Его дети от первого брака. Любить или не любить?

Убереги себя от крайностей!

Дети мужа - это сложно... Но решаемо © flickr.com

Принимая решение выйти замуж за мужчину, у  которого есть дети от первого брака, мало кто задумывается о том, какие сложности могут возникнуть. На первый взгляд, особых проблем этот факт не влечет, ведь дети в большинстве случаев остаются с первой женой. Но это только на первый взгляд. Девушке, решившейся выйти замуж за мужчину, у которого есть дети от первого брака, придется достаточно часто сталкиваться с тремя нелегкими вопросами, а именно:

Вопрос первый. Финансовый.
Имей в виду, на твоем любимом лежит пожизненная обязанность заботиться о своих детях финансово. И размер этой «заботы» - весьма условное понятие. Даже если сумма ежемесячного взноса четко определена, всегда существует вероятность возникновения «пожарной ситуации» и если это случается накануне давно запланированных семейных трат – это может стать серьезным ударом по вашим взаимоотношениям. Эта проблема обостряется еще больше, если у вас появляются собственные дети, а доходы не так велики, как хотелось бы.

Как бы ни было тебе тяжело (и в моральном, и в финансовом отношении), ты все-таки должна найти в себе силы и мудрость подняться над ситуацией, отказавшись от своего эгоизма. А все твои обиды на то, что часть семейного бюджета «уходит на сторону» – это и есть чистой воды эгоизм и ничего более.

Так уж устроен мир, что родители (насекомые, птицы, млекопитающие,  люди) обязаны заботиться о своих детях. Это закон природы и его нарушение, увы, карается... Высшие Законы неумолимы и если тебе удастся все-таки поставить свои капризы выше интересов тех, кто остро нуждается в поддержке отца… Не нужно этого делать – иногда за глупые ошибки приходится платить весьма недешево…

Вопрос второй. О времени, которого всегда не хватает. И если уж случаются свободные часы – хочется провести их не просто вместе, а так, чтобы запомнилось … Но он уходит… У него сегодня - «папин» день. А что делать тебе? Грустить у окошка? Или пойти в парк вместе с ним и его детьми? Хорошо уже то, что ты не протестуешь против такого расклада событий: этот вопрос находится в той же плоскости, что и первый - родительский долг, уйти от которого невозможно.  А о совместной прогулке стоит поговорить отдельно. Там тоже есть нюансы.

Вопрос третий. О взаимоотношениях.
Если детям твоего мужа более пяти-семи лет, они наверняка встретят тебя… ну, без особой радости. Будь умницей: признай за ними право на это, и постарайся понять, что происходит сейчас в детских умах и сердцах. Тут и недетские вопросы, на которые они не могут дать ответ, и ревность (ты неминуемо будешь оттягивать на себя часть драгоценного папиного внимания) и… Да мало ли! Не позволяй себе глупую роскошь обиды на детей, к которым ты «со всей душой», а они… Перед тобой – дети и этим все сказано.

Но удержись и от другой крайности – заискивания перед ними. Поверь, эти маленькие «неразумные» существа мгновенно раскусят тебя и ты сама не заметишь, как окажешься в их полной власти. Веди себя как можно естественнее: считаешь, что ребенок заслужил похвалу: хвали! Но делай это искренно. Считаешь, что их шалости вышли за рамки разумного? Скажи им об этом, но объясни свою точку зрения.

Постарайся избавить свои взаимоотношения с  детьми мужа от излишней эмоциональности. Заведи привычку спрашивать себя – а если бы это был чужой ребенок, как бы я поступила? А если это – мой ребенок, что тогда? Возьми курс на рациональность – это снизит накал эмоций, которыми данная ситуация перенасыщена.

И последнее. Помни о том, что ты имеешь полное право «самоустраниться» от проблем твоего мужа с его детьми. И в большинстве случаев это решение - лучшее. Предоставь любимому полное право самому определять размеры финансовой помощи своим старшим детям, поверь в то, что его нынешняя жизнь ему не менее дорога, чем прошлая, и вряд ли он сделает что-то в явный ущерб тебе и вашим общим детям. Любишь? Доверяй!

Смирись и с тем, что иногда он будет уходить из дома в свою «прошлую» жизнь. Если его дети появляются в твоем доме – встречай их как самых обычных гостей, ни больше, но и не меньше. Любая инициатива, направленная на изменение заведенного порядка – это «шторм» в мирном укладе твоей жизни. Ты уверена, что у тебя достаточно сил, чтобы справиться с этим?

И вообще, можешь ли ты позволить себе роскошь отдать часть своих сил туда, где твое участие не очень-то и нужно? Нет? Тогда не вмешивайся. Все произойдет так, как должно произойти. Но без шрамов на твоей душе.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Прочитала .. полезная статья конечно.
    Муж вчера разговаривал со своей матерью и случайно услышала что через неделю он заберёт на 2 - 3 недели своих детей на каникулы до нас. Моего мнения не спросил. Я месяц назад родила малыша, делали кесорево. Сама ещё не отошла, малыш не спокойный и тут бац тебе... Муж дальнобойшик. Приезжает только на полтора, два дня. Я уже только от мысли что они будут тут 2 недели с ума схожу ! Им 15 и 9 лет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Все никак не могу смириться....Понимаю что не права, делаю ошибки...А поменять ничего не могу.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net