tochka.net
Радио онлайн
спецтемы

Кролик в сметане: два вкуснейших рецепта (видео)

Кто не любит кролика в сметане? Есть такие?

21.03.2012 18:10 5
как приготовить кролика, кролик

Кролик – очень полезное диетическое мясо. Однако, чтоб оно было еще и вкусным, его необходимо правильно приготовить.

Недаром самый распространённый способ приготовления мяса кролика – в сметане. Именно сметана делает мясо кролика нежнейшим на вкус.

Гурман подготовил для тебя два самых лучших рецепта кролика в сметане. Попробуй!

Кролик в сметане с вином

Тебе понадобится:

- 2,5 кг кролика (целый)

- 400 г жирной сметаны

- 2 шт репчатого лука

- 3-4 дольки чеснока

- оливковое масло

- 1/2 лимона

- веточка розмарина

- пару ложек винного уксуса

- 100 мл белого вина (по желанию)

- свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Как приготовить:

Маринуем мясо. Срежь с кролика верхнюю белую плёнку, положи в таз и залей холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставь на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Через несколько часов достань тушку из маринада, нарежь на крупные куски. Разогрей большую сковороду.

Слегка обжарь на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достань их. Обжарь куски кролика до золотистой корочки и переложи их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться.

Лук нарежь полукольцами, слегка обжарь в оставшемся масле. Добавь вино и выпари его на большом огне.

Высыпь все к кролику. Перемешай и закрой крышкой. Воду не добавляй. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Сметану смешай с соком, в котором тушился кролик, добавь перец, соль, по желанию травы. Залей полученной смесью кролика и отправь в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин., накрыв крышкой. Если ты любишь румяную корочку, от крышки можно отказаться.

Кролик в сметане с картофелем и грибами


Тебе понадобится:

- 6 порционных кусков кролика

- 200 г шампиньонов

- 150 г сметаны

- 3 зубчика чеснока

- оливковое масло

- 8 шт картофеля

- 1 ст.л. сушеного розмарина

- 100 мл белого вина

- свежемолотый перец (смесь), соль по вкусу

Как приготовить:

Маринуем  мясо. Срежь с кролика верхнюю белую плёнку, положи в таз и залей холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставь на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Через несколько часов достань тушку из маринада, нарежь на крупные куски. Натри их солью, перцем, травами. Чеснок разрежь на половинки, удали сердцевину, чтобы избежать горечи.

Грибы нарежь четвертинками, чеснок мелко нарежь.

Картофель почисти и нарежь некрупными кусками.

Обжарь куски кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Грибы обжарь на масле, в котором жарился кролик, чтобы раскрылся аромат. Когда они немного подрумянятся, добавь мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит. Обжарь еще минуту, добавь картофель, готовь еще минуту. Солим, перчим по вкусу.

Переложи к грибам и картофелю куски кролика. Посыпь розмарином и залей вином. Дай ему немного выпариться на высоком огне.

Затем сделай огонь тише, добавь сметану и накрой все крышкой. Туши на маленьком огне около часа, чтоб картофель стал мягким.


Поделись рецептом кролика в сметане? ответить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: tochka.net
Печать Теги: мясо, грибы, кролик, кролик в сметане, больше

Комментарии (5)

символов 999
  • Іра Михайлюк 2 месяца назад

    спасибі за чудові рецепти,дуже смачно получаеться,ну я пробувала готувати і по інших рецептах раджу спробувати,дивитися можна ось тут www.kinoreal.net/news/zvana_vecherja_zvanyj_uzhin_12_08_2014/201 4-08-12-15136

    Прокомментировать Мне нравится
  • Anna Kropotkina 8 месяцев назад

    Какой нахер таз????
    Вы сами читали, что вы пишете???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 месяцев назад

    Большое спасибо, мне очень понравилось!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Виктор 1 год назад

    Мне понравились рецепты, только кроля целого покупал, пришлесь поискать, как разобрать. Кому поможет, нашел видео youtu.be/Q59DBBjTpz0

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 год назад

    Поделись рецептом кролика в сметане?
    Ответ: Берем ножки кролика ( лучше) или кролика, размораживаем, моем,солим перчим , добавляем приправу( кто какую любит, зелень лук режем кружечками ,и все заливаем сметаной 15% и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
    Чистим картошку, клубни не крупные. Ножки кролика режем пополам
    если крупные, укладываем на противень высокий, обмакиваем в соус картофель и укладываем рядом с кроликом нужно, чтобы пространства между кроликом и картофелем не осталось.Заливаем все соусом и начинаем запекать. Через 25-30 минут добавляем еще сметану 20-25% жирности. Проверяем, чтобы все тушилось с достаточным количеством жидкости, иначе кролик будет сухой. В это время трём сыр. Готовится блюдо примерно 1 час. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо сыром. Кролик получается очень нежным, картофель покрывается румяной корочкой. Подавать все на блюде сверху посыпать зеленью.Приятного

    Прокомментировать Мне нравится

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss

Гороскоп

Сегодня, 22 октября Неблагоприятный, тяжелый день. Резервы здоровья снижены (особенно у мужчин), опасно перенапряжение мозга. Не рекомендуется тяжелая пища, мясо в любом виде, алкоголь. Секс необходимо исключить. Нельзя вступать в конфликты, пить лекарства; не рекомендуется вступать в брак. В этот день человек психически неустойчив. Целесообразно отказаться от плановых оперативных вмешательств. Если вы заболели - это одна из самых тяжелых болезней, даже если это грипп, болезнь имеет духовную причину, спасает только немедленная врачебная помощь. Старайтесь не заболеть, лучше отдохнуть. Умственное переутомление опасно. Неудачный день для любого начинания и принятия важных решений. Полагается завершать все начатое. Рекомендуется одеваться в красивые одежды, быть на природе, перед сном зажигать свечу. Сны могут быть тяжелыми, но они обманчивы. Хотите достичь высот в своем деле, построить собственный бизнес? Спросите у нашихконсультантовкак правильно это сделать Именины - Ефим, Константин, Максим, Яков.
Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь