Маска из тыквы: 10 эффективных рецептов для красоты

Узнай, как можно использовать тыкву для волос, кожи лица и тела

Маски из тыквы для кожи лица, волос и тела © depositphotos.com

Тыква — это не только золотой символ осени но и необычайно витаминизированный продукт. Маски из тыквы можно делать буквально для всего, с головы до ног. Здорово то, что рецепты удивительно простые, но эффективные — улучшения ты заметишь сразу!

  1. Увлажняющая маска для лица из тыквы. Возьми 200 г сырой тыквы, 4 столовые ложки нежирного йогурта и 4 столовые ложки мёда. Далее измельчи все ингредиенты в блендере, нанеси на лицо на 10 минут. Делай маску еженедельно. Маска из тыквы подходит для кожи любого типа, кроме лиц с сосудистыми "звездочками".
  2. Маска для лица из тыквы от отеков. Натри сырую мякоть тыквы, помести ее между двумя слоями марли и нанеси на лицо. Через 20 минут сними остатки маски, и ополосни лицо прохладной водой. Такая маска подходит для кожи любого типа.
  3. Питательная маска из тыквы для жирной кожи. В кашицу из 3 столовых ложек вареной тыквы добавь яичный желток и чайную ложку меда. Далее нанеси маску на лицо теплой на 10-15 минут, а затем смой холодной водой. Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, полезно протирать лицо кусочком тыквы.

Маски из тыквы
Маски из тыквы для кожи лица, волос и тела © depositphotos.com

  1. Маска из тыквы для сухой кожи. Рекомендуем 2 столовых ложки вареной тыквы хорошо взбить и смешать с 1 столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Далее нанеси маску на лицо на 20 минут, потом смой прохладной водой.
  2. Тонизирующая маска из тыквы для всех типов кожи. Для начала нужно натереть тыкву и отжать из нее сок. Полученный сок пропитывают тонкий слой ваты, а кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Даную смесь нужно нанести на лицо на 15-20 минут, затем снять и умыться прохладной водой. Делай эту процедуру 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса 15-20 масок. Желательно чередовать маски из сока тыквы и из кашицы.
  3. Маска из тыквы для сухой увядающей кожи. Отвари в молоке несколько кусочков очищенной тыквы до состояния густой кашицы. Далее 1 столовую ложку такой кашицы смешай с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда и добавь немного молока. Полученую смесь нанеси на лицо и оставь на 15 минут, по истечению которых смой теплой кипяченой водой.

Маски из тыквы
Маски из тыквы для кожи лица, волос и тела © depositphotos.com

  1. Маска из тыквы для чувствительной кожи. Смешай 1/3 стакана тыквенного сока с 3 столовыми ложками овсяной муки, добавь 1 яичный желток и 1 столовую ложку меда. Все компоненты тщательно перемешай, а затем взбей с помощью миксера. Нанеси маску на предварительно очищенную кожу на 15 минут, после чего смой теплой водой.
  2. Маски для волос из тыквы. Возьми тыквенные семечки, хорошо промой их, очисти от кожуры и разотри до образования кашицы. Полученную массу переложи в стеклянную посуду и добавь охлажденную кипяченую воду в соотношении 1:10. Все тщательно перемешай до получения однородной массы и плотно накрой крышкой. Перед мытьем головы протри тыквенной эмульсией кожу головы и пряди волос, сверху повяжи хлопчатобумажную косынку или полотенце. Через 20-30 минут вымой волосы мягким шампунем для твоего типа волос и ополосни их подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты на тазик воды). 
  3. Маска из тыквы для губ. Смешай 1/4 стакана сока тыквы с 1 чайной ложкой творога, чтобы получилась однородная кашица. Далее нанеси смесь на губы на 5 минут, по истечении которых протри губы салфеткой, смоченной в воде комнатной температуры. Повторяй процедуру несколько раз в день. Эта маска прекрасно питает и увлажняет кожу губ.
  4. Крем для рук из тыквы. Нужно натереть тыкву и смешать с персиковым маслом (например, на одну чайную ложку сырой тертой тыквы добавить чайную ложку персикового масла). Полученую смесь нанеси на руки и надень на час резиновые перчатки. Кожа после такой маски становится удивительно нежной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net