Как выбрать и «выжать» тренинг

Инвестируя деньги в свое саморазвитие, избегай напрасных трат!

Выбирай лучшее! © flickr.com

Процесс «покупки-продажи» чего бы то ни было нередко напоминает театр военных действий. Продавец прицельно бьет по слабым местам хорошо подготовленными аргументами,  покупатель сдается, когда в его «оборонительных крепостях» накапливаются бреши. Укрепи свои позиции осаждаемого несколькими правилами:

Держи эмоции под контролем.

Ведь именно через эту «брешь» попадают к нам большинство наших приобретений. Продавцы играют на святом: любви к детям и самооценке, желании быть счастливой, любимой, богатой, красивой; на нежелании болеть и ездить на работу на Chery Amulet.
Отметай как ненужное все рассказы о том, чего добились другие благодаря этому тренингу. Ты – не «другие». Оцени содержание предлагаемого тебе тренинга. Совпадают  ли  заявленные им цели с твоими?  Нужно ли тебе развитие акцентируемых тренингом навыков?

Подумай, думала ли ты раньше о том, что такой тренинг тебе нужен? Если мыслей об этом не было – смело отказывайся!

Оцени четкость цели

Не верь  тренингу «Мы сделаем из тебя лидера»! Лидер – понятие очень общее… Уточни, какие именно качества лидера собираются воспитать в тебе новоявленные гуру? Умение планировать свой день? Общительность? Тебе дадут хорошую порцию чисто профессиональных, эксклюзивных знаний? Или научат красить ногти и завязывать боссу галстук?

Ты наверняка знаешь свои слабые места, выбирай тренинги прицельно.

Время – деньги

Задача любого тренинга – дать чисто практические навыки. Вежливо прощайся с продавцом, если он пытается забрать у тебя три рабочих дня, обещая при этом посвящение в высокое искусство «ремонта без ошибок».

В течение первого дня тебе расскажут о том, как ремонтировали свои пирамиды фараоны, потом посвятят в теорию производства красок, и лишь к концу третьего дня дадут что-то ценное. Тебе это нужно?

Соотноси длительность тренинга с поставленной перед ним целью, внимательно читай программу. «Вода» бывает интересной, но ее можно получить из книг, в удобное для тебя время и за гораздо меньшие деньги.

Стремись к практике

Долгие лекции – это, конечно, чудесно! Прекрасно развивают мозги, тренируют память… Но путь от теории к практике не всегда очевиден. И далеко не всем удается пройти его самостоятельно. Уточни, включены ли в программу тренинга практические занятия, индивидуальная проработка теории. Если нет – потрать вдвое  (или впятеро) меньшую сумму на книжном рынке.

Кому платим?

Оцени личность автора предлагаемой тебе методики. Не поленись заглянуть в интернет, поискать блог твоего потенциального учителя. Ученая степень, авторские книги (с учетом их популярности), отзывы коллег-конкурентов – принимай во внимание любой факт!

Второй шаг – оценка тренера. Далеко не всегда тренером является автор, нередко эту миссию берут на себя его последователи. Так, несколько лет назад по стране прокатилась волна тренингов по Норбекову. В большинстве случаев их проводили настоящие ученики этого действительно уважаемого человека. Иногда – внимательные читатели его книг… Цена – одна и та же.

Выход годного

Знаешь, каков максимальный процент действительно усвоенных тобой знаний? Не поверишь – не более семи! То есть всего лишь семь процентов от услышанного имеют все шансы перейти из области теории в область практики. И то при условии активного применения.

Тренинг закончился вчера? Сегодня ты должна уже применить полученные знания. К завтрашнему дню твой багаж станет на грамм легче. А через месяц ты пожалеешь, что не сходила на эти деньги в спа-салон...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net