Комнатные растения с точки зрения фэн-шуй

Как известно, целью фэн-шуй является  повышение положительного  энергетического потенциала помещения.

Комнатные растения с точки зрения фэн-шуй © vedmochka.com
И растениям в этом деле отводится немалая роль. С точки зрения фэн-шуй нельзя ставить комнатные цветы на прямой линии между окном и дверью или между двумя дверями. Не очень хороши для энергетики помещения и  растения остроконечной формы, с колючками и шипами. Если ты – сторонница гармонии, тишины и спокойствия, «запустить» домашнюю энергию по мягкому кругу помогут тебе свисающие растения или с округлой кроной. Чем они пышнее и эффектнее, тем больше положительное "энергетическое облако" его окружает.  Цветущие растения – прекрасные регулировщики быстро проносящихся энергетических вихревых потоков. С точки зрения фэн-шуй, хорошей энергетикой обладают апельсиновое и лимонное дерево, толстянка древовидная, фикус, цикламен, альпийская фиалка, цветущие бегонии, герань, камелия, хризантема кустовая и горшечная хризантема, китайская роза.

Союз ботаники с астрологией

От изучения влияния на человека растений не осталась в стороне и астрология, объединив растения в «звездные» группы. И многими утверждениями эта наука вступает в мягкий спор с народными приметами, защищая, например, кактус от обвинений типа «склонил мужа к пьянству». Кактус, как утверждает астрология – растение «марсианского» знака. Худшее проявление Марса в человеке – это склонность к пьянству. И если хозяин дома замечен в особой склонности к увеселительным напиткам, то действительно не стоит обкладывать его со всех сторон кактусами –  вполне возможно, что это усилит худшие стороны его марсианской натуры. Но сам по себе кактус вовсе не склонен звать всех к хмельному застолью.  Так же обстоит дело и с вьющимися растениями. Плющ обыкновенный  - растение, относящееся к знаку Близнецы. Это легкость, подвижность, непостоянство. Если увить весь дом, в котором живут и так легкие на подъем Близнецы (а также – Весы, Водолеи) плющами, то они действительно могут «собрать вещи». Отсюда и обвинения в адрес этих чудесных растений – «мужегон». Но если мужа-Тельца из дома и калачом не выманить, то ветреные свойства плюща вполне могут стать твоим союзником.  Поэтому, украшая свой дом зелеными друзьями, четко определись с целями, чтобы не попасть впросак.

Влияние растений на ауру человека

Широко известны исследования Клива Бакстера из Сан-Диего (Калифорния), который еще 25 лет назад с научными фактами в руках доказал наличие у растений коммуникативных свойств, их умение читать мысли и влиять на ауру человека. Растения – живые, они с готовностью отреагируют на любое твое чувство, мысль, устремление. Но помни, что для получения позитивного результата нужно прежде всего четко знать, чего же ты сама хочешь. Убить в комнате болезнетворные бактерии или разбогатеть? Изменить, наконец, свою жизнь или стабилизировать ее? Растения услышат и помогут, не сомневайся. И помни, что доброе отношение к ним может многократно усилить нужные тебе свойства, а безразличие или – хуже того – злость и агрессия, царящие в доме, лишит их силы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net