Твигги: вечно молодая икона стиля

В день рождения Твигги читай о девушке-модели, воплощении эпохи 60-х

Икона стиля: Твигги © Getty Image

Ее называют первой супермоделью и той знаковой личностью в мире моды, которая сделала популярной анорексичную худобу и андрогинность. Твигги - первая модель, чья слава вышла на уровень целой эпохи бунтарских 60-х. Ей удалось затмить даже вещи именитых домов, которые она рекламировала. За 4 года модельной карьеры эта девушка-подросток добилась мировой славы и культового статуса иконы стиля. А все благодаря необычности ее образа и глубочайшим грустным глазам. И сегодня Твигги исполняется 68.

Твигги
Икона стиля: Твигги © Getty Image

Лесли (как на самом деле зовут Твигги) родилась в семье Хорнби в пригороде Лондона. Ее отец был столяром, а мать - буфетчицей. Несмотря на столь обычные занятия родителей, девушка мечтала о карьере дизайнера и имела для того хорошие способности. В 16 лет она уже работала в салоне красоты помощником парикмахера. Там ее и заметил модельный скаут Найджел Девис, по совместительству владелец лотка на антикварном рынке фешенебельного Челси. Он сразу понял, что из Лесли можно вылепить икону стиля, и повел ее к виртуозу модельных причесок Видалу Сассуну.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Из салона Сассуна Лесли вышла уже в роли Твигги - с дерзкой короткой стрижкой, полна вдохновения и готова крушить горы. Именно тогда Девис и выдумал превдоним Твигги, что в переводе с английского означает "тростинка". Еще бы - при росте 169 см девушка весила всего 41 кг.

Твигги
Икона стиля: Твигги © Getty Image

Твигги снялась в паре фотосессий и уже в 1966 году стала Лицом года по версии "Daily Express". Сразу стало ясно, что именно она станет лицом не только года, но и целого поколения свингующего Лондона, неформалов и бунтарей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В основном Твигги фотографировалась, на подиум она выходила крайне редко. На протяжении четырех лет модельной карьеры ее снимали лучшие мировые мастера: Хельмут Ньютон, Стивен Мейзел, Ричард Аведон, Нарман Паркинсон, Сесил Битон, Берт Стерн. Твигги появлялась на обложках Vogue, Tatler и других изданий, но в возрасте 20 лет заявила, что не может всю свою жизнь оставаться вешалкой для красивой одежды - и ушла. Покорять новые вершины, ведь в модельном бизнесе она уже сделала все: стала иконой и даже выпустила собственную линию одежды, воплотив дизайнерские мечты в жизнь.

Твигги
Икона стиля: Твигги © Getty Image

Новая ступень в карьере Твигги была довольно неожиданной - девушка уехала в Нью-Йорк, чтобы играть на Бродвее. Собственно, именно этими постановками Лесли и гордится больше всего. Она каждый день выходила играть перед тысячной публикой и была вне себя от счастья. За роль в экранизации мюзикла "Бойфренд" Твигги получила два Золотых глобуса, а своей лучшей игрой считает постановку "Моя прекрасная леди".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В личной жизни у Твигги все тоже сложилось хорошо. Она дважды была замужем, в первом браке родила прекрасную дочь Карли, которая, впрочем, в будущем взяла фамилию второго мужа матери - актера Ли Лоусона, с которым Твигги живет в любви и взаимопонимании с 1988 года.

Твигги
Икона стиля: Твигги © Getty Image

И по сей день Твигги активно играет, принимает участие в съемках ТВ-шоу, поет (за всю карьеру она записала 21 альбом) и, конечно же, фотографируется. Кроме того, она выпускает линию косметики и просто радуется жизни. Но, что бы она ни делала, в истории она так навсегда и останется андрогинным подростком с огромнейшими грустными глазами. Даже сама Твигги говорит, что в ней уживаются две личности - молодая и старая, и какая из них реальная - неизвестно. 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

А тебе нравится Твигги?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net