Интернет-шопинг: удобно и опасно

Для большинства женщин шопинг является весьма приятным времяпрепровождением.

Интернет-шопинг: удобно и опасно © vedmochka.com
Но не для всех – некоторым женщинам хождение по магазинам ничего, кроме раздражения, не приносит. Да и заядлые  «шопингоманки» иногда оказываются во временном цейтноте. И тогда на помощь приходит Интернет. Не более двух часов поиска, телефонный звонок -  и товар оказывается в нужном месте в удобное для тебя время. В большинстве случаев радует и цена. Но… Для того, чтобы покупка не принесла вместо радости разочарование, нужно соблюсти определенные правила, а именно:

 

- Выбрать способ оплаты. Существуют следующие варианты: можно расплатиться наличными, переданными курьеру в момент доставки товара; или рассчитаться наложенным платежом (при доставке по почте); банковским переводом;  кредитной карточкой или электронными деньгами. Выбрав кредитку, имей в виду, что в последнее время участились «онлайновые» грабежи: данные карточки считываются «умельцами» по Сети, все остальное – дело времени.

 

-Откажись от услуг продавца из Сети, если в качестве контактной информации указан лишь телефон. У фирмы должно быть имя с указанием формы собственности, банковские реквизиты, адрес.

 

-Созвонившись с продавцом, обязательно оговорите вопросы качества выбранного тобой товара. Можешь ли ты вернуть не понравившийся тебе свитер (например) и на каких условиях. Как скоро и каким способом произойдет возврат денег? Если ты приобретаешь технику, настаивай на ее установке и демонстрации ее работы. Если такая услуга «не предусмотрена», продолжайте свое путешествия по просторам Сети в поисках более сговорчивых (читай – более надежных) продавцов.

 

-Проверь документы, сопровождающие твою покупку: чек, квитанцию с указанием даты продажи, гарантийный талон. Все документы должны быть заверены подписью и печатью ответственного лица.

 

-Не будет излишним занудством и звонок в сервисный центр, указанный в документах. Выясни, обслуживается ли там товар данного производителя. При этом будь максимально точной: назови все «приметы» твоего приобретения.  Особенно важно это при покупке мобильного телефона: иногда в Украину не совсем легальными путями привозят модели, не принимаемые сервисными центрами к гарантийному обслуживанию. Обычно это дорогостоящие модели и факт выхода такого телефона из строя может очень огорчить тебя.

 

-Имей  в виду, что в течение 14 дней ты имеешь право вернуть не понравившийся тебе товар: ведь твой выбор сделан лишь на основании картинки, реальная вещь вполне может оказаться не в твоем вкусе. Возможно, продавец будет настаивать на проведении сервисным центром экспертизы на предмет повреждений, нанесенных тобой. Соглашайся, если уверена, что все в порядке.

- И последнее: в случае возникших и неразрешимых в добровольном порядке разногласий ты можешь обратиться в Общество защиты прав потребителей.

 

 

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net