Приметы от комнатных растений

  Выбирая комнатные растения, ориентируйся не только на их внешний вид, но и скрытые качества: некоторые из них безусловно полезны, кое-какие способны принести вред.

Приметы от комнатных растений © vedmochka.com
Не лишним будет свериться и с народной мудростью.

Мнения разных специалистов об одном и том же растении нередко бывают противоположными. Например, в народе говорят: "Кактусы в дома - муж пьяницей станет". В то же время трудно найти человека, который не слышал бы о том, что  расположенный  возле компьютера кактус спасает от вредного излучения.  «Плющ держать - мужа потерять» - предостерегает пословица, а гороскоп растений советует украсить вьющимися растениями углы дома, в котором прочно поселилась тяжеловесная угрюмость главы семейства. Кто  же разрешит противоречия? Ответ прост: «Ты сама!».

С незапамятных времен человек украшает свой дом растениями. Многовековые наблюдения вылились в пословицы и  приметы:

«Мужегоном» прозван плющ – он, оказывается, гонит из дома не только мужа, но и сыновей, отправляя их в чужие города на учебу или  работу.

Зато герань – верный друг любого дома, ее положительная энергетика примиряет воинствующие стороны в неизбежных семейных конфликтах, снимает стресс, помогает при бессоннице.

«Денежное дерево» (толстянка обыкновенная) – конечно же, приносит деньги. Следи за листьями: карманы будут полны мелочи, если дерево увенчано мелкими листьями. Приятный шелест крупных купюр предвещают крупные мясистые листья.

Если  твой дом чуть ли не каждый вечер «радуют» его холостые друзья с неизменным ящиком пива – заставь окна столетниками ( алоэ) – он защитит от незваных гостей и убережет от несчастных случаев.

Если тебе не хватает чувства защищенности – попроси помощи у фикуса. Усилить его качество поможет размещение – поставь его в спальне. Тот же фикус, поставленный в кухне, спасет от бедности и голода.

Любимая всеми фиалка защитит от болезни. Кроме того, фиалку называют еще «цветком-воспитателем» - она прекрасно взаимодействует с детской энергетикой. Ее законное место – в детской игровой комнате. Но помни, что ночью она поглощает немалое количество кислорода, поэтому не ставь ее в спальню.

Кактусы не только поглотят излучение от компьютера и телевизора, но и оградят дом от грабителей, если поставить их на окнах, обращенных на все четыре стороны.

Диффенбахия — повысит производительность труда в офисе. Растение способствет лучшей концентрации, и очищает воздух от ядовитых веществ.

И все-таки первенство среди санитаров воздуха принадлежит  хлорофитуму хохлатому. Но не стоит располагать его над головой сидящего человека – есть мнение, что он обладает негативным информационно-полевым воздействием.

Слово медицине

Не секрет, что  за многие «блага цивилизации» нам приходится расплачиваться собственным здоровьем. Например, теплоизолятор из синтетических материалов выделяет в атмосферу крайне вредное вещество – фольмадегид. Нельзя отказаться от теплоизоляции в современном доме, но значительно снизить, а может быть – и нейтрализовать воздействие фольмадегида (при достаточном количестве «бойцов») – можно.  И опять-таки на помощь придут наши зеленые друзья – растения. Укрась свой дом нефролеписом, маргариткой, драценой, хамедореей, фикусом Бенжамина, плющом, спатифиллюмом, шеффлером, диффенбахией и грейся в своем доме  без опаски!

Если в дом пришла ОРВИ, а в доме нет горшка с хлорофитумом – попроси у соседки: всего лишь за сутки он уничтожит в комнате почти все вредные микроорганизмы. Бойцовские качества чудесного растения можно усилить в несколько раз, добавив в горшок активированный уголь. Лавр полезен сердечникам, а также людям, страдающим спазмами кишечника и заболеваниями желчных путей. Поставь возле своего любимого «вечернего» кресла горшок с фикусом, если ты склонна к бронхиальным спазмам; увлажняй воздух при помощи фиалок и папоротников. Алоэ поможет при насморке и ангине, а лишенный кожуры лист каланхоэ – при нарывах, флюсах и даже доброкачественных опухолях.

Важно! Сок алоэ противопоказан при заболевании почек и печени, не рекомендуется при тяжелых заболеваниях сердца, гипертонии, остром расстройстве желудка, людям старше 40 лет, при маточных и геморроидальных кровотечениях, а также на больших сроках беременности.

И нужно помнить, что среди комнатных растений есть и ядовитые, например олеандр и диффенбахия. Если в доме маленькие дети – лучше убрать эти растения из помещения или поставить в совершенно недоступные места: желание ползунков пробовать все «на зуб» может принести немалые неприятности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net