Депрессия открывает путь к лучшему!

Измени отношение к депрессии и она повернется к тебе другой стороной!

Ищи причину своего состояния! © flickr.com

Мы привыкли считать депрессию коварным врагом, которого во что бы то ни стало нужно победить. А между тем депрессия, как и любое наше состояние, может быть не противником, а ключом к позитивным изменениям в жизни. Нужно понять, из чего «выросла» твоя депрессия и сделать соответствующие выводы.

Пора отдыхать!
Психолог Н.В Самоукина в своей книге «Психология оптимизма» утверждает, что депрессия – это не всегда осознаваемая человеком потребность в отдыхе, остановке. Если в течение продолжительного времени человек переживает депрессию, это может свидетельствовать о том, что он находится на грани нервного срыва от переутомления и ему срочно нужен отпуск хотя бы на несколько дней! Прислушайся к совету (нет, требованию!) своей депрессии и возьми отгулы! Не насилуй свой организм!

Не все гладко в королевстве датском.
Или знак о том, что ты живешь не так, как хочешь. Если версия о крайней степени переутомления не имеет под собой оснований, попробуй взглянуть на свою жизнь под критически-конструктивным углом.

Проанализируй основные составляющие своей жизни: семью, отношения с детьми, родителями, карьеру. Прислушайся к себе: если при мысли о работе твое тягостное настроение усугубляется, иди дальше, разбирая работу буквально по косточкам. Ведь человеку редко не нравится все сразу. Наверняка есть ложка дегтя, которая портит бочку меда. Найди ее! И прими решение: работать над устранением этой ложки или уйти самой. Депрессия отступит, как только ты примешь решение! А тебе останется только поблагодарить ее за своевременную подсказку.

Глас зарытого таланта. Есть у депрессии и такой облик: иногда «благим депрессивным матом» орут зарытые давным-давно таланты… Достань из темного угла свои литературные пробы, найти написанные сто лет назад картины, стряхни пыль со скрипки.

И опять-таки прислушайся к себе: не просыпаются ли в тебе неведомые силы, как только ты берешь в  руки смычок, пробуешь голос? А что если попробовать еще раз? Знаешь, зарытые живьем таланты умирают очень тяжело и обычно тянут за собой так много… 

Мы проблему не возьмем, мы ее враз обойдем! Некоторых людей в депрессивное состояние легко вводят даже небольшие проблемы. Некоторые женщины очень уязвимы перед чисто бытовыми проблемами: сломавшийся в дверях замок, полетевший к черту водопроводный кран способны ввергнуть их в прострацию. И вслед за растерянностью перед гаечным ключом и молотком приходят тягостные мысли о том, как тяжело ей жить, бедняжке, как много взвалено на ее хрупкие плечи, как несправедлива жизнь! Такие мысли легко приходят, но выгнать их не так-то просто!

Повесила нос, обдумывая очередную вселенскую беду? Посмотри в зеркало на свое посеревшее лицо  и поклонись внезапно налетевшей депрессии  в пояс: она взяла на себя тяжкий труд «первого вестника». Но не уподобляйся падишахам, казнившим гонца, принесшего  печальную весть! Не души депрессию антидепрессантами и не пускайся во все тяжкие, стремясь отвлечься от «беды».

Прими свою способность пугаться каждого ржавого гвоздя как забавную черту характера. Не тони в проблеме! Сразу же переключайся в конструктивное русло, ищи выход. Чаще всего он рядом, совсем под рукой. И борись за себя, любимую! Ведь все болезни от нервов, помнишь? Устраняй причины депрессии, а не ее, печальную .А то, неровен час, настигнет какая-нибудь язва за неумение слышать и понимать себя, любимую.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net