Мед поможет сделать массаж тела и души

Хочешь избавиться от целлюлита и снять стресс? Побалуйся медовым массажем!

Для массажа подойдут все сорта меда - гречневый, липовый, цветочный, главное, чтобы он был жидкий и натуральный, без примесей и добавок © flickr.com

Мед как вспомогающее средство при массаже впервые стали использовать в древнем Тибете. И  чудо-результат от медовой терапии удивил всех —  из организма выводятся токсины, кожа становится шелковистой, улучшается кровообращение,  тают лишние килограммы и укрепляется нервная система. С легкой руки Тибета медовый массаж используется в салонах красоты как эффективный способ привести в порядок фигуру и омолодить кожу.

Мед для массажа подходит любой (цветочный, липовый, гречневый). Главное, чтобы он был достаточно жидкий. Для сеанса медового массажа (бедра, ягодицы, живот) требуется примерно 3 столовые ложки. А для усиления антицеллюлитного эффекта мастер предложит тебе добавить  3-5 капель эфирного масла (грейпфрут, апельсин, лаванда). Не отказывайся от масла, если у тебя нет аллергии (вплоть до того, чтобы приносить на сеанс массажа свое) -  эта добавка  позволит тебе получить порцию дополнительного релакса.

Методы массажа

Существуют два метода медового массажа — мягкий и жесткий.
При мягком массаже мед наносят на ладони и легкими похлопывающими движениями вбивают его в кожу. Процедура длится 10-15 минут. После чего кожу следует промыть под теплой водой, массируя мягкой мочалкой, и смазать увлажняющим молочком или бальзамом для тела.
При жестком массаже, который является самым эффективным при борьбе с целлюлитом, вместе с медом мастер применяет «силу».  Это достаточно болезненно и у тебя могут появится синяки на теле, зато результат приятно порадует — бедра, ягодицы и талия уменьшатся в размерах!

После сеанса медового массажа тебе предложат зеленый или травяной чай (но не кофе!), который необходим для восстановления водного баланса в организме.

В центрах по массажу и салонах красоты рекомендуют проходить полноценный курс медового массажа (15 сеансов, которые нужно делать через день), и не останавливаться на полпути. За время полного курса  шлаки и токсины поднимутся из глубоких слоев кожи и мышц наверх, что обеспечит организму полноценную чистку (и снаружи, и изнутри).

Обрати внимание. От медового массажа стоит воздержаться, если у тебя повышенная температура, критические дни, гипертония или варикоз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net