Как болеют мужчины

Всегда – смертельно…

Мужчины, как дети, любят ласку, сочувствие и капризны, когда болеют © gettyimages.com

Похоже, что мужчины способны переносить только боль от ран. И то только в первые минуты: оказавшись под присмотром врача, они тут же превращаются в младенцев, которым невыносимо давит памперс.

Температура 37, 2, легкое растяжение мышцы или головная боль (после перепоя, естественно) даже самого крепкого мужчину превращают в смертельно больного, капризного, прикованного к постели старца, который требует особого ухода по случаю «серьезной» болезни. И, конечно, в роли мамки-няньки – ты! Знакомая ситуация?

За несколько дней приболевший мужчина так достает тебя своими просьбами, что ты становишься в тупик перед целым рядом вопросов: «Он действительно такой хлюпик?», «Бьет на жалость, чтобы  привлечь к себе внимание?»,  «Тунеядец несчастный? Симулирует, чтоб на работу не ходить?»…

Вообще-то психологи чисто мужскому синдрому «я болен, то есть умираю» придумали кучу оправданий, начиная от глубоко припрятанного комплекса маленького мальчика и заканчивая глубокими исследованиями нервных рецепторов, их взаимосвязи с умом, душой и волей. Но вникать во все это – жизни не хватит (с учетом того, что немалая часть ее неминуемо посвящается уходу за «смертельно больными»). 

И лучшее, что можно сделать в ситуации, когда милый болен – это терпеливо подавать ему чай, тренируя и развлекая свою нервную систему рассказами таких же «сиделок»… На женских форумах – масса весьма забавных историй, лучшие из которых мы предлагаем твоему вниманию. Улыбнись!

Катя
«Мой достал меня на днях. Говорит, ночью его судорога за ногу схватила. Боль такая, словно режут-убивают. На свидание прихромал, ногу тянул. Что такое судорога, я сама хорошо знаю. Да, больно. Да, неприятно, потерпеть надо. Но делать из маленькой мухи огромного слона не стоит. А от фразы о  том, что было похлеще, чем на войне, меня аж затошнило. Я поняла, что слабость мужчинам нельзя прощать. Хлюпик и нытик не сможет защитить семью,  быть опорой и поддержкой».

Вероника
«На самом деле мужчины не любят ходить к врачам. До последнего ждут... А ты ему все - сходи да сходи. Вот как почернеет от температуры кожа головы,  он пойдет. Врач его отчитает за то, что так поздно, слава Богу что еще хоть не слишком... А ты стоишь и губы кусаешь - как бы так умудрится не сказать – «я же тебе говорила!».

Энжди
«У меня так папа болеет – если горло болит больше 2-х дней – это рак! Если в ноге кольнуло – тромб, ну и тому подобное. Бедная моя мамочка!».
   
Кэрол
«Не могу своего перевоспитать. Когда простужен, не будет пить таблетки, а будет лежать на диване и «умирать». Правда, с перерывами на перекур. А по вечерам пиво – друзья проведать заходят. У меня вообще такое впечатление, что многие мужчины под прикрытием «заболел» просто позволяют себе тунеядничать и плевать в потолок. Ведь есть классная отмазка – я больной».

Ирискин
«Мужчины, как дети - любят ласку и сочувствие, чтоб погладили и пожалели)) Я и сама люблю «принеси-подай», когда ломает всю,  а также посимулировать немного, чтобы все вокруг побегали)) Вот и мужчины также себя ведут, любят покайфовать в свое удовольствие».

Викси
«Болеющий нытик – это прото наказание. Если мужик при легком недуге превращается в что-то капризное, пакостное, ворчливое и стервозное, значит он не мужик, а тряпка. Болеть тоже надо с определенным мужеством, и держать себя в руках, это касается и женщин и мужчин. А когда заболевший издевается над всеми – это эгоизм и распущенность».

 Lucky
«У меня когда муж болеет – это катастрофа.  Хорошо, хоть на работу ходит, потому что больничные не признает. Зато дома все нервы мои сьедает, и над всеми членами семьи издевается, упрекает, кричит, ругается. Иногда шантажирует. Говорит, мол, не сделаешь это, не купишь то, я умру, мне так плохо и т.д. Сначала это действовало, но теперь думаю, лучше бы лег в больницу – и никого не теранил».

