Как лечить молочницу: советы врача

Доктор сети клиник "Мать и дитя" Виктория Каверина рассказала, как вылечить молочницу.

Как лечить молочницу, знает доктор. © shutterstock

Специально для lady.tochka.net врач-гинеколог сети клиник "Мать и дитя" Виктория Каверина рассказала о причинах и симптомах молочницы, о том, как ее лечить и можно ли вылечить окончательно.

Молочница, а на языке врачей – урогенитальный кандидоз, относится к эндогенным инфекциям. Эндогенные инфекции развиваются в результате усиленного роста микроорганизмов, которые колонизируют влагалище в нормальном состоянии. Урогенитальный кандидоз − это результат усиленного роста грибов рода Candida вследствие различных факторов.

Причины появления молочницы

– физиологические (беременность);

– механические (применение внутриматочных средств, тесное, синтетическое белье и др.);

– эндокринные (сахарный диабет);

– ятрогенные (применение антибиотиков, прогестерон-содержащих контрацептивов, лекарственных средств иммуносупрессивного действия);

– иммунодефицитные состояния (заболевания, которые передаются половым путем, аллергические состояния и заболевания).

Симптомы молочницы

– зуд, жжение, раздражение и отечность в области наружных половых органов, белые "творожистые", обильные выделения из половых путей;

– выявление грибов рода Candida при исследовании микроскопии мазка на микрофлору или бактериологическом (бак. посев из влагалища).

Как лечить молочницу

Клинические рекомендации заключаются в устранении факторов, которые способствуют развитию заболевания. Чтоб вылечить молочницу, необходимо проводить лечение сопутствующих заболеваний. Не стоит заниматься самолечением. И, в первую очередь, необходимо соблюдать гигиену.

молочница.
© Shutterstock

Лечение проводится под наблюдением врача, который назначит противогрибковые лекарственные препараты. Перед назначением очень желательно учесть чувствительность к определенному препарату возбудителей инфекции.

Это можно узнать после получения результатов бактериологического анализа. Спектр современных препаратов для лечения молочницы достаточно широкий − флуконазол, интраконазол, нистатин и др. Но все эти препараты лучше принимать по назначению врача.

А вот критерием эффективности лечения является исчезновение симптомов заболевания в сочетании с отрицательным результатом микробиологического анализа через 10 дней после лечения.

А ты как лечишь молочницу? Или предпочитаешь не заниматься самолечением?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

лечение здоровье женщины молочница больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Алена Комиссарова 2 года назад

    А ты как лечишь молочницу? Или предпочитаешь не заниматься самолечением?
    Ответ: Как выличить молочницу?(((((((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алла 2 года назад

    самое лучшее, что создали от молочницы - это Флюкостат! Ни свечи, ни спреи мне так не помогали, как таблетки флюкостата! Всем женщинам советую иметь в аптечку.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    Підкажіть будь-ласка!В мене дуже сильна молочниця, я перепробувала практично всі препарати і ніякого результату, а саме головне не можу завагітніти, пройшла всі обстеження і виходить що це через молочницю, інших причин немає!тАКЕ МОЖЛИВО?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    А я от молочницы лечилась Эпиген спреем и потом оставила его профилактическим средством. очень довольна, про молочницу вообще забыла!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Ничего нового(((

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net