Где взять время для себя

Нет времени для себя? А для чего же тогда есть?

Нет ничего важнее, чем ты сама! © flickr.com

«У меня совершенно нет времени! Я так занята, что не могу позволить себе ходить в бассейн, делать косметические маски даже дома, встречаться с лучшей подругой. Все, кто это успевает, просто бездельницы!»

Если подобные монологи нет-нет, да и появляются в твоей жизни, значит, дела твои плохи. Неумение выкраивать время для себя – первый и верный шаг к ранним морщинам, лишнему весу, серому цвету лица и неслабому неврозу. Печальная картинка, правда? Наш тебе совет: опомнись! И действуй по следующему плану:

Задача первая, ключевая. Разреши себе жить!

Проблема нехватки времени для себя, любимой,  чаще всего чисто психологическая. Пойми (или прими на веру): тебе не хватает времени для себя, потому что ты не позволяешь себе этого. Ты – главный цербер для себя же! И причин этому опять-таки немало.

Например:

Возможно, ты принадлежишь к людям с гипертрофированным чувством долга перед близкими. И не можешь «отнять» у своих детей два вечера в неделю для посещения фитнес-клуба. Подумай, а будут ли гордиться дети некрасивой и нервной мамой? Да, ты прекрасная машина для исполнения сотни домашних дел. Но любая машина нуждается в профилактике и ломается, не получая этого. А будучи поломанной, сдается в утиль. Мужем. При тайном понимании со стороны детей. Будем ждать этого?

Все время забирает работа? И ты не можешь уйти из офиса раньше девяти вечера? Психологи утверждают: в основе трудоголизма чаще всего лежит глубоко припрятанный  комплекс маленького ребенка, который страшно боится порицания со стороны начальства и потому работает, работает, работает… Позволь себе наконец повзрослеть: научись бросать работу по звонку и лишь в крайних случаях допускать авралы.

А может быть, у тебя просто нет желания заниматься собой? Вот просто «не хочу и все!» Тогда не прикрывайся фразами о том, что ты страшно занята. Будь честной перед собой: ты не хочешь заниматься собой и точка! Но почему? Ведь это несвойственно здоровой женщине. Вот именно – здоровой! Расцени свое равнодушие к себе как вернейший симптом хорошо замаскированной депрессии или резкого снижения энергетического потенциала.

О том, как выбираться из депрессии, написано сотни статей, найди приемлемый для себя способ и работай!

С энергетическим потенциалом немножко сложнее, тут клин клином вышибается. Для того, чтобы энергии стало больше, нужно поработать. А для «поработать» сил-то как раз и нет…  Прими волевое решение, трудны только первые шаги, дальше будет легче. Энергию можно «добывать» в разных местах. Например, в йога-студиях на специальных тренировках по энергодинамике.

Задача вторая. Ищем время

 Для начала определимся, сколько времени нужно женщине, чтобы иметь право сказать «Я о себе забочусь, я себя люблю и берегу».

Утренняя зарядка – ежедневно. Время берем у сна. 20 минут туманного дрема еще никого не спасли. Делай «Око возрождения». Уйдет не более 20 минут, упражнения несложные, как раз для сонного еще тела. А эффект – потрясающий! Не зря этот комплекс тибетские, никогда не стареющие, ламы любят.

Маски для лица и рук.
Два раза в неделю по 20 минут. Эти минуты можно украсть у своих телефонных диалогов с подругами (чаще всего они тяготят, а не развлекают. За редким исключением) или позаимствовать у телевизора. Признайся: хотя бы дважды в неделю присаживаешься-таки к сериалу или видику? Не столько смотришь, сколько релаксируешь, отвлекаешься от текучки. Нанеси на лицо масочку, опусти ручки в ванночку и получай двойное удовольствие!

Спортзал.
  Два раза в неделю. «Укради» время у работы. Договорись с начальством на работу без перерыва два раза в неделю. Перестань задерживаться без крайней необходимости. В качестве стимула держи перед своим внутренним взором себя, худую и юную.

И последний пунктик. Право на друзей-подруг. Хотя бы раз в неделю позволяй себе посиделки в кафе или чай у ближайшей подруги. Это физиологически обусловленная потребность женского организма. Замечено: женщина, на долгое время лишенная возможности поговорить по душам (пусть даже не о чем) начинает любить брюки, водку и понимает лесбиянок. То есть живущий в каждой из нас мужчина начинает наглеть и вытеснять женщину. И кому это нужно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999
  • Гість_Елена 7 лет назад

    Случайно попала на ваш сайт.Очень интересно.Главное все правильно сказано.Иногда при тяжелой работе забываеш о себе. А так хочется выглядеть лучше. Большое спасибо за умные советы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Antonio 7 лет назад

    Понравился последней пунктик! Проблема есть - надо решать!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Svetlana 7 лет назад

    У меня была знакомая, ей под 40 тогда было. Жила в точном сответствии с этими рекомендациями . Далеко не красавица - и жирок имелся, и с прыщами на лице боролась так же активно, как и с первыми морщинами - чудная такая особенность кожи. Но как несла себя! Как смотрела! Училась на первом курсе заочного института, профессора млели от нее больше, чем от нас, 20-летних. Двое взрослых детей у нее было. НЕдавно узнала, что она бросила своего мужа нытика и очень удачно вышла замуж. Вот вам и любовь к себе!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 7 лет назад

    а спать по утрам все равно хоцца!!! очинь-очинь!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • manka 7 лет назад

    как здорово читать такие вещи.. хоть промываешь себе мозги, по чуть-чуть..)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net