Зимний уход за кожей: выбираем вид сауны

Самый лучший зимний уход за кожей

Аромасауна полезна для души и тела © Thinkstock

Самый лучший уход за кожей зимой − это сауна. Регулярное посещение сауны повысит иммунитет, тонус кожи и улучшит ее внешний вид.

А мы расскажем, какие существуют виды саун и какую выбрать именно тебе. 

Финская

Финны знают толк в том, как бороться с влиянием морозного климата на организм. Не зря они подарили всему миру замечательное изобретение - финскую сауну! Ее главное отличие - низкая влажность (всего 15%) и высокая температура (до 120 ⁰С). В финской сауне, утверждают бывалые, можно легко сбросить до 1,5 кг веса. Все благодаря усиленному потоотделению, ведь вместе с потом тело освобождается от засоряющих организм токсинов и шлаков. В результате повышается иммунитет и ускоряется обмен веществ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

аромасауна
© Thinkstock

Кроме того, сухая финская парная активизирует работу внутренних органов, улучшает теплообмен и кровообращение, тренирует кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Чтобы избежать ожогов кожи в финской сауне, не лей воду на каменную печь, заходи в парную без ювелирных украшений и с сухими волосами.

Турецкая (хаммам)

Этот вид сауны - полная противоположность финской. Здесь не слишком жарко (до 50 ⁰С), зато очень влажно (до 95%), а все вокруг, вплоть до полов и лежаков, изготовлено из камня или мрамора. Влажный пар быстро раскрывает поры кожи, поэтому от пилинга или массажа эффект будет заметен вдвойне. Кожа станет бархатной, вот увидишь! Кстати, хаммам отлично подходит как для спа-вечеринки с подругами, так и для уединенного релакса. Обязательно следи за своим самочувствием в парной, если у тебя имеются сердечно-сосудистые заболевания.

Инфракрасная

А вот щадящую инфракрасную сауну можно посещать даже сердечникам. Здесь воздух разогревается инфракрасными лампами всего до 40-50 ⁰С, а влажность остается неизменной. Тело и кожа природным образом очищаются, а о волнении по поводу усиленного сердцебиения или головокружений можно забыть. Стоит попробовать!

Римская

Этот вид парной достаточно редкий для наших широт, хотя история римских терм (так в старину называли парные или сауны) насчитывает не одну тысячу лет. Интересно то, что влажный пар подается в парилку через трубу, а по пути его пропускают через емкость с водой, насыщенной аромамаслами. Влажность здесь достигает 100%, а температура не поднимается выше 60 ⁰С. Особенно хороша римская сауна для улучшения работы дыхательных путей, обновления и самоочищения кожи лица и тела. Попробуй применить ее в качестве стрессотерапии.

Приятных тебе ощущений!

 

А ты любишь ходить в сауну?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net