«Коко Шанель» откроет «Молодость-2009»

За главный приз на 39-й «Молодости» будут бороться 10 полнометражных лент, среди которых одна украинская — «Отторжение», режиссера Владимира Лета.

«Коко Шанель» откроет «Молодость-2009» © vedmochka.com

По словам арт-директора фестиваля Андрея Халпахчи, рассмотрение представленных в оргкомитет работ пока продолжается. Возможно, еще несколько украинских лент войдут в финальную конкурсную программу «Молодости», которая кроме полнометражных игровых фильмов состоит еще из двух категорий — студенческие работы и короткометражные ленты.

« К сожалению, те фильмы, на которые мы рассчитывали, еще не готовы, — отметил Андрей Халпахчи во время второй официальной пресс-конференции «Молодости-2009». — Из-за кризиса финансирование приостановилось. Но есть несколько украинских работ, находящихся на рассмотрении в жюри. И, кстати, у них есть шансы попасть в конкурсную программу».

Международный кинофестиваль начнется 24 октября в культурном центре столицы «Кинотеатр Киев» и продлится до 1 ноября. На вопрос, почему всего один украинский фильм попал в конкурс полнометражных лент, Андрей Яковлевич ответил мудро: «Фильмы, которые попадают в международную программу, должны соответствовать всем строгим требованиям фестиваля, и для украинских работ мы не делали поблажек. Ведь это было бы медвежьей услугой, поскольку на фоне сильных европейских работ были бы слишком заметны недостатки и ошибки. Вот почему лучше меньше, но качественнее».

Изюминками нынешнего фестиваля организаторы называют две кинофишки:
1. Фильм-открытие — французскую работу «Коко Шанель и Игорь Стравинский. Тайная история», которую представят режиссер Ян Коунен и продюсеры Клоди Осар и Крис Болзли;
2. Фильм-закрытие — немецкую ленту «Джон Рабе», которую представят режиссер Флориан Галенбергер, актриса Ан Консини, продюсер Бенжамин Херман.

Список работ, которые уже попали в конкурсную программу в категории полнометражных фильмов:
1. «Город дьявола», Владимир Паскалевич, Сербия, 2009
2. «Любовь и гнев», Мортен Гиз, Дания, 2009
3. «Я убил свою мать», Ксавье Долан, Канада, 2009
4. «Девочка», Тицца Кови, Райнер Фриммель, Италия/Австрия, 2009
5. «Территория затерянных», Каролин Штруббе, Бельгия/Голландия/Венгрия, 2009
6. «Волчок», Василий Сигарев, Россия, 2009
7. «Отторжение», Владимир Лет, Украина, 2009
8. «Мачан», Уберто Пазолини, Италия/Германия/Шри-Ланка, 2008
9. «Сердце животного», Северине Корнамузац, Швейцария, 2009
10. «Россия 88», Павел Бардин, 2009.

«Молодой изюминкой» станет конкурс синопсисов короткометражек об украинских заробитчанах, главная цель которого — найти оригинальную идею для написания полноценного сценария короткометражного фильма по реальным историями из жизни украинских заробитчан. В конкурсе, организованном благотворительным фондом «Новые традиции», в рамках 39-го МКФ «Молодость», могут принимать участие все желающие, без ограничений в возрасте, образовании, профессиональной принадлежности и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net