Черные волосы: как безопасно перейти к другому цвету

Из жгучей брюнетки - в шатенки и блондинки

© Shutterstock

Многим девушкам рано или поздно надоедает естественный цвет волос, его хочется изменить, иногда даже достаточно радикально. Сегодня речь пойдет о том, как жгучей брюнетке успешно изменить цвет волос.

Решившись на такой смелый поступок, как окрашивание черных волос в другой цвет, ты должна понимать две вещи. Первая – наверняка тебе предстоит приложить больше усилий, чем кажется на первый взгляд. И вторая – после такого радикального предприятия волосам понадобится интенсивный уход, на который потребуются время и деньги. Не передумала? Тогда начинаем операцию по смене имиджа.

ВАЖНО: Окрашивая волосы в домашних условиях, ты рискуешь получить неожиданный оттенок или даже ожог кожи головы.  Поэтому лучше всего доверить покраску квалифицированному мастеру-парикмахеру. С ним нужно предварительно оговорить и вместе выбрать желаемый цвет, а также обсудить все возможные последствия процедуры. Черный пигмент мастер «вымоет» специальными осветляющими средствами, а окрашивать в нужный цвет будет уже обесцвеченные волосы.

Какие факторы нужно учесть, советуясь с мастером?

  1. Первый – это природная плотность волос. Если они у тебя густые и плотные, то, скорее всего, в салон придется прийти 2-4 раза, чтобы полностью обработать всю шевелюру и вывести черный пигмент путем осветления. С волосами потоньше будет достаточно 1-2 сеансов.
  2. Не забудь учесть оттенок кожи и глаз. Скажем, если оттенок кожи у тебя холодный, тогда и будущий цвет волос надо подыскать соответствующий (пепельный или темно-русый, платиновый блонд). Девушкам с желтым подтоном кожи подойдут золотистые и каштановые оттенки.
  3.  Нужно обязательно проверять препараты для окрашивания волос на аллергенность. Для этого нужно нанести немного средства на участок кожи за ухом и подержать примерно 20-30 минут.
  4. Оговори с мастером смену ухода за волосами. Наверное, тебе понадобятся шампунь и бальзам-кондиционер для окрашенных и поврежденных волос. Такие средства вместе с тонирующими шампунями используют для того, чтобы цвет дольше оставался в первозданном виде, без желтизны и пятен.
  5. Поддержка нового цвета в форме предполагает посещение мастера примерно раз в месяц для того, чтобы подкрасить кончики и, возможно, сделать укрепляющую волосы процедуру.

Также смотри видео рекламной кампании Dior

А ты часто красишь волосы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net