Чтобы свадьба пела и плясала!

Пустить свадьбу на самотек, равно и как ошибиться в выборе тамады - значит рискнуть главным торжеством в своей жизни.

Поэтому к выбору массовиков-затейников подойди со всей тщательностью!

 

Первое, что нужно сделать, это мысленно нарисовать свою свадьбу. Видишь ее в виде теплого семейного торжества? Мечтаешь о бурном веселье в кругу закадычных друзей, не обремененных фраками? Или твоя свадьба - светское торжество? В первых двух вариантах вполне можно обойтись тамадой. Его непринужденные манеры «души компании» будут как раз кстати. В «высшем обществе» в первую очередь нужны хорошие манеры и организационные способности. Назови такого парня «тамадой» и он смертельно обидится. «Ведущий свадьбы» - не менее почетная и ответственная должность, чем «ведущий шоу-концерта». Умение быть на стыке между «залом» и артистами дано не каждому. Не зря ведь самые известные ведущие кочуют из одного теле-шоу в другое! Определилась с типом нужного тебе человека? Переходи к индивидуальному отбору!

По каким признакам вібирать? Трезв, умыт и в меру воспитан… Шутка. На самом деле тамада должен обладать незаурядными психологическими способностями: в считанные секунды распознать и ликвидировать очаги едва возникшей напряженности либо скуки, безошибочно выделить из числа гостей тех, кто примет участие в любом конкурсе и обойти стороной склонных к обидам. Его ошибка может обернуться сохраненными на долгие годы неприятными воспоминаниями. Выбрать такого человека нелегко, поэтому не жалей времени и сил на личные встречи с кандидатами. Резюме – это хорошо, но один-единственный взгляд в глаза человека, которому ты собираешься доверить свою свадьбу значит куда больше. Обязательно, хотя бы в общих чертах, нарисуй общий психологический портрет гостей. Обрати его внимание на «дядю Ваню», которого не стоит трогать ни при каких обстоятельствах и покажи фото «тети Глаши», которая споет не хуже Мерилин Монро. Попроси тамаду озвучить тот список конкурсов и соревнований, которые он собирается использовать. Например, традиционное мытье ног у тещи чаще всего обременяет обоих – узнай, не притащит ли тамада с собой тазик... Возможность использования нетрадиционной лексики и неприличных анекдотов в шутках-прибаутках тоже лучше оговорить заранее.

Берегись тех, кто вчера был просто «тамадой», а сегодня стал «ведущим». Такой «рост по службе», подкрепленный только личными амбициями, обычно означает лишь удвоение тарифов. Ведущий нужен в том случае, если на твоей свадьбе предусмотрена концертная программа, пусть даже без участия Таисии Повалий и Верки Сердючки. Главная обязанность ведущего – организация слаженной работы ди-джеев, музыкантов и артистов. Все они – люди творческие и очень охотно сваливают погрешности на головы друг друга, иногда – не сходя с места и забывая о своих прямых обязанностях. Имей в виду, что свадьба требует от ведущего большего напряжения сил, чем обычный концерт по той простой причине, что на концерте прямое участие зала не то что не нужно, но даже не допускается. А вот на свадьбе, пусть даже и «великосветской», какой-нибудь «генеральный директор» вполне может выйти на сцену и заявить о своем желании спеть... Кто же обидит дорогого гостя? Но хватит ли у выбранного тобой ведущего квалификации для быстрой организации сопровождения и организации бурных аплодисментов? Если можешь ответить на этот вопрос уверенным «Да!» - сделай 50%-ную предоплату, чтобы быть уверенной в том, что этот человек – «твой». Хороший ведущий, как и любой настоящий профессионал – редкость.

Да, свадьба – это хлопотно. Но чем больше сил и внимания ты уделишь этому, тем ярче будут воспоминания.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net