SPA-выходные дома: отдохни от рабочих будней

Как устроить домашний SPA-курорт.

© shutterstock.com

Каждые выходные хотелось бы оказаться где-нибудь на берегу моря и расслабиться в SPA, но такая возможность не всегда есть.  Поэтому мы ищем другие пути расслабиться.

lady.tochka.net расскажет тебе, как провести SPA-выходной дома, расслабиться после рабочих будней и привести себя в полный порядок. Мы составим для тебя буквальный распорядок дня. Здорово, если при этом у тебя выпала возможность провести этот день дома наедине с собой.

Очень полезно провести такой день накануне долгожданного свидания или важного для тебя торжества, - твой ухоженный, сияющий и умиротворенный вид сразит наповал любого!

Итак, начнем с атмосферы. Выключи телевизор, выбери любимую расслабляющую музыку, зажги свечи в ванной. Если любишь ароматерапию, то зажги аромалампу или аромапалочки. Выбирай цитрусовые ароматы, они лучше всего расслабляют.

Возьми с собой в ванную тарелку со свежими фруктами, налей себе бокал шампанского либо сделай фруктовый фреш. Это поднимет тебе настроение.

Тело.

© shutterstock.com

Любой уход за телом начинается с очищения. Поэтому, наполни ванную, добавь в нее морскую соль, масло мандарина или апельсина и нежную пену. Если ты не любишь принимать ванну, тогда прими душ со скрабом, шоколадным гелем для душа и глиняной маской для тела.

Ванна с эфирным маслом мандарина: наполни ванну водой, температура воды должна быть не более 40 градусов. Раствори  4-7 капель эфирного масла в молоке или соли, т.к. масло не растворяется в воде. Если ты хочешь себя по-настоящему побаловать, то добавь как можно больше молока высокой жирности с мандариновым маслом, ты будешь в восторге от своей кожи потом.

Принимай ванну 15-20 минут, не больше, этого времени достаточно для того, чтобы кожа очистилась и впитала все полезные свойства воды.

Теперь пилинг.

Очень важный этап очищения – это пилинг. Он омолаживает кожу и дает ей «второе дыхание». Если у тебя нет косметического пилинга для тела, то воспользуйся натуральным. Мы советуем пилинг из натурального кофе. Эффект от него очень ощутимый!

Чтоб приготовить скраб из кофе, просто завари несколько столовых ложек молотого натурального кофе и воспользуйся гущей. Если ты добавишь в него гель для душа, то очищение будет более глубоким, а если сливки или масло – то более питательным и увлажняющим.

Массируй скрабом распаренную после ванны кожу круговыми движениями, концентрируясь на коленках и локтях. 

Обертывание. Можешь побаловать себя и этим.

Как приготовить шоколадное обертывание: возьми 500 гр. какао-порошка и залей пол-литра горячей воды. Консистенция должна быть похожа на  сметану. Остудив ее, нанеси на тело и выдержи 20-30 минут. Желательно пройти курс таких домашних обертываний из 10 штук, делая их раз в неделю.

Заключительный этап процедуры — самомассаж с эфирным маслом. Самой себе сподручнее делать антицеллюлитный массаж. Можно использовать антицеллюлитный массажный крем на водорослях. А можно массажную смесь приготовить самостоятельно на основе масла грейпфрута, оно хорошо связывает жиры и способствует исчезновению целлюлита. Пять капель эфирного масла смешай с 10 мл рафинированного оливкового масла. Смесь нанеси на бедра и ягодицы и сделай 10-минутный легкий массаж. Не забудь о токсинах, которые нужно выводить после аромамассажа. Так что после процедуры обязательно выпей стакан воды.

 

Лицо.

© shutterstock.com

Можешь распарить лицо 5-10 минут над паром от ромашкового чая, затем воспользоваться скрабом для лица. Можешь приготовить его, смешав манную крупу с оливковым маслом, если нет готового.

Смыв скраб теплой водой, нанеси любимую маску или кашицу из фруктов. Клубника или бананы, черная смородина или яблоко — любая маска пойдет коже на пользу. На глаза положи круги от огурца. Огурцы снимут воспаление и припухлость. А можешь сделать морковную маску, натерев на терке морковку. Эта маска подходит практически для всех типов кожи. Морковь богата бета-каротином, веществом, укрепляющим тонус лица и придающим ему здоровый оттенок. Смыть маску лучше молоком комнатной температуры. После умывания лицо не вытирай, а дай ему высохнуть.

Дополнить СПА-выходной можешь любыми дополнительными косметическими процедурами – маникюром, педикюром, эпиляцией.

Так же не забывай о питании. Побалуй себя в этот день чем-то легким, но вкусным: свежим йогуртом с фруктами на завтрак, свежим салатом и морепродуктами на обед и ужин.

Удачных выходных!

Как ты обычно расслабляешься на выходных?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net