Называть ли свекровь мамой?

Выйти замуж – значит привнести в свою жизнь много нового.

Называть ли свекровь мамой? © vedmochka.com
И далеко не последнее место в этом «параде новизны» занимают взаимоотношения с новой родней. Хорошо, если у молодоженов есть возможность жить отдельно, а если нет?

А если нет, то придется ежедневно выходить на общую кухню и каким-то образом обращаться к родителям любимого. Как называть их: «мамой» и «папой»? Или официально: по имени-отчеству? С отцами-свекрами все проще: мужчины в этой ситуации проявляют больше понимания и великодушия. А вот со свекровью на этой почве могут возникнуть первые обиды. Так что же делать? Вдруг ни с того ни с сего назвать «мамой» в общем-то чужого тебе человека? А где гарантия, что она этого хочет? Вдруг она предпочитает хранить разумную дистанцию и такое обращение ее тоже покоробит? Остановиться на прохладном «Марья Ивановна» и расслабиться?  Но не станет ли это вечной занозой во взаимоотношениях? Что же делать?!

Переложить эту проблему на плечи мужа. И сделай это еще до свадьбы. Попроси его обратиться к своей маме примерно с такой речью: «Мам, Оля (то есть ты) переживает, не знает, как тебя называть: «мамой» или еще как-то. А ты как думаешь?». Такая постановка вопроса польстит ее самолюбию: девочка переживает, значит, это для нее важно. Первый несомненный «плюс» в твою копилку добродетелей. Второй нюанс: решение предстоит принять ей – это еще один поклон в сторону ее важности. Такой расклад настроит женщину на волну великодушия: вполне возможно, что она махнет рукой и скажет: «Да как ей удобно!» В этом случае ты получаешь утвержденную ею свободу действий, зови ее как душа пожелает. В пределах разумного, конечно!..

Но заранее подготовь любимого и к продолжению разговора, если она захочет слышать «мама», а это для тебя пока что не по силам. Пусть попросит об «отсрочке». Если твоя свекровь – женщина вменяемая, она все поймет. Если нет – тут никакими именами-обращениями не поможешь. Ищите квартиру!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (10)

символов 999
  • Гость 2 года назад

    Терпеть такую гадину не могу, она к внучке относится как к не родной, раз в месяц привожу к ней в гости ребёнка, она делает вид как будто мы каждый день к ней приходим, и ребёнка моего выделят постоянно, с другими внуками общается, а моему ребенку постоянно делает замечания. Как-то-так (((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Такую свекровь как у меня сложно даже бабушкой называть, ради ребёнка зову её бабушкой

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Даже не думайте называть" мамой", если свекровь вас ненавидит и это сразу видно, то еще до начала совместного жительства, поставьте эту тварь на место, и раз она хочет , чтоб ее звали на "ВЫ" то и вас пусть зовет так же, вы чужие люди и родными никогда не будете.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Подчеркивает что я чужая в их доме, когда всех зовет есть, меня не зовет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Софи 3 года назад

    Софи. Вы что рихнулись, этих старых ведьм мамами называть??????????? У меня была, есть и будет только одна мама, та которая меня родила и воспитала. И не как иначе!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    не видела еще ни одной свекрови,считающей сноху дочкой.не за что их мамами называть.лично моя и моих подруг - они все ведьмы!даже есл сквозь зубы дочками кого называют,но это просто нонсенс,лицемерки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    а моя в начале говорила: зови меня мамочкой. а когда у нас с мужем был сложный период отношений, выдала: чтоб ты задохнулась, сука. вот такая мамочка :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    я не називаю вони того нестоять.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Называю свекровь мамой с первого дня замужества уже 18 лет. Но так и не дождалась от нее слова "дочка", только по имени. Да и особого эмоционального тепла в том как она произносит его - не чувствую. Это правда, что "Невистка - чужа кистка". Но сама, надеюсь, такой не буду.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксю Ромашкина 7 лет назад

    Мамой можно называть ту свекровь, которая называет тебя дочкой.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net