Покер. В столице учат блефовать

В Украине покер считается видом спорта, а не просто азартной игрой

Успех игры зависит от твоего умения мастерски блефовать! © flickr.com

Покер — одна из любимых настольных игр человечества. Для кого-то это хобби, повод собраться с друзьями, расслабиться после работы и разнообразить свой досуг. А для кого-то это серьезный вид спорта!

- Существует множество разновидностей покера, и в каждой игре действуют свои правила, стратегии и психология, - говорит профессионал игры в покер Евгений Ховака. - Но просто выучить правила может и 10-летний ребенок. Сильный игрок – не тот, кто знает правила, а тот, кто умеет с ними работать, применяя различные маневры в той или иной ситуации, - продолжает мастер. – Высший пилотаж - заставить твоего соперника скинуть выигрышную комбинацию, умело блефовать. Вот то, что на самом деле гарантирует успех игры и даже победу!

Профессионалы утверждают, что искусству блефа нужно учиться, оттачивая его годами. Ведь  умение хитрить с «умом» помогает  выкрутиться из сложной ситуации,  и именно это отличает  новичка от  серьезного мастера.

- Успех игры не зависит от одного только расклада (то есть  удачная карта не гарантирует выигрыш на все 100). Хороший мастер должен быть гениальным стратегом, чтобы даже с «негодной картой» рассчитать варианты победы. Но этому надо учиться, - говорит Евгений, который ведет мастер-класс по игре в покер на столичных курсах компании «Кругозор». Здесь можно не только узнать о правилах игры, освоить основные комбинации, но и узнать «выигрышные» финты мастера и секреты успешного блефа. А также принять участие в настоящем турнире по игре в покер. Подробнее на сайте www.krugozir.com.ua.

Интересно, что в отличие от ближайших соседей, где покер запрещен, потому что считается азартной игрой и  на радость всех игроков в Украине игра в покер признана видом спорта. Поэтому покер-культура  развивается достаточно активно: проводят различные турниры по игре в покер, как «живые»,  так и виртуальные. А большинство игорных заведений столицы, в частности казино, вообще переквалифицировались в покер-клубы.

Но многие все равно считают, что покер — опасная азартная игра, потому что от проигрышей и ставок «на все» (когда в ход идет не только зарплата, но и квартира, машина и даже «любимая» теща) никто не застрахован.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что в отличие от других азартных игр покер имеет преимущества:
- развивает коммуникабельность
- активизирует мышление
- вырабатывает стратегические навыки
- тренирует память
- помогает изучить психологию человека
- является отличным способом узнать человека ближе, и даже найти  свою вторую половину (ведь за игорным столом собираются и мужчины, и женщины).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net