шорфхайд (северо-восточная Германия) начал работу бизнес-тренинг по развитию лидерских качеств, чаще всего там проводятся корпоративные тренинги.

Эти тренинги основаны на выводах психоаналитика и преподавателя Венского университета Рауля Шнайдера, заключающихся в том, что система человеческих отношений схожа с системой отношений в среде волков. В стае волков и в жизни людей альфа-лидеры — визуально самые крупные, их всегда характеризует подчеркнутое спокойствие и психологическое превосходство.

Основная обязанность вожаков в стае – разрешение конфликтов между другими волками, все их действия направлены на соблюдение интересов своей стаи. Этому и учат в Шорфхайде.

Бизнес-тренинг с волками проходит на свежем воздухе. Сперва участники общаются с прирученными волками в вольере, а уже потом – на территории заповедника.

Стоимость однодневного тренинга — €1500. Занятия проходят 2–3 раза в месяц в школа тренингов Teamventure в Берлине (+493055151359 www.teamventure.de)

тимбилдинг
© getty images

Рабочая лошадка

Профессиональный коуч на этих тренингах не нужен – именно лошади учат участников тренинга, как развивать лидерские качества, добиваться поставленных целей, принимать собственные слабые стороны и преодолевать препятствия.

По мнению специалистов, лошади отлично подходят для развития лидерских качеств, ведь им все равно, как называется твоя должность и сколько ты зарабатываешь. Ты должна забыть о своем руководящем опыте, довериться интуиции и стать для лошади авторитетом, чтобы лошадь слушалась тебя и выполняла твои команды.

Школа Equinox Coaching — филиал международной сети тренингов с лошадьми. Ее основательница Анетт Хог считает, что можно прочитать сотню книг о том, как стать лидером, но дрессировка лошади объяснит эту премудрость за полдня. Посетить тренинги можно во многих странах Европы: в Англии, Германии, Австрии, Венгрии, Италии, Испании. Больше информации можно узнать на сайте www.horsedream-international.com.

тимбилдинг
Лошади - отличные тренеры по тимбилдингу. © getty images

Тренинг в любой из школ проходит в формате обучения верховой езде, включает определенные упражнения сродни дрессировке. Он прекрасно подходит для тех команд, в которых не чувствуется командный дух. Некоторые программы рассчитаны только на выпускников MBA и руководителей высшего звена.

Стоимость двухдневного тренинга — £450. Тренинги проходят 3–4 раза в месяц в школе Equinox Coaching в Глазго (+44 077 78 31 34 82  www.equinoxcoaching.co.uk).

И осел жизни научит

Особенно если ты в Италии. Ведь именно там ослы начали проводить терапевтические занятия. Как оказалось, ослы совсем не упрямые, а терпеливые и сообразительные. В этом тебя убеждает психотерапевт и психолог, профессор Еудженио Милонис, являющийся автором множества методических курсов по работе с ослами. Именно он открыл академию Asinomania и положил начало модному течению — осломании.

Сейчас в Италии насчитывается более 35 таких школ. В академии Asinomania проходят занятия для детей и взрослых, бизнес-курсы и однодневные или недельные походы в горы вместе с ослами.

Суть тренинга состоит в том, что человек вынужден налаживать контакт с животным, приспосабливаться к ритму движения осла, ухаживать за животным, реагировать на потребности животного.

А размеренная ходьба рядом с ослом дает возможность отвлечься от сумасшедшего ритма жизни и осмотреться. Общение с ослами, по мнению Е. Милониса, – это эффективное средство от стресса и способ самосовершенствования.

Стоимость трехдневного тренинга — €200. Проходят занятия в академии онотерапии Asinomania в городке Сульмона, провинция Аквила (+39 34 03 36 73 22 www.asinomania.com)

А ты бы поехала на тимбилдинг с животными?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 3 года назад

    Очень интересная статья

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    наша фирма в Москве тоже часто заказывает тимбилдинг. только спортивного характера. помогает поддерживать себя в форме, и весело, коллектив намного дружественнее стал, чем был до того как мы обратились в Триумф за помощью в организации.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net