Ученые обнаружили у мужчин "синдром тещи"

Оказывается, плохие отношения тещи и зятя обусловлены генетически.

Оказывается, это все синдром тещи. © shutterstock

Ученые обнаружили "синдром тещи", генетическое отклонение, которое мешает хорошим отношениям в семье. Американские ученые из Мичиганского института морфологии человека сделали интересные выводы об отношениях тещи и зятя.

Оказывается, во всем виновата генетика. Психологи опросили и изучили поведение 1 тысячи мужчин. За испытуемыми наблюдали до и после того, как они вступили в официальный брак.

И вот что удалось выяснить: у 70% участников эксперимента после свадьбы жизненные показатели улучшились. А вот у 30% мужчин эти же показатели резко ухудшились.

И самое удивительное, что мужчин, качество жизни которых ухудшилось после свадьбы, объединяло одно – они стали совместно жить с тещей под одной крышей.

ЧИТАЙ:  Ужасные цифры про брак: что удерживает людей от развода

Авторы эксперимента сделали вывод, что те мужчины, которые после свадьбы жили под одной крышей с тещей, чувствуют себя хуже. Наиболее распространенные нарушения: постоянные тревожные состояния, сердечно-сосудистые заболевания и даже проблемы с потенцией.

Другие ученые не согласны с мнением, что именно плохие отношения с тещей негативно влияют на мужское здоровье. У мужчины могут и не быть плохие отношения, но его организм просто генетически запрограммирован на непереносимость мамы жены.

Все дело в генетике

И получило это состояние, или даже генетическая болезнь, название – "синдром тещи". Ученые объяснили его так: этот синдром возникает из-за подсознательного конфликта доминирующих людей. То есть если в семье сходятся человек и теща, которые являются доминирующими людьми, мужчина страдает от ситуации. Интересно, что более ярко эта ситуация выражена среди жителей сельской местности.

Американские психологи констатируют: в США к психологам обращаются более 10% мужчин, проблемы которых вызваны доказанным "синдромом тещи". Чаще всего таким пациентам специалисты помогают индивидуально.

Между прочим, искать этот диагноз в специализированной литературе не стоит, потому что его там просто нет. А вот "синдрома свекрови" психиатры почему-то не обнаружили. К тому же врачи уверены, факто отсутствие "синдрома свекрови" свидетельствует о том, что женщины более устойчивы к стрессам, чем мужчины.

Как считает, действительно ли существует синдром тещи? Или это выдумки и гипотезы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net