Индейка на День Благодарения

Каждый четвертый четверг ноября американцы собираются за столом всей семьей с традиционной индейкой в качестве основного блюда.

Индейка - традиционное блюдо на День Благодарения. © flickr.com

История Дня Благодарения такова. В 1621 году английские колонисты, жившие в Плимутской колонии, решили отблагодарить индейцев племени вампаноаг, которые помогли им выжить в первую голодную зиму в Америке. Они разделили с ними трапезу, предложив им самое доступное на тот момент мясо – запеченную индейку.

Официальный статус этот праздник приобрел в США в 1863 году. С тех пор в США все члены семью посещают вместе церковь, а потом собираются за праздничным столом.

Накануне совершается еще один обязательный ритуал. Президенту США на особой церемонии демонстрируют двух лучших индеек, одна из которых на следующий день украшает праздничный стол в Белом Доме, а вторая торжественно милуется президентом и отправляется доживать свой век на особую ферму, где ее больше никогда не пытаются съесть. По данным Министерства сельского хозяйства США ежегодно в День Благодарения американцы съедают более 45 млн. индеек.

Традиционно в этот день американцы подают жареную индейку с клюквенным соусом. Рецепт ее приготовления прост: тушку обмазывают маслом, запекают в духовке и подают с клюквенным соусом, бататом (или жареным картофелем с чесноком) и репой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net