Маски для лица уберегут твою красоту от холодов

Не хватает денег на дорогие кремы? Не переживай: творожные маски не хуже!

Чем чаще ты делаешь маски, тем радостнее встретишь весну © Stock.xchng

Особые приметы зимы -  раздражение, стянутость,  холодовая аллергия кожи лица и рук, повышенная ломкость ногтей и т.д. Убереги себя от этих неприятностей, воспользовавшись нашими советами.

Жирная кожа. Вечная проблема людей с жирной кожей – блеск кожи. Для его устранения существует масса способов. Но зимой ограничивай себя в использовании матирующих средств – они сильно сушат кожу.

Для жирной кожи хороша такая маска для лица: Размешай 1 столовую ложку дрожжей с молоком (густота – как у сметаны) и смешай их с 1  столовой ложкой тертого хрена. Наложи маску на лицо на 15-20 минут. Такая маска оказывает тонизирующее действие на кожу, улучшает  кровообращение и повышает упругость.

Не забывай о пилинге – жирной коже он требуется не реже, чем 1 раз в неделю. В качестве натурального скраба  используй ломтик яблока  или картофеля. Эти средства прекрасно освежают кожу и придают  ей приятный розовый оттенок.

Сухую кожу
можно побаловать творожной  маской для лица. И чем чаще ты будешь делать ее, тем лучше. Возьми 2 чайные ложки жирного творога, 1 чайную ложку фруктового сока, 0,5 желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Разотри творог с фруктовым соком, смешай с желтком и камфорным маслом до однородной массы и нанеси на лицо на 20 минут. Смой маску для лица водой, лицо ополосни настоем ромашки или чаем и сразу же смажь питательным кремом.

Нормальная кожа также нуждается в мягком уходе и регулярном увлажнении. Очень хорошие результаты дает  творожно-лимонная  маска для лица. Смешай творог с маслом из ростков пшеницы и лимонным соком, соблюдая такие пропорции, чтобы получилась кашица. Нанеси эту маску толстым слоем на лицо. Через 10 минут смой все большим количеством теплой воды.


Не забудь и о губах.
Помни, что блески и увлажняющие помады на морозе легко превращаются в микроскопические кусочки льда. Откажись от них на некоторое время в пользу … меда. Это прекрасная защита от обветривания, трещин на губах, заед. Кроме того, мед стимулирует прилив крови к губам, что усиливает естественный цвет твоих губ.

Руки. Даже если твои руки легко переносят небольшой морозец – не отказывайся от перчаток! Кожа рук не так терпелива, как кажется и повышенная сухость и микротрещинки – обычная зимняя проблема. В преддверии Нового года побалуй себя  царскими ванночками из разогретого оливкового масла. Тогда подарки от Деда Мороза примут  мягкие ручки настоящей женщины.

Стопы. Зима – лучше время отдыха для ногтей. Не покрывай ногти лаком, дай им отдохнуть. Перед сном обязательно смазывай стопы жирным кремом. А ногти подпитай рыбьим жиром . Он продается в аптеках в капсулах. Проколи капсулу иголочкой и выдави по капельке на каждый ноготок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Svetlana 7 лет назад

    Ну да, не учла, что хрены разные бывают:)))). Между прочим, в студенческие годы одна подружка хвалилась открытием: мажешь личико с вечера спермой, утром - звезда звездой! "А что?"- говорит? - Натуральный продукт...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 7 лет назад

    мед с губов слизывать захочецца))))и не токо мне))))
    так шо это неэфективно!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 7 лет назад

    так смотря кокой хрен!!!!!))))))))
    хотя если тертый то наверное растительный))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Svetlana 7 лет назад

    Хрен на лицо? Пусть даже со сметаной - ой!!! Кто-нибудь пробовал? Не сожжет ли все до черепа?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net