Как выбрать электрочайник

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе электрочайника.

© shutterstock.com

Электрочайник по праву можно назвать одной из самых незаменимых вещей в современной кухне. Выбор техники в магазинах огромнейший, на чем же остановиться? Пластмассовый или стальной, со спиралью или диском - на эти вопросы отвечает tochka.net. Мы выбрали основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе электрочайника.

Объем электрочайника стартует от отметки в 450 мл, самый большой прибор рассчитан на 2 л. Выбирай чайник в зависимости от количества используемой воды. Обращай внимание на индикатор уровня воды и четко придерживайся инструкции рекомендуемых уровней, чтобы не вылить на себя кипяток или же сжечь нагревательный элемент.

Мощность электрочайника колеблется в рамках 600-3000 Вт. Показатель растет в зависимости от объема, чем он больше - тем выше должна быть мощность.

В современных электрочайниках все чаще используют закрытый нагревательный элемент - диск. Он гораздо безопаснее спирали, при его использовании не нужно следить за количеством нагреваемой воды, работает он быстрее, также такой прибор легче мыть. Поэтому, при возможности, остановись на чайнике с дисковым нагревательным элементом.

© shutterstock.com

Электрочайники изготавливают из пластмассы, нержавеющей стали, стекла и алюминиевых сплавов. В каждом из видов есть свои преимущества и недостатки. Пластмассовые чайники достаточно легкие и дешевые, выполнены в разнообразном дизайне. Но их нужно чаще мыть снаружи и внутри, также это хрупкий материал. Стеклянные чайники очень красивы и экологически чисты, но легко разбиваются. Нержавеющая сталь - долговечный и стильный материал, но немного дороговатый. Алюминиевый сплав похож на нержавеющую сталь, но немного дешевле.

Съемный фильтр есть во всех моделях электрочайников, изготавливают его из пластика, нержавеющей стали или нейлона. Обязательно посмотри, насколько он прочный и регулярно очищай его!

Каждый электрочайник должен быть безопасным и иметь защиту от ожогов и поражений электрическим током. Чайник должен автоматически выключаться при закипании воды и иметь индикатор работы.

При выборе также обращай внимание на конструкцию чайника. Одной из самых удобных считается цоколь с центральным контактом - такой прибор можно ставить под любым углом. Также важно, чтобы в подставку можно было спрятать лишний шнур. Некоторые чайники оснащены функцией звукового сигнала закипания воды, что тоже очень удобно во время использования прибора.

Какой чайник ты бы выбрала себе на кухню?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net