Зачем женщине танец

Наверное, каждой девушке знакомо внезапно возникающее чувство забыть обо всех делах-заботах, бросить на соседнюю лавочку сумку и… закружиться в вальсе с осенью.

На пустынной аллее, с желтыми, непрерывно падающими листьями…Или в ласковых волнах моря… Или оставить тщетную попытку выразить свои чувства к любимому словами и передать это самым древним и самым честным из всех наречий – языком тела, которое не умеет лгать. На востоке говорят: «Если девушка живет, не танцуя, значит, она больна или глубоко несчастна»...

О том, что может дать девушке танец, рассказывает актриса Людмила Корнейко:
Если поставить перед собой задачу написать предложение, которое начиналось бы слов «Танец – это…», можно просто не добраться до точки… Танец – это так много, что выразить все словами просто невозможно. Это  возможность подняться хоть немного над суетой, задуматься о том, зачем ты пришла в этот мир, заставить себя и присутствующих всем своим сердцем прикоснуться к понятиям Красоты и Добра.

И в то же время танец - это исповедь обнаженной души. И она бывает разной: с оттенками печали, любви, ненависти, радости, страсти, смирения и т.д. Чем глубже будет исповедь, тем большим магнетизмом будет обладать танец, тем сильнее будет его воздействие прежде всего на личность танцующего человека, а затем – и на зрителей.  Сила танца именно в том, что он не нуждается в словах, транслируя чувства напрямую – от сердца к сердцу.

Как передать через танец самое сокровенное?  Прежде всего нужно четко понимать, чем именно ты хотела бы поделиться с миром. Эти мысли и чувства могут жить в тебе ясно, а могут – и прорваться  на репетиции, заговорить так ярко и звучно, что желание рассказать об этом станет совершенно непреодолимым. И тогда в твоем танце появится Душа.

Не буду утверждать, что в каждой из нас живет великая танцовщица, все мы очень разные. Но я не знаю более сильного и более действенного способа разрешить свои внутренние проблемы, чем прийти в танцевальный зал. Даже если твоя жизнь сложилась так, что ты давно не танцуешь, но что-то томительное живет внутри тебя – приди в танцзал, дай себе шанс! Ведь желание танцевать свойственно женщине примерно так же, как планете – вращаться вокруг своей оси. Ты удивишься тому, как постепенно, в буквальном смысле шаг за шагом будет оживать твое тело, а вслед за ним – чувства, мысли и, казалось бы, давно забытые таланты.  Пусть не будет в твоей жизни большой сцены Большого театра, зато ты сможешь почувствовать, как просыпаются в тебе творческие силы, которые могут найти свое применение в самых разных сферах жизни – в общении с детьми, мужем, в решении профессиональных проблем.  Особенно сильно воздействие танца на личность, если в группе занимающихся удается создать единое энергетическое поле. И это – высшая задача преподавателя. Ведь в группе обычно присутствуют люди разного возраста, мировоззрения, ценностей. Задача: объединить все это и направить в поле высших ценностей, чтобы тело каждой стало проводником настолько тонких энергий, которых в жизненной суете не существует.

Мой совет всем женщинам без исключения: танцуйте! Дома, в танцзале, профессионально и для себя. Это разбудит в вас бесконечно мудрую, умную, красивую Женщину. Она живет в каждой из нас, но иногда – крепко спит… И тогда мы несчастны…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net