Муж ревнует? Психологи дают рецепт лекарства от ревности

Попробуй один из трех способов борьбы с ревностью мужа.

Ревность мужа может искалечить жизнь © Shutterstock

Одни девушки, скрывая от коллег  заплаканные глаза, тихонько жалуются подругам: «Муж ревнует, сил нет». А другие бомбят женские форумы запросами «Как заставить мужа ревновать».

Почему? Потому что поговорка «Муж ревнует - значит, любит»  давно уже овладела сознанием многих. И даже те девушки, которым ревность мужей доставляет немало страданий, склонны видеть в ревности проявление любви. Но это не так!

Психологи утверждают, что основным двигателем мужской ревности чаще всего является... неверность своим женам. Увы, люди склонны переносить свои недостатки на других. Воришки в каждом встречном видят своего коллегу, вруны не верят даже таблице умножения, а неверные мужья... А неверные мужья изводят жен своей ревностью.

Правда, существуют и другие причины того, что мужья ревнуют своих жен. Это комплекс неполноценности, обостренное чувство личной собственности и даже банальная жадность. Как видим, любовь большую и страстную психологи в число первоисточников ревности не выводят. Зато в числе поводов к жестким (вплоть до криминала) семейных конфликтов ревность на первом месте.

ревность мужа
© Shutterstock




Муж ревнует? Прояви женскую мудрость

Эти способы борьбы с мужской ревностью психологи рекомендуют только женщинам, способным сохранять чувство юмора и способность владеть собой даже в самых экстремальных ситуациях.

Доведи ревность мужа до парадокса. Муж ревнует, распаляя свое воображение красочными картинками? Не отрицай обвинений, а умными,  точными, ироничными замечаниями постарайся показать ему, в какого глупца превращает ревность умного, интеллигентного и любящего человека.


Этот метод очень хорош для ревнивых мужей, которые высоко ценят уровень своего интеллекта и еще не потеряли способность во время вспышек  ревности контролировать себя, любимого.

ревность мужа
© Shutterstock


Муж ревнует? Отлично! Начни писать роман об этом. С огромной долей вероятности предполагая, что давно запланированный и даже одобренный ревнивым мужем девишник закончится поздно вечером сценой его ревности, «признайся во всем». Расскажи мужу в подробностях, как  состоялось знакомство, каким было первое прикосновение и о чем ты думала, расставаясь со своим случайным знакомым.


Как только изумление ревнивого мужа достигнет своего апогея, достань с книжной полки заранее  подготовленную книжку с закладкой на той странице, откуда взят сюжет твоей «измены». И покажи эти страницы ревнивому мужу.

Внимание! Ни в коем случае не включай в свой рассказ секс: не родился еще на свет мужчина, способный без серьезного умопомрачения выслушать рассказ о том, как его женщина занималась сексом с другим мужчиной. До книжки, из которой слово в слово взят сюжет, дело просто не дойдет.

ревность мужа
© Shutterstock


Терапевтическое действие этого метода подобно таблетке: неплохо снимает симптом,  но не лечит первопричину болезни. К тому же эффект привыкания наступает после первого же приема. То есть избавить себя от дикой сцены ревности один раз тебе удастся, но затем придется изобретать  что-то другое.

Муж ревнует, потому что болен. Это самый сложный, но самый верный способ избавиться о мужской ревности. Нужно приложить все силы, чтобы мужчина признал свою ревность такой же болезнью, как, например, алкоголизм. И, чувствуя приближение ревности, умел останавливаться на грани неконтролируемой вспышки.

Сложный способ? Да. Но психологи утверждают, что внушить мужчине эту мысль гораздо легче, чем жить в обстановке непрекращающейся ревности мужа. 

А у тебя есть свой способ борьбы с ревнивым мужем?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net