Скрыть мешки и синяки под глазами

Каждой женщине хочется, чтобы ее глаза были безупречны: чтобы морщинки как можно дольше не касались их предательскими «лапками», чтобы не было «синяков» и  «мешков».

Скрыть мешки и синяки под глазами © vedmochka.com
Не убереглась? Не позволяй легким косметическим недостаткам стать причиной твоих комплексов и неуверенности в себе. Научись их скрывать — легким движением кисти с правильно подобранными косметическими средствами.

А помогут тебе в этом советы нашего консультанта - визажиста Ларисы Лариной, которая  проводит мастер-классы по обучению правильному макияжу на вечерних курсах, организованных компанией «Кругозор» (подробнее на www.krugozir.com.ua).

- Следует понимать, что «синяки» под глазами и «мешки» — это совершенно разные вещи. Поэтому и процесс их маскировки отличается последовательностью действий и набором косметических средств. Например, если для «синяков» противопоказан корректор, который еще больше выделит «темноту» под глазами, то для маскировки «мешков» — без него не обойтись. Есть и общее правило: лучше меньше косметики, чем ее перебор. Ведь проще добавить, чем убрать,— говорит визажист Лариса Ларина.

Скрыть синяки под глазами
1. Под глазами кожа очень нежная и тонкая, поэтому нагружать ее основой под макияж, жирными кремами, и даже легкими эмульсиями не нужно. Перед «маскировкой» синевы кожа под глазами должна быть сухой.

2. Маскирующий корректор в стике (карандаш) под  глаза лучше не класть (даже если консультант в косметическом магазине будет рассказывать, что это самая лучшая штука для маскировки синяков). Потому что твердый корректор не только «утяжелит» зону под глазами, но и приведет к быстрому истощению тонкой кожи под глазами, а также к появлению морщинок.

Для дневного макияжа (маскировки) синевы под глазами тебе хватит рассыпчатой пудры, а вот на вечер — можешь использовать матирующее средство, но только сверхлегкой консистенции, предназначенное для зоны в области глаз.

3. Чтобы скрыть синеву под глазами, тебе достаточно будет рассыпчатой пудры. Только смотри, чтобы она соответствовала твоему натуральному оттенку кожи, и не была слишком светлой (белой). Легким движением кисти с пудрой проработай зону под глазами, чтобы скрыть синяки.

4. Для нанесения пудры пользуйся кистью с мягким ворсом, а не спонжем или пуховкой. Так пудра ляжет плавно и равномерно.

5. Запомни, перламутра под глазами быть не должно! (Речь идет о перламутровой пудре или тенях, которые «осыпались»). Потому что перламутр как бы «подсвечивает» кожу, то есть  выделяет мелкие морщинки и складочки.

6. Обрати внимание, что «белое» (слишком светлую пудру) под глаза наносить нельзя, потому что в сочетании с синим цветом (который есть в большей или меньшей степени под глазами у каждого человека), получится «грязный» эффект — ты еще больше подчеркнешь серость и синеву. Поэтому лучше использовать натуральный беж.

Скрыть мешки под глазами
1. Припухлость под глазами (мешок) следует сначала «затемнить», то есть проработать бежевым корректором.

2. После «затемнения» поверх корректора легкими движениями кисти нанести светлую пудру.

3. Корректор должен быть легкой консистенции (не в стике) и  плавно ложиться, чтобы тебе не приходилось его «вбивать», тем самым еще больше растягивая кожу вокруг глаз.

4. Перламутра, аналогично, быть не должно, чтобы не «подсвечивать» и не выделять мешок еще больше.

5. Важный момент. Избегай многослойности (то есть корректор+пудра=показалось мало+ еще корректор+еще пудра). Это не только утяжеляет макияж, но и смотрится «грязно».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Гість 7 лет назад

    В мене косметична вада- темні кола під очима... Щоб їх приховати я використовую тональний крем. Наразі це МеріКей. Але мені не подобалося те, що наповіках та під очима утворювалися білі полоски від крему.А окрім того олівець розтирався швидко....олівець також мерікеївський...і тоді мені одна моя подруга порадила придбати собі пудру. Отже зараз у мене є пудка розсипна,також від Мері Кей. Плюс : коли я припудрюся після нанесення тонального крему, то і крем і олівець тримаються ідеально. І немає полосок. Мінус : утворюються зморшки під очима...дуже помітні. Натомість ,коли я без макіяжу...зморшок немає..але..є темні кола...
    питання перше, чи можна взагалі наносити пудру на шкіру очей?
    Питання друге, що ж таке робити щоб не було зморшок...використовувати тональний крем-пудра 2 в одному?

    Дуже дякую!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    рглп

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость_алена 7 лет назад

    Мои синяки под глазами от хронической усталоси маскирую только спец.корректором бежевого цвета, который подходит для области под глазами. И никакой пудры. Иначе она "засушивает" места корректировки.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Вот именно! Я перепробовала многое,пудра почти не коректирует синяки,а только сушит кожу, лучше всего маскирующий карандаш.Можно конечно и тональн. кремом,но нужно очень умело это делать.Кто говорит надо увлажнять кожу вокруг глаз,кто нет... Пользуюсь кремом для век

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Галина 7 лет назад

    Если бы синяки под глазами корректировались пудрой, это бы не было проблемой для обсуждения вообще))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Марина 7 лет назад

    СПАСИБО...попробую!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Большое спасибо!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net