Психология отношений: казнить нельзя помиловать

Какие грехи мужчинам прощать нельзя?

Оно еще и кричит?! Ату его, ату! © Stock.xchng

Хорошо было первобытным парням… Стало что-то скучновато, затекли мускулистые члены? Взял себе дубинку и пошел на «стрелку» с динозавром, размял мускулы, побаловал полезным стрессом нервишки. А сейчас…  Дубинки – под роспись на складе МВД, дикие звери – в хорошо охраняемых от людей клетках. И где его брать, этот адреналин, без которого настоящему мужчине жизнь не в радость,  небо в горошек?

В семейной жизни! Где же еще? Очень удобно, знаете ли, компенсировать отсутствие кровавых охот  на нежных женских нервах… Но нынешние дамы – тоже не промах и совсем не намерены играть роль динозавра... Развлекаться, мальчики, развлекайтесь, но  до определенных границ.

 О том, где расположены эти «границы» у британских женщин, узнало  агентство социологических исследований «Life is life» (данные приведены в книге М. Асветрова «Любовь без границ»).

20 000 женщин в возрасте от 25 до 55 лет получили  анкету с одним-единственным вопросом: «Что мужчинам прощать нельзя?». Дамам  на выбор было предложено 247 ответов, среди которых – как глобальные типа «потепление климата на Земле», так и шуточные, вроде «забытой в овсянке челюсти».

Кроме того, каждая участница опроса получила право написать свой вариант «преступления», после совершения которого каждый уважающий себя мужчина теоретически должен сделать себе харакири, а на практике – собрать свои жалкие пожитки и навсегда исчезнуть из поля зрения. Несмотря на достаточно легкомысленный тон опроса, британские женщины отнеслись к нему серьезно: видать, наболело…

Вот как выглядит ТОП-5 совершенно не прощаемых мужских грехов:

На первом месте -  жестокое обращение с детьми. 97% женщин решительно поставили «птичку» возле этого ответа. Оставшиеся 3%, нужно полагать, просто пропустили этот пункт по невнимательности. Нужно отметить, что в этом пункте британские женщины намного категоричнее украинских: среди наших соотечественниц немало тех, кто не спешит расставаться со своими милыми, жестоко избивающими детей…

На втором месте - развлечения с подружками в супружеской кровати. Любопытен тот факт, что только 34% женщин (в основном, молодых) намерены немедленно прервать отношения при малейшем подозрении на супружескую неверность. Но, застав мужа за горячим развлечением в теплом супружеском гнездышке, уже целых  75%  дам готовы  разорвать семейные узы.

«Дело в том, - поясняют британские психологи, - что большинство женщин хорошо выучили теорию о врожденной полигамии  мужчин и готовы смотреть на их развлечения на стороне как на дань животным инстинктам, не более. Но устроить оргию в той спальне, где были зачаты дети – это уж слишком! Это расценивается женами как  предательство, и в большинстве случаев влечет за собой развод».

 Вот так-то… Да, украинским мужчинам, озабоченным квартирным вопросом, наладить свою интимную жизнь, конечно, сложнее… Но как-то же они выкручиваются, подлецы этакие!..

На третьем месте - пролежни от лени. Оказывается, 63% англичанок не намерены спокойно наблюдать за тем, как их вторая половина продавливает любимый диван, рискуя заработать себе пролежни. Интересно то, что  такую категоричность проявляют  и вполне обеспеченные дамы, не очень заинтересованные в заработке благоверного.

Свою позицию они объясняют тем, что не занятый делом мужчина становится невыносимым брюзгой. «Мужчинам нужна цель в жизни, иначе они перестают быть мужчинами, - считают британки. – Не так уж и важно, куда  уходит вся мужская энергия – в горячие торги на бирже, гольф или коллекционирование марок. Лишь бы не было застоя». 

На четвертом месте оказалась склонность к азартным играм. И вовсе не врожденная английская бережливость тому причиной. На кону вновь стоит надежность. Правда, англичанки готовы дать шанс любимому и подождать какое-то время, наблюдая за тем, как милый борется с пагубной страстью. Но терпение заморских дам не так уж и велико: большинство из них не намерены ждать более двух лет.

Почетное пятое место занимает неряшливость. Причем  проблема разбросанных по всему дому носков англичанками почему-то не озвучивается (то ли нет такой привычки у английских лордов, то ли они онучами  пользуются…). А вот категоричное нежелание принимать душ перед сексом,  плохой запах изо рта и повышенная потливость ног способны, оказывается, погасить самую горячую английскую страсть.

Ну что тут добавить… Все-таки у женщин всех континентов много общего и если они надумают когда-нибудь объединиться, то на фоне всеобщего неприятия грязного мужского тела сделать это будет несложно.

Любопытный факт: проблемы с потенцией не  являются для англичанок  весомым доводом в пользу развода… И больше половины дам, уже имеющих детей, готовы жить с милым и в случае, если мужская сила, увы, покинула его тело. Тамошние психологи оставили этот факт без комментариев. А жаль: хотелось бы знать, как выходят из положения жительницы туманного Альбиона. То ли с любовниками у них там не туго, то ли верен старый добрый анекдот:

«Каждое воскресенье, в 19.00 в гости к одной английской семье приходит друг семьи… В этот день он, как обычно, поднялся в спальню хозяйки дома ровно на 15 минут.

- Как вам сегодня Мэри, сэр? – поинтересовался муж у друга, выполнившего свой еженедельный долг.

-Сегодня что-то холодновата!..

 –Это неудивительно, ведь сегодня утром моя Мэри  умерла…»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net