Маришка
«Вот недавно кавалер наступил на ковре на осколочек стекла. Ну, немного крови вытекло... Затребовал дезинфицирующие средства! Затем «Скорую» вызвали. Орал на врачей так, что, мол, надо госпитализировать срочно и чуть ли ногу не гипсовать! Я наржалась, конечно. Вот чувак себя любит, до потери пульса».

А.К.
«Незадолго до Нового Года муж прищемил пальчик. Пальчик опух совсем немножко, но весь мир рухнул. Для него, а, следовательно, и для меня. Посуду, естественно, с такой раной мыть он не мог, готовить и накрывать новогодний стол тоже. Зато с удовольствием строчил поздравления друзьям на компьютере, и опухший пальчик ему совсем не мешал. Но больше всего меня порадовало то, что через месяц на мою просьбу помыть посуду он с невинным видом отреагировал: «Ну, я же пальчик прищемил!» Ага. В прошлом году. И как я могла забыть?».

Мася

«Недавно мой муж перепил и весь следующий день икал. Ему было так плохо, что он сказал, что рожать легче, чем икать».

Инесса
«У меня муж болеет каждый раз так, как будто собрался на тот свет. Причем даже если мы болеем вместе гриппом, то я на ногах, а он чуть ли не в слезах:) И еще просит:  «Дорогая, сделай мне чаю, а то у меня так голова раскалывается, даже пошевелиться не могу!:))»

Тебе повезло, если:

- твой мужчина, даже если серьезно болен, не поднимает шум по этому поводу, не придает этому особо важного значения;
-не жалуется, не спекулирует своей болезнью и не превращает дом в лазарет, а тебя в сестру-сиделку;
- стремится выздороветь (принимает лекарства, соблюдает режим, делает определенные упражнения и т.д.);
- и, когда ему действительно плохо, заботится о тебе, не падает духом и даже юморит.

Значит, рядом с тобой точно не хлюпик! А это уже хорошо!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (16)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    ты права. это именно так и будет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    а у моего парня не какие-то насморки-кашли, постоянная болезнь, которая будет сопровождать его всю жизнь и причиняет ежедневно немало неудобств. Мне очень тяжело с ним с таким, но он стал для меня родным, близким человеком, за которого я чувствую ответственность.. Пока терплю. Что будет дальше-не загадываю

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ну всё мир рухнул..мой получаеться хлюпик-у него если болит голова:ТО он хочет сдохнуть! или на днях натёр мазоль-ходил злой-хромал...ныл....на мои предложения :давай купим колбаски?=))или чипсов- или пива? что ты хочешь? он издавал такие звуки ,что хотелось теснуть палкой!! :не надо ничего.....хочеться сдохнуть!!!!!=((((блин

    Прокомментировать Мне нравится
  • NoName 6 лет назад

    А мой наоборот делает вид, что не болеет и всё хорошо.и даже когда я скажу или спрошу про температура, он будет говорит что её нет, это мне показалось и будет говорить так до тех пор, пока я не покажу ему градусником, тогда он делает невинные глазки)))И тогда уже не спорит))Когда болеет, заботится о том, чтоб я не заразилась, и не оставляет меня одну, не смотря на то, что еле стоит на ногах.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость Наташа 7 лет назад

    А вот мой любимый все время говорит, что все хорошо, когда болеет...А если совсем плохо, то это видно - лежит и молчит, ничего не требует, но все на лице написано, так жалко его в такие моменты, ну как вот не позаботиться, не приласкать? Все сама делаю и даже с радостью. Он у меня вообще умница.

    Прокомментировать Мне нравится
  • тала 7 лет назад

    да они-просто доходяги

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Аня 7 лет назад

    Цікава стаття ))) Життєва. Я знаю таких чоловіків, які страшенно переживають, коли бачать у себе прищик - це симптоми явної недуги!
    Але, на щастя, є і нормальні, які не робитимуть з мухи слона!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 7 лет назад

    вот именно шо воины! аж на войну пускать страшно
    от выдернутой волосинки в обмороки падают))))))позор!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна Танковская 7 лет назад

    Ой, девочки.... нам по природе положено легче боль переносить - мы же рожаем!!! А у многих мужиков после увиденных родов их жен наступает такой шок!!!
    Хотя с другой стороны - они ж воины по своей природе, и кровавых ран не должны ощущать... А пальчик прищемят - и воют!!!! Парадокс ))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Antonio 7 лет назад

    А говорят девушки вредные тоже...

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